May
2012
✈ S's Journey ✈ 迷失在慢一小时里——一个人的越南
2012.04.11发布·4.6W阅读
Shen某某 1国1城

如果我愿飞,你是否会带我一起走遍天涯海角。

目的地

越南

出行时间·天数

人均费用(人民币)

人生最好的时光,就是卸下一切沉重,来一场说走就走的旅行。不用太华丽,只要跟着心一起轻舞飞扬。

人说:这样的人生才是为自己而活。

越南   · 越南  ——2012.3

魅力四射我所有的旅行,我与青春的一场恋爱都写到了这里:http://www.mafengwo.cn/i/1047664.html

姑娘微博 :
***(@Shen某某)

关于背景音乐:金莎-《小王子的漂流瓶》。金莎的新专辑是一次偶然的机会下载到姑娘的Ipod上的,却未曾想过她的新专辑太对我胃口,应该说,旅途中的我的胃口。

关于相机:三个月,姑娘就带了一台单电:松下 Lumix GF3 小白,配的是松下的那个标配头:14-42mm。器材不算太好,但在外面时间久了这个确实很方便,不会像单反那么沉。

关于P图软件:水印,图片效果,对比度,饱和度,锐化,全部都是通过美图秀秀完成。姑娘不会PS,也没有想过去学PS那么高级的玩意儿。美图秀秀于我绝对够用,因为我不会改变太多原片,有的照片仅加了水印。

关于一个女生在
越南  :也有令我厌恶的地方。在大叻  的20号公路旁,就有好多年轻人对我吹口哨,叫嚷着,相当气愤却又不敢过于发作。只能忍气吞声+加快脚步。还有不要被easy rider 忽悠了,有的地方根本就可以自己一个人租自行车或者摩托车。

【Chapter 1】 你的我的TA的Vietnam

四个月前的今天,我在
拉萨  ,当着不温不火的义工,每天站6个小时,疲惫逆反。三个月后,我已经踏上了前往越南  的火车,永远听从心的召唤,去想去的地方,跟同道中人说话,等该等的人,做该做的梦。

四个月前,我以为我的三个月也就是在
拉萨  琢磨着汲取阳光的所有温暖,可是,半个月后,我便出走了,在另一个地方做着相同的梦。可世事难料,在那个地方,认识了各式各样的人,结交了太多资深驴友,我又有了行走的冲动。一个月后,我就踏上了继续间隔年的旅程。

本来规划一个月,从
广西  南宁  出境,一路走过越南  ——柬埔寨  ——泰国  ——老挝  ,最终云南  入境中国  。可人总归避免不少外在事物的羁绊,更何况是家庭呢。于是,不得不缩减计划,只在越南  待了十天,以聊表我对东南亚  的憧憬之情。

越南  ,我从未真正了解过的越南  。没有看过越南  电影,没有听过一句越南  语,不知道越南  的一切一切。可就是凭借着一腔热血,拿着一本厚厚的Lonely Planet的《东南亚  》,就这样独自踏上了旅程。

【Chapter 2】一个人,没有计划,没有攻略,在
凭祥  ,出境去越南  。

之前在网上看到了穷游者怎么省钱到达
越南  。这里再回顾一下吧。介绍从南宁  出发到河内  嘉林。

1. 从
南宁  到凭祥  -T7801- 18:45——混编硬座 =19元
南宁  到凭祥  的列车也就是国际列车T7801次的国内段,国内段从南宁  -崇左  -凭祥  ,大约三个小时到达凭祥  火车站  。混编硬座就是在前面硬卧和软卧的基础上加出来的绿皮车段,这样国际列车也可以再多赚一点嘛,个人认为哈。

2. 从
凭祥  出境-同登入境越南  -到达嘉林车站-MR1——软卧=84元

火车从
南宁  到达凭祥  后,硬座上的乘客都下车了。我也下车拿着行李重新在凭祥  火车站  购国际票去往越南  。一般票务不紧张,软卧没有问题,而且在凭祥  购票很便宜,并且这是凭祥  站售票处肯定在工作时间。购完票出门右手边进入候车厅,也就是出境处,把护照上交检查行李就可以去站台。火车上的乘务员会根据朋友,男女等因素安排床位,我很幸运的被安排到了只有两个女生的房间,下铺,并且那个女孩子是会说中文的越南  人,之后也帮了我好多忙呢。

推荐游记

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋

6610 7
  • 三个月我走遍东南亚——越南 (深度旅行记录,着重介绍大多数中国人没来过的地方)

话说在前头 咳咳…… 越南 这个国家呢,我该怎么说呢 。 在旅途中,跟很多老外聊过天,很多老外在 东南亚 国家里都很喜欢 越南 ,一个 法国 小哥哥更是说 越南 是 东南亚 他最喜欢的国家。这让我在去之前无比期待( 越南 曾经是 法国 的殖民地,这里随处可见法式风格的建筑)。 在我去 越南 之前,马蜂窝里有一篇顶得最多的帖子,是关于 越南 防坑防骗指南,还有很多类似的帖子。我就有点纳闷,一个国家不至于像很多人形容的这么糟吧。不过我还是大致看了一下这些帖子,了解了一些基本骗术。我想不管哪个国家都有好人和坏人,不应该人为

JOEY

6479 6
  • 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

6012 1
  • 城市、沙漠、大海的梦幻之旅—越南越美之(胡志明-美奈-大叻-芽庄)自由行

前言 拖了N久的游记,终于决心提起笔,在这个以错误的方式打开的2020年开头完成。还记得跟z先生在一起时,约定以后每年至少要出去旅行一次。给我们的生活增添一点新鲜感;z先生也确实做到了。17年 新西兰 ,18年 越南 ,19年 日本 ,20年…嗯,待春暖花开,我们一起去看看世界可好? 住在 东北 的我们,真的是好羡慕在南方的盆友们,动不动各大航空公司99、199的促销,真真的羡慕嫉妒...啊,2小时直达 东南亚 ,周末说走就走的旅行,也只能在我们的梦里实现了 。先回归正题吧,哈哈,为什么要选择去 越南 呢?是因为那句“ 越南 越美”吸

文邹夫妇出逃记

5013 0
  • 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

5269 1