爱妮岛,远方的梦幻[4.1~4.10 爱妮岛,公主港,马尼拉十日游]全文完
2012.04.11发布·2.6W阅读
狐小妖

爱妮岛(巴奎特)

2012.04.01 ·10天

在同事对爱妮岛  的撺掇下,我从来没想过也不知道的一个地方,就这样突然成行了。同事的撺掇是,那是谢霆锋给张柏芝求婚的地方,有透明到令人发指的海水,有好吃又便宜的海鲜,廉价航空的机票有时候都有免费的。。。。。。babala等等。好吃的 ,又便宜!!谁让我们都是吃货呢。

去年12月底听说后,就开始有的没的关注起了
爱妮岛  。光听名字就觉得真是个梦幻的岛,至今结束了旅程都觉得好像做梦一般,总有种不真实的回忆。想把这个写成一篇美丽一点的文字,不过到头来估计也就成一个流水账了:)

关于
爱妮岛  怎么去:

一开始对这个一点头绪都没有,以为到了
马尼拉  就差不多到了。。。汗!多方搜索信息,原来是这样的:
中国  国内飞菲律宾  首都马尼拉  。

到了
马尼拉  ,有2种方式去爱妮岛  :

1.直飞:ITI小飞机,比较贵,单程一人1k多。ITI是单独一个小飞机场,离
马尼拉  机场不远。但是刚去的人肯定找不到路,从T3打车的话,黄色taxi110比索左右。

ITI是从
马尼拉  直飞到爱妮岛  机场。一般客人是去miniloc  和lagen的会坐这个飞机比较多。到了爱妮岛  机场,miniloc  和lagen度假村的员工会接客人上船,再行驶40分钟左右就到这2个度假村了。这2个度假村也是爱妮岛  的2个岛之一。一个叫miniloc  ,一个叫lagen。Miniloc  比较原生态,房子都是竹屋,安静,比lagen小。Lagen度假村大很多,设施什么的更为现代一些,还有个游泳池。如果不去这2个岛,要去爱妮岛  镇上走一般的穷游路线,可以在这个机场看看有没有那种小摩托车,他们叫tutu。如果没有可以让这里的工作人员帮你联系车。不过可能价格有点贵。我从这里到爱妮岛  镇上附近的corongcorong beach,收了2个人300比索。。。。。。我始终觉得这个价格是不是有点宰我。

以下是ITI飞机的时间:Regular flights depart Manila at 7:30AM, 11:30AM, and 3:00PM. Return flights depart El Nido at 9:30AM, 1:00PM, and 5:00PM.

2.从
马尼拉  转机去公主港  机场。然后在公主港  搭乘VAN(类似于国内的小面包车)去爱妮岛  镇上。我从爱妮岛  镇上附近的corongcorong beach的酒店去公主港  坐的就是VAN,一个人500比索,开价700:)
公主港  到了爱妮岛  镇上,镇很小,满街跑的tutu,一个人一般是20~30P去corongcorong beach。镇里基本走路就ok,超级小的镇,街道也很窄。
爱妮岛  去公主港  的VAN:7:00,9:00,11:00,13:00;我坐的9:00去公主港  的那班,在酒店订票付钱,车到酒店来接的。大概下午2:00到了公主港  ,历时6小时。中间会下来吃中饭,价格便宜美味,一个人80~100P左右。路况还好,大部分还是有水泥马路,一路上颠簸睡觉感觉也很快就到了。

机票篇:

一开始对买机票没有头绪,论坛上到处翻了翻,稍微知道了一些。不过后来还是买的国航的机票,比较贵啦,含23kg
/人的行李。

住宿篇:

到处百度,看论坛,问群里,以及同事攻略的结果。

/1:晚上6:35的飞机直飞马尼拉  。大约12点到达马尼拉  。晚上睡机场,早上5:00去了ITI机场。

/2~4/5:住miniloc  ,每晚25000p~30000P,人民币3600~4500左右。可以在他们的官网直接预订,雅高达等网上也可以预订。不过雅高达上貌似是3晚起订,而且不含早餐。旺季的价格估计就是我那个价格,淡季会便宜些。

/5~4/8:住爱妮岛   Corong Corong Beach:Four Season beach resort。3000P/晚,人民币450左右。Miniloc  的10/1,不过档次也是完全不一样的:)email可以预订。jhkim_18*** /+6309194524266

/8:住公主港  ,Puerto Pension,价格加上12%的税,1562.40 P。email可以预订:mailto:***(***)  4/9:住马尼拉  :Friendly's Guesthouse。970P,带空调。不过是shared shower。不过我也没用,第二天3点就起来了,去赶6:30的飞机。

/10:早上6:30的国航回国。

签证:

在淘宝上找的一个
广州  卖家,一个人278,加来  回顺丰快递44。从寄过去护照到收回来,一共一周左右时间,还是很快的。

兑换外币:

出发前几天去
中国  银行咨询,预约换8K人民币的比索,第二天就可以兑换。兑换时中国  银行只有1000的比索面额,给我换了5万7的比索,找了我35元人民币。。。。。。结果玩完了还剩下1万比索。。。。。。

防晒:

在玫丽网买了2瓶安耐晒金瓶,9折优惠,两瓶一共63美金,免运费。不过事实证明,这东西我应该在机场免税店买,一瓶181,还是比我买的便宜一些些吧。以后出去我决定在机场买。

玫丽网网址:
***  淘宝买了晒后修复:AG澳洲黄金清凉晒后修复镇定凝胶237ml紧急修复晒伤。加运费一共90。涂在身上有点像牙膏的味道,还是比较清凉。不过是不是有修复作用我到觉得不是很有感觉,如果晒伤的话涂上效果不大。

保险:

买的美亚保险,美亚万国游踪境外旅行保障计划——
白银  计划,一个人135,也有淘宝代理,给打了88折。不过我们这次的行程超级顺利,除了在公主港  等去马尼拉  的菲鹰晚点半小时以外,其他吃、住、行、玩 没有一丝不愉快和不顺利的地方。真是感觉顺惨了。。。。。。哈哈。保险也没用上,不过这个真要用上了,还真是伤不起哈J买保险就是买个放心吧。话说我在海里浮潜的时候,心里总是会掠过去年在长滩浮潜意外去世的一个同事。。。。。。。。心里还总有点渗的慌。。。。老怕水里  冒个水鬼出来的。。。。

淘宝购物:

泳衣、沙滩裤、人字拖、洞洞鞋都在淘宝买的。不过人字拖在当地倒是很多,也很便宜。可以在当地买。

水下相机:这个还是一定要有一个呀,要不水下那么多美的景色都拍不下来啦。而且很多岛和沙滩是要从
水里  游过去才能看到别有洞天的。所以水下相机很重要:)我看到也有人买一个防水外壳在相机外,感觉太累赘了。。。。。。

具体行程:

磨磨蹭蹭也算是准备了三个月吧。包括预订酒店、机票、淘宝上租水下相机,买买裙子、拖鞋、比基尼啊,神马的,还有把同学的婚纱也搞来了:)还有就是把假请好了~提前工作做好了,准备出发!

话说在
北京  出发的时候,海关看我的护照和签证,还说让我稍等,还打电话叫了一个人来确认,才放行。当时我还老紧张了,心想不会是淘宝的卖家出的假签证吧?如果这样的话,我杀了这卖家的心都有了~~不过还好,吓我一跳,还是放行了。

/1:晚上6:35的飞机,中午就准备收拾出发啦~到了机场时间还早,先在免税店逛逛。北京  3号航站楼出发的大厅,免税店真是多,本想着回来再买点东西,结果悲催的发现到达大厅的免税店少,东西又少。。。。。

在飞机上睡一会看看电影,大概12点左右到达
菲律宾  1号航站楼。一下飞机,立刻感觉到潮湿闷热的天气,不过感觉立刻就有菲律宾  的热情了。

等着出关的人山人海:我们2个笨蛋看着队伍就排,结果排到前面了才发现是本地人出关
通道  。。。。。。。和我们犯一样错误的还有后面的一家三口,哈哈,于是换了一轮继续排吧~~~排队的人里韩国  人还真不少呢。

一号航站楼确实比较旧,也比较小,我们决定去三号航站楼在机场睡一晚。出门左拐可以等shuttle bus,一个人20P可以送到3号航站楼。本来网上说很难等,不过等十来分钟发现车子也来了。类似于国内的中巴车,行李和人都往里面塞。。。。。。。。我们等了2辆才挤上去。可是我身上只有
中国  银行换的1000面额的,没有小面额。唯一的一张20块还是同事给我的。。。。。。大概十来分钟到了T3,最后司机只收了我20p,1000p他也找不开。。。。。

到了T3先去便利店买点东西换点零钱。然后找座位睡觉。

这就是我在T3睡的宝座,腰都要睡断了:

• 「小背影大世界」上天入海,爱在爱妮

春节,儿时最期待的节日 那个时候,年味很浓,经常是几大家子人凑在一起热热闹闹的过大年,大人们打打麻将,孩子们吃吃东西看看电视,顺便帮打麻将的大人们倒倒开水,赚点小费!一个年下来,收入不菲。 后来,这个局渐渐也就散了,各家自己过自己的年,亲戚间也少有走动了。 年味,是越来越淡了…… 自己成家了以后,又开启了一种新的过年模式——旅行过年。 这种模式也持续了三年 2012年是在家吃好了年夜饭就动身了 2013年的年夜饭是在陶陶居吃的(和朋友一起) 2014年的年夜饭是在 鼓浪屿 (和同事一起) 2015-2016,因为太多的事情,停

莞小主吉祥

• ElNido Palawan 爱妮岛 - 仙境之旅

毕业小感言:致2010年5月 – 2013年10月的我们 在我还没苏醒时,毕业典礼就来临了。曾经是多么地盼望早些离开LaSalle,离开书本,离开该死的enrollment。但是到了真正不得离开时,我还是不舍的。初入校园,凭着自己喜欢的生活方式,开始物色起新朋友,冰冰同学是我在BASIFIL(外国人上的菲语课)的时候认识的,班里也就我们这两三个 中国 人,遇上了就特别惺惺相惜。我们一起出去鬼混,一起聊天,一起偷看,一起当吃货,3年半,10个学期就这么结束啦。最开心的就是,我们时常一起组织出去哪里玩,想想去哪里庆祝,整天跟着3个金融系混在

王鋆鋆

• 菲一般爱妮,爱你!菲律宾,巴拉望-我愿一直沉醉其中。

另外一篇菲律宾科隆岛游记: http://m.mafengwo.cn/l/3A7g 旅行是一种病一种瘾,我病得不轻,也戒不掉这种瘾。即使再老再累也永远阻挡不了我对旅行的热爱,不去会死。 听过陈绮贞《旅行的意义》,说白了旅行就是逃避。逃避压力,逃避伤心。旅行对我来说是一种修养,更是一场自我救赎。因为旅行完回来,我还是得面对这现实的世界,残酷的人生。只是觉得人生在世,要是不多看这个美丽的世界,不去接触外面的人,对生命来说就是一种浪费。 一字之差,一念之间。旅游,旅行。自己确实很不理解那些老实说工作很忙,走不开的那些人。除非是那家

绮玲ElaineKw

• 你那么美 ! ---菲律宾爱妮岛8天深度游

我想以这张带点仙气的照片开始,追溯那么美的爱昵岛。从2月5号出发,到15号返回,在岛上整整住了8晚,中间小意外不断,收获也很多。我觉得我这次经历还是很有参考价值的,不断更新中..... 这个就是我住的第一家酒店Las Cabanas,预订可以直接发邮件到mailto:las_cabanas_resort***(las_cabanas_resort***) 由于他家12月到4月都是旺季,所以房租直接就涨了50%,从淡季的3000P到现在的4500P。这个价格在当地算是非常贵了,除了一岛一酒店。是不是值得呢,我也只能自己安慰自己了。 先说好的,环境那是相当的好,绝对超过其他

wishmengxi

• 爱尼岛度假村-巴拉望的人间乐土七日(拉根岛)

在无人岛睡了个迷迷糊糊的午觉,服务人员来通知我们船已经到了,接下来是住在拉根岛,这边和明尼诺的风格很不一样,听说很多人来这边玩都是混岛住的,船长告诉我们,今天有出海看夕阳的行程,我们CHECK IN完后,记得去跟活动人员登计,因为这个行程很热门,怕我们错过。 依旧热情的迎宾仪式,在要 爱妮岛 渡假村工作还真的要多才多艺才行... 水上 屋分别在渡假岛的两侧,运气很好的我们,被分到右侧底部第一间,视野非常好呢。 一进房间就可以闻到轻轻的香气,看来在客人入住以前,酒店就已经用精油稍微熏香过了,很贴心的举动,来之前和

Winters