黄金周独享高原明珠——孟达天池竟如此美妙
2018.03.01发布·1.1W阅读
echo旅行记 4国99城

凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航~微博lene-echo,微信lene1224

循化

2017.10.04 ·1天

不止一次听人吐槽过孟达天池,也见了不少关于孟达天池的游客照,无一例外,都是一块刻着“孟达天池”的石头立在一个“小池塘边”,确实索然无味,也因此从未打算去亲眼目睹,虽然它很早就被批准为国家级自然保护区,虽然它离兰州不过200公里~

去年工作超忙,十一未作出行打算,先是好友假期之前就追问我要去哪里玩,再到后来假期开始后陆续有很多朋友问我怎么还不出去,为啥还不出去
捂脸小蜂,在他们看来,我是一个没机会玩也要创造机会玩的疯子,假期不出去实属不正常🙈,加之自己实在待不住了,四号早上临时决定就去青海循化吧,管它景点怎样呢,享受在路上的感觉就好~

匆匆忙忙收拾东西,说走就走,说实话对景点没抱任何希望,带了自热火锅,更像是去野餐。上兰
临高速,具体路线不记得了,导航就好~

积石山大墩峡离孟达天池非常近,不过当时恰逢大墩峡新修了玻璃栈道,正属热门时期,必定人山人海,果断不予考虑,那就只有一个目的地了,所以决定当晚就回兰~

虽然做好了堵车的准备,却不曾想居然那么堵,沿路碰到很多的车放弃了一一返回,当时真的纠结了几秒,决定就不道德一回吧,一路超车,见缝插针,终于在预计时间内到达景区
晕小蜂

买票,上电瓶车,向来喜欢徒步的,但是当天准备返回
兰州,节约时间起见。事先没有作任何攻略,到了山脚才知道看天池要爬到山顶去看,可以步行爬台阶,也可以骑马,之前在马蹄寺骑马有阴影,再说也实在不忍心骑那些瘦骨嶙峋的马。登山大约有一千多级台阶,海拔2500米左右,有些台阶比较高,大部分人登山会比较吃力。台阶两旁倒是有成片的古树林,只是人太多,完全没心情去欣赏。

好不容易爬到山顶,映入眼帘的就是多数游客会去拍的刻有“孟达天池”的那块石头,游客如织,心情瞬间跌入冰点,也就在此时,突然发现了木栈道,顺着栈道走了一会儿,游客越来越少,景色也慢慢明朗起来~
顺着栈道继续前行,到拐弯处的时候已经没有游客了,也就在这个时候,一大波的美景扑面而来~