May
2012
✈ S's Journey ✈ 迷失在慢一小时里——一个人的越南
2012.04.11发布·4.6W阅读
Shen某某 1国1城

如果我愿飞,你是否会带我一起走遍天涯海角。

越南

人生最好的时光,就是卸下一切沉重,来一场说走就走的旅行。不用太华丽,只要跟着心一起轻舞飞扬。

人说:这样的人生才是为自己而活。

越南   · 越南  ——2012.3

魅力四射我所有的旅行,我与青春的一场恋爱都写到了这里:http://www.mafengwo.cn/i/1047664.html

姑娘微博 :
***(@Shen某某)

关于背景音乐:金莎-《小王子的漂流瓶》。金莎的新专辑是一次偶然的机会下载到姑娘的Ipod上的,却未曾想过她的新专辑太对我胃口,应该说,旅途中的我的胃口。

关于相机:三个月,姑娘就带了一台单电:松下 Lumix GF3 小白,配的是松下的那个标配头:14-42mm。器材不算太好,但在外面时间久了这个确实很方便,不会像单反那么沉。

关于P图软件:水印,图片效果,对比度,饱和度,锐化,全部都是通过美图秀秀完成。姑娘不会PS,也没有想过去学PS那么高级的玩意儿。美图秀秀于我绝对够用,因为我不会改变太多原片,有的照片仅加了水印。

关于一个女生在
越南  :也有令我厌恶的地方。在大叻  的20号公路旁,就有好多年轻人对我吹口哨,叫嚷着,相当气愤却又不敢过于发作。只能忍气吞声+加快脚步。还有不要被easy rider 忽悠了,有的地方根本就可以自己一个人租自行车或者摩托车。

【Chapter 1】 你的我的TA的Vietnam

四个月前的今天,我在
拉萨  ,当着不温不火的义工,每天站6个小时,疲惫逆反。三个月后,我已经踏上了前往越南  的火车,永远听从心的召唤,去想去的地方,跟同道中人说话,等该等的人,做该做的梦。

四个月前,我以为我的三个月也就是在
拉萨  琢磨着汲取阳光的所有温暖,可是,半个月后,我便出走了,在另一个地方做着相同的梦。可世事难料,在那个地方,认识了各式各样的人,结交了太多资深驴友,我又有了行走的冲动。一个月后,我就踏上了继续间隔年的旅程。

本来规划一个月,从
广西  南宁  出境,一路走过越南  ——柬埔寨  ——泰国  ——老挝  ,最终云南  入境中国  。可人总归避免不少外在事物的羁绊,更何况是家庭呢。于是,不得不缩减计划,只在越南  待了十天,以聊表我对东南亚  的憧憬之情。

越南  ,我从未真正了解过的越南  。没有看过越南  电影,没有听过一句越南  语,不知道越南  的一切一切。可就是凭借着一腔热血,拿着一本厚厚的Lonely Planet的《东南亚  》,就这样独自踏上了旅程。

【Chapter 2】一个人,没有计划,没有攻略,在
凭祥  ,出境去越南  。

之前在网上看到了穷游者怎么省钱到达
越南  。这里再回顾一下吧。介绍从南宁  出发到河内  嘉林。

1. 从
南宁  到凭祥  -T7801- 18:45——混编硬座 =19元
南宁  到凭祥  的列车也就是国际列车T7801次的国内段,国内段从南宁  -崇左  -凭祥  ,大约三个小时到达凭祥  火车站  。混编硬座就是在前面硬卧和软卧的基础上加出来的绿皮车段,这样国际列车也可以再多赚一点嘛,个人认为哈。

2. 从
凭祥  出境-同登入境越南  -到达嘉林车站-MR1——软卧=84元

火车从
南宁  到达凭祥  后,硬座上的乘客都下车了。我也下车拿着行李重新在凭祥  火车站  购国际票去往越南  。一般票务不紧张,软卧没有问题,而且在凭祥  购票很便宜,并且这是凭祥  站售票处肯定在工作时间。购完票出门右手边进入候车厅,也就是出境处,把护照上交检查行李就可以去站台。火车上的乘务员会根据朋友,男女等因素安排床位,我很幸运的被安排到了只有两个女生的房间,下铺,并且那个女孩子是会说中文的越南  人,之后也帮了我好多忙呢。

• 越南初体验|在富国岛的日子,和这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

11966 10
  • 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已

• 一路惊喜,越南是个宝藏少女(大叻 美奈 胡志明的三城六日)

❤️ 越·南 越南 ,在杜拉斯的笔下,是那个嘈杂而又暧昧的殖民地; 越南 ,在电影《情人》中,是那个泛着旧黄影调的,湿漉漉而又悸动的禁忌; 越南 ,在综艺节目里,是那个口音被群嘲的山乡村野; 越南 ,是我妈咪旅游一趟回来后,只记得房子很旧,人民很穷的乡下。 但是当我去过了 越南 ,反而觉得她就是一个宝藏少女,她浪漫、复古、接地气,一路向前,一路给予我新的认知和惊喜,简直就是一个看不够的宝藏! 骑着摩托车,我看到 大叻 道路两旁粉刷得五彩缤纷的小房子不停倒退,模糊又闪亮 ,就像是一道道彩虹; 骑着摩托车,穿行海边

sakura立可