【探云】智利•纵贯南北且悠游(28天深度游+带爸妈自驾+精品摄影+实用攻略+3万字游记)
2018.03.01发布·3.2W阅读
探云 29国94城

环球旅行摄影师,微信canzyp2,微信公众号:探云游世界。

智利

2017.12.05 ·28天

【行程概览】
探云本次南美之旅从南向北跨越智利玻利维亚秘鲁三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。其中智利28天是行程的重中之重,东有圣地亚歌、西有复活节岛、南有百内国家公园、北有阿塔卡马沙漠,除此之外还去了较为冷门但又让人充满惊喜的湖区巴拉斯港、南美第二大岛奇洛埃,以及巴塔哥尼亚的马格达莱纳企鹅岛。这个被《孤独星球》评选为2018年最佳旅行国家TOP1的遥远国度,南北跨度大看点及体验都极其丰富:从火山到湖泊、冰川到雪峰、企鹅到草泥马、海岛与巨石像、繁华大都会到满城涂鸦,还有荒漠与热泉,让人无比惊叹,所以单独作为一篇游记。

本游记可能是你能找到的关于
智利旅行最全面丰富的游记之一,涵盖实用的攻略、海量的摄影美图以及3万字细节游记,内容丰富,但也很长。建议浏览摄影精选后查看你所感兴趣的章节,可通过游记目录都迅速找到相关信息,重点精华内容都有★标记。

温馨提示:第3章百内、第6章
瓦尔帕莱索、第8章阿塔卡马沙漠是照骗颜值最高的出处。

大致的行程时间及交通规划简图如下,因为这次是和爸妈出行(同行至第22天),前半段在湖区、百内以及
复活节岛主要是自驾,后面主要是打车或参团。另外原本圣佩德罗-阿塔卡马时间没那么长大,不过小伙伴失误多耽搁了两天,所以智利就几乎一整个月了。关于交通攻略后面会详细介绍。

• 毕业旅行--智利16天自驾深度游(实用攻略 + 精品摄影)

在进入正文之前,我想先特别感谢【探云】的 智利 游记 http://www.mafengwo.cn/i/8574570.html 。他的游记里包含了大量实用干货,从精美的摄影作品到详细的景点介绍以及路线安排,如果没有他的游记,我的 智利 游很有可能不会像后来那样的精彩。本篇游记在结构上也参考了【探云】 智利 游记的结构,因为我游玩季节与他的不一样,在实用攻略里也会加一些自己的经历。本篇游记会先讲述整个旅游过程,其中穿插一些每个地方的实用攻略,对 智利 整体的介绍以及旅游注意事项将会在文章最后详细描述。希望能对也想去 智利 的你们有所帮助。 在正

Jack

• 智利阿塔卡马沙漠+圣地亚哥+百内国家公园10天自驾

【10天行程概况】 ▪️第一天(1/17): 巴西 圣保罗 — 圣地亚哥 (Santiago转机)— 卡拉马 Calama(圣佩德罗小镇(San Pedro de Atacama) ▪️第二天(1/18):月亮谷(Valle de La Luna)— 卡特佩谷Valle de Catarpe — 夜晚观星团 ▪️第三天(1/19):东部高原盐湖,沿27号公路往东(Mirador Quebrada Quepiaco观景台,Monjes de La Pacana风化石群,Mirador Pacana Caldera观景台,Mirador Salar de Loyoques观景台) ▪️第四天(1/20):南部高原盐湖,沿23号公路南下 — 盐湖漂浮(Lago Cejar)—高原湖泊(Lagunas Miscanti

小安

• 飞跃半个地球 —— 智利12日行走圣地亚哥-沙漠-Valparaiso

飞跃半个地球*** 很曲折的旅途*** 很特别的经历*** 很美好的体验*** 很深刻的回忆*** From Amanda&Lina . 微博:摄影师Amanda圈儿 PS: 写真、旅拍、婚纱私信我~ 行 前 准 备 微博:摄影师amanda圈儿 签证: 有 美国 签证并且有效期在半年以上的, 智利 是可以免签的。 美国 签证可以参考上一篇的 美国 游记。 但是机票就必须从 美国 中转。不过听说不久的将来 智利 就要免签了。 链接: 美国 东部行行摄摄之旅【 http://www.mafengwo.cn/i/5485780.html 】 货币: 比索piso 1元=95 比索 (在 中国 银行兑换美金,在圣地亚哥机场兑换的比

Greeny圈儿

• 【从天空之镜到天空之城】阿根廷、智利、玻利维亚、秘鲁,南美21日自由行游记

人的一生总要经历远行,去看看脚下的世界。 25小时的航程,2万公里的距离,飞往地球另一端,去体验安第斯山脉的雪峰、亚马逊的巨瀑、 巴塔哥尼亚 的冰川、古印加的失落遗迹、以及神奇而梦幻的天空之镜。 南美---就是为那一生一世梦寐以求的摄人心魄、令人惊喜、激动人心的旅行而造就。 行程篇 2018/02/01-2018/02/21 ,21天,15乘航班、24次出租、6班大巴,4趟火车、3次自驾、2次包车 ———————— 美国 ———————— 2/1 上海 飞 美国 纽约 ,下午出发。 2/1 晚上到达 纽约 (飞行时间14小时,-13小时时差) 2/2 游玩 纽约 曼哈

完治

• 【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)

忆遥远寂静的你,安第斯 我喜歡你是寂靜的 仿佛你消失了一樣 你從遠處聆聽我 我的聲音卻無法觸及你 好像你的雙眼已飛離遠去 如同一個吻 封緘了你的嘴 如同所有的事物充滿了我的靈魂 你從所有的事物中浮現 充滿了我的靈魂 你像我靈魂 一隻夢的蝴蝶 你如同憂鬱這個字 我喜歡你是寂靜的 好像你已遠去 你聽起來像在悲歎 一隻如鴿悲鳴的蝴蝶 你從遠處聆聽我 我的聲音無法企及你 讓你給我在你的沉默中安靜無聲 並且讓我藉你的沉默與你對話 你的沉默明亮如燈 簡單如指環 你就像黑夜 擁有寂靜與群星 你的沉默就像星星的沉默 遙遠而明亮 我喜歡你

毛哥家的金小姐