Apr
2012
追寻那片金黄--婺源行(20120328--0401)
2012.04.11发布·15.5W阅读
恐惧的鸵鸟

去没去过的地方,拍没见过的风景!

婺源

封面

记得在什么书上看过这么一句话:快乐的时候,时间过得总是飞快。愉快的五天
婺源  采风之旅在不知不觉中转眼就结束了。快的我甚至都没有来得及去仔细品味。
婺源  很美,婺源  的美需要慢慢用心体会。而我只是从婺源  匆匆走过,我看到的婺源  之美正如两张封面照片,仅仅是一个过客从门外、窗外的匆匆一瞥,还只是婺源  美丽的表面。
婺源  ,我还会再来,去追寻你沉静的内在之美。

等我--
婺源  !!

第一天(3月28日)之一:
婺源  我们来了

3月28日上午9点左右,小伙伴兴奋的开始
婺源  之行。

即将陪伴我们五天的座驾,一辆大奔,同志们,上车,一路高速向
婺源  进发!

• 【蜂首纪念】徽州古村落赏秋自驾9日攻略!给这个秋天一个说走就走的理由!

一生痴绝处,无梦到徽州。老规矩,上图!! 婺源 石城的清晨,晨雾和农家烧烟相结合,合成为了秋日最美的景色。 婺源 秋日另一标志景色,篁岭晒秋。 安徽 黟县 中国 四大秋色之一的 塔川 ,虽然没有拍出漂亮的秋色,但那天的日落实在让人难忘。 塔川 一号观景台对面的景色,真的是充满了层次感。 塔川 与宏村之间的奇墅湖,早起碰到了少见的大雾,犹如仙境一般。 婺源 另一标志景点,在油菜花时节(3-4月份)最好的摄影点江岭,这个时节虽然没有油菜花属于淡季,但景色还是不错的。 江岭景区旁边的龙尾村,也是创作摄影的好去处。 安徽

安吉大王

• 南昌·上饶·婺源5日|仙侠山谷到油菜花古村

阴雨绵绵的三月底来场说走就走的田园山谷之旅 在望仙谷看到悬崖瀑布中神隐的仙侠世界 在篁岭李坑看到油菜花梯田环抱中的徽派古村 在 婺源 女洲看到金阁瀑布魔幻夜景 在 南昌 看到滕王阁的五光十色炫彩灯光秀 还有被 江西 美食惊艳到 随便盲吃 不踩雷 行程概览🗓 D1「 武汉 - 南昌 」 - 滕王阁 - 万寿宫历史街区 D2「 南昌 - 上饶 」 - 望仙谷 D3「 上饶 - 婺源 」 - 篁岭 D4「 婺源 」 - 李坑 - 婺女洲 D5「 婺源 - 武汉 」 - 婺女洲 Day1 武汉 - 南昌 中午出发 南昌 的高铁上 窗外时不时出现油菜花田园风光 滕王阁 「始建于唐永徽四年(6

MOON9

• 春日自驾江西婺源,赏万亩油菜花梯田,深入青山碧水环绕的徽派村落

其实作为 汉中 人,油菜花的风景按理说早就看腻了。小的时候,家附近的大野地里都是一簇一簇的油菜花,那时并不懂得欣赏,只觉得是很稀疏平常的景色。但随着自己慢慢长大,也越沉迷于自然赋予的浓墨重彩,看着成片的金黄色在风中摇曳,在阳光下璀璨夺目,真的会心生欢喜! 从大学时期开始,“ 婺源 ”这个名字就刻在我脑子里了,因为那富有视觉冲击力的梯田。不过 中国 那么大,一直到2022年我才站在 婺源 的油菜花梯 田中 ,完成了 春日 到 婺源 踏青的心愿! 婺源 的油菜花有“全球十大最美梯田”之一及“ 中国 四大最美油菜花海”之一

不安分的阿may

• 阳春三月,去婺源看油菜花

春天是 婺源 最美的季节,每年的3、4月份,铺天盖地的油菜花海填满了山麓峡谷之间,在一个个灰白色的徽派村落间交织成一片片金黄色的地毯。走在花海之间,闻着花香听着鸟语,赏着郊外的田园风光,听着当地村民碎碎的家长里短,再没有更惬意的了。 婺源 的大小景点很多,零零散散地分布在山野之间,数不清的村落都大片地种植着油菜花,走到哪儿都能闻到阵阵花香。但几个景点之间的公共交通不是很方便,更多人会选择自驾或跟团。因为是第一次来不熟悉,时间又比较紧张,我这趟选择了一个从 杭州 出发往返的三天两晚的摄影团,自北向南走 婺

LuC Photo

• 冲鸭!快去婺源赏花!

我又来婺源看花啦! 初春,真的是最好的旅游季节了。 2017年,我曾和小伙伴来到 婺源 看油菜花,当时游玩的两天都下雨,但雨中的景色已经非常美丽,让人念念不忘。 今年初,我跟爸妈报备春天的旅游计划,说起三月中旬要去 婺源 ,我妈哭笑不得地说:“你倒是去个没去过的地方呀!”但我仍旧坚定地说:“油菜花季的 婺源 太美了,值得二刷、三刷、年年刷!” 先放三张图镇楼,代表我此行去的三个景点: 庆源 、篁岭、江岭 行程规划 一般游客来到 婺源 ,会买一张五日景点通票(约180元,包含江岭、李坑、江湾、晓起、思溪延村、石城、卧龙

泥酱