新年兴起点——肇兴侗寨(附纪堂侗寨、岜沙苗寨)
2018.03.02发布·9064阅读
xanp2 14国60城

爱疯老青年,一辈子的旅行。

肇兴

2018.02.17 ·3天

2000

皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。《离骚》

“皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。”

中国第一位伟大诗人屈原《离骚》中的这一诗句,让我们了解到“肇”这个字的“开始”含义。

肇兴——其字面意思,亦即“开始兴旺”。于是,不难理解2018年狗年央视春节联欢晚会为什么会选择有如此“嘉名”的肇兴作为分会场之一了。

在新春佳节来临之际,在传统习俗中,
中国人做任何事情都会赋予其吉祥、美好的愿望和含义。我也一样如此传统,所以今年的春节假期,选择了自驾前往贵州黎平肇兴侗寨。因为这里是新的兴起点!
肇国在西土。《书·酒诰》

• 贵州肇兴侗寨+堂安梯田徒步+小七孔4日3夜,附拍摄攻略

这次去 贵州 ,满足了我对自然的所有幻想。 日出、日落,插秧劳作、人间烟火……… 小众、人少、景美,完全是沉浸式的享受。 绝对是今年最治愈的瞬间,你一定要来。 行程: D1: 广州 南- 从江 站- 肇兴 侗寨(宿) D2: 肇兴 侗寨- 堂安 梯田(徒步)- 肇兴 侗寨- 荔波 古镇(宿) D3: 荔波 古镇-小七孔景区- 荔波 古镇(宿) D4: 荔波 古镇- 三都 站- 广州 南 D1: 广州南-从江站-肇兴侗寨(宿) 早上第二班高铁,从 广州 南到 从江 站,抵达前半小时可以叫酒店帮忙叫车50元,下寨的有些酒店有包车可以预定前质询清楚,或者自己支付宝上拼

chasey

• 2011年休假黔东南行走之肇兴侗寨---堂安梯田

第一次休年假,选择了 黔东南 ,很早以前就看过弓长月月鸟的照片,烙下了很深的印象。本次出行前多方查找资料,有了自己的行程安排。天公作美,10天下来没有因为天气原因让我在一处耽搁,基本完成了全部目的地的行走。我很欣慰。本次出行回来收获颇多,远超出自己的预期。由于这阵工作繁忙,没有很好的认真从头梳理我的行程,将来会慢慢整理。首先把在 肇兴 (10天第7、8两天)第二天去 堂安 的见闻写下来,这也是我本次游历感觉最有意义的一天。 生态博物馆的概念是1971年始于 法国 ,至今全世界已有300多座。其 中亚 洲有四座,均集中于

叶落孤枫荣

• 醉美肇兴山野集,三天两夜轻旅行

到 黔东南 旅行 很容易落下 肇兴 侗寨 中国 最美的六大乡村古镇之一 也正因如此,她还很原生态 适合城里人 抽个时间来放松下心情 把时钟调成“侗族时间” 这里的时间不以分秒计算 而是日夜划分 做几 天山 谷里居民 像当地人一样生活 看雨、望云、听侗族大歌 徒步原生态梯田美景 逛纯朴到家的古寨 吃史上最酸的酸汤鱼 …… 这里的生活是 理想中的山居岁月 6度的夜,点燃一把通灵的火 乘着烟雨,抵达侗寨 走在寨子里乱逛了一个午后 终于盼到了夜幕时分 本以为会有“千户苗寨”的万家灯火 但等到我登上山上的观景台后 并没有如愿所偿 但是村

WiFi密码是多少

20050 124