和印象派始祖来个美丽的邂逅吧!
2018.03.02发布·649阅读
卢浮宫导览Feifei 4国21城

旅行咨询师 卢浮宫博物馆讲解员 艺术史爱好者

莫雷

2018.02.24 ·1天

写下这个标题的时候,有种强烈的预感,就是可能完全没有人知道我要写哪里,或者也完全没兴趣想要知道!不过没关系,我还是决定要强烈为你们推荐一个法国特别美的小镇,因为在误打误撞之间,一不小心发现了一位印象派始祖的故乡!把这个城市的名字翻译成中文应该是什么呢??待我来找一找,跑到旅游局Office du tourisme里面去要地图的时候惊奇的发现了中文版!【这个只有4000人的小镇居然这么先进,且地图及介绍文件上的中文表达非常清楚,一点都不像是谷歌翻译。】先上图给你们看一看吧!
好,我先来说一下,我要介绍的地方,突然看到其实图片里面以及有了答案。没错,这个地方就叫做 Moret sur loing【后面简称莫雷】。法国有很多河流,所以毗邻的城市的名字多多少少会跟河流扯上关系:Loing 【卢万】就是一条河,sur 是个介词,可以认为是 ''...之上''的意思,所以大概就是‘卢万河上的莫雷’ 。莫雷离小巴黎大概80-90公里的样子,开车约1个半小时,属于Ile de France大区,也就是我们常说的大巴黎的范畴。它的行政编码为77,一看到这个数字,熟悉巴黎的人可能就知道了,其实它离Fontainebleau枫丹白露宫是不远的,不过这个名气嘛可就是天壤之别了。

莫雷小城虽不算出名,但也拥有辉煌的历史,同时也是印象主义画派的天堂。自从英国画家 西斯莱在1879年发现了这座小城之后,这里诗意幽雅的情调以及不同季节多变的光线让他在这里流连忘返。水天一色的风光,以及被中世纪古迹环绕的自然风貌,加之引人入胜的开阔视野,更是令他佳作连创。他对莫雷的青睐使这座小城变得特别起来,西斯莱终其一生在这里创作了许许多多关于莫雷的创作。戏剧化的是,他在世时生活的非常贫困,而仅仅在他去世后不久,他的作品就开始得到评论家们以及广大民众的喜爱。

车子慢慢靠近小城,停在河边,我们顶着寒风走进河边草坪,偶遇一大群扛着专业摄像机的大叔们在河边对着小城和石桥狂拍,心里估摸着这大概就是某幅名画的作画之处。果不其然,谷歌翻出好几张西斯莱关于
莫雷入口处小镇样貌的作品,可惜背光加上天气严寒,整个画面很难掌控,我已拼劲老命,结果还是很难找到一模一样的角度,好吧,我决定放弃!你们看看吧!不喜勿喷@@ 【第三幅是照片】