Apr
2012
2012 清明 牛背山归来(背景音乐:风之彩)
2012.04.10发布·15.6W阅读
雁过留影 1国36城

雁渡寒潭,雁过而潭不留影

牛背山

自从游记被蚂蜂窝首页推荐后,回复剧增,恕不能一一回复各位的留言!

能与大家分享自己的旅途和快乐是一件很开心的事,每次出行在蚂蜂窝获益良多,也希望用自己的游记回馈蚂蜂窝和各位蜂友!

询问背景音乐的人很多:歌名《风之彩》恕不一一回复了

无论怎样的语言,都无法描述面对如此风起云涌时内心的翻腾;

无论怎样的文字,都无法形容面对如此辽阔壮丽时自然的瑰丽;

只能在心里默默地感谢你愿意如此清晰地出现在我们面前,

无遮无拦,无拘无束,无边无际~

无论走过多少地方阅过多少美景,

无论路途多么遥远道路多么崎岖,

这样的风景,

绝对值得你去跟自己的人品赌一次运气,

牛背山  ,赴一场雪山云海的盛宴。

关于
牛背山  的几个小TIPS——

地理位置
牛背山  位于雅安  市荥(ying)经县境内,与泸定  县交界(如果你还不知道,那就翻翻地图吧)

号称“
中国  最大的观景平台”,蜀山之王贡嘎  雪山矗立于最高点,泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山  、夹金山  、四姑娘山  和二郎山在前,大渡河  大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景,是绝佳的摄影圣地。

因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。据官方数据山顶海拔为3600米

• 都是夜归人——四人同

路在我脚下 正浪迹天涯 日出送晚霞 美丽如昙花 桀骜不驯孤身驰骋到白发 江河湖海我奔腾翻涌浪花 你曾点燃黑夜在星空之下 那是一生中最怀念的刹那 时隔五年又重新回到这里提笔,大概是太喜欢这个蚂蜂窝帐号 为什么要写游记? 为什么要坚持把游记写下去? 与其说是为了给喜欢旅行的人一些有用无用的参考,不如说是为了给自己留个回忆 光阴如梭 时光荏苒 如若蚂蜂窝一直在,我愿笔耕不辍 就这么一直写下去 路曾在自己脚下 那些陌路人、过路人,那些最美的风景,那些最可口的美食 不止停留在记忆里、照片里、更镌刻在每一个文字里 为什么要去

胖棉花

• 2018重装徒步牛背山、四人同

春节了!难得有个十几天的假期,一年到头忙得都凑不起一个长假,唯有在春节假期里出去放飞一下自我,给自己那颗囚禁多时却依然躁动不安的心来一次救赎之旅…… 春节了!难得有个十几天的假期,一年到头忙得都凑不起一个长假,唯有在春节假期里出去放飞一下自我,给自己那颗囚禁多时却依然躁动不安的心来一次救赎之旅…… 这次 川西 之行计划了多时,之前网上查看很多关于 牛背山 、四人同、红岩顶的攻略及游记,大概在十一月份确定了这次出行,并利用双11将整套的户外重装购齐,为了体验一次真正的户外,这次没有选择跟团出行, 成都 其

Jawe

• 风雪四人同

多数人对于 牛背山 的了解来源于驴友,而多数人多于四人同的了解则来源于 牛背山 。四人同,一个怪怪的名字,也是鲜为人知的一个地方。相传这个名字由来已久,早在清代,曾经有四位绿林好汉在那里饮血结盟,四人同心,共求生财之道,于是四人同这个名字便沿用至今。 四人同与 牛背山 隔云海相望,是继 牛背山 之后又一个摄影圣地、观景平台。她地处 四川 泸定 、 荥经 和 天全 三县交界,属二郎山分支, 大渡河 分水岭,最高海拔3560米。这里地形既平缓开阔,又登高望远。四人同的景色相比 牛背山 毫不逊色,站在四人同的山顶, 贡嘎 雪

梁胖Pang

• 四人同山冬季雪景

如今 牛背山 的公路已经被当地政府挖断,美其名曰:保护驴友生命安全,不过政府背地里招商引资搞开发,根据公开资料显示2019年投入运营,要怪就怪 牛背山 名气太大了 ,政府打算开始收复失地占地为王了 。不过话说虽然路已经被挖断,但是每天上山的驴友络绎不绝,虽然只能徒步或者租用当地的暴力摩托车 ,还是阻挡不了好多莫名而来的各路驴友和摄影爱好者。在之前路还没有断之前本帅上过 牛背山 好多次,如今车已经上不去 ,所以这次要谈的不是 牛背山 ,而是它旁边的隔壁山:四人同山,大家自己也百度一下哈,这个才是本片的主角 ,选择

西部传奇

• 【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-11月的某天, 我计划去 牛背山 , 出发前,我敲下了这些文字: 向往那星辰大海   / \   |.|     |.|   |:|    __ ,_|:|_,  / )   (Oo  / _I_   +\ \ ||^ ^|      \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!      \ /.:.\-\      |.:. /-----\      |___|::oOo::|      /  |:<_T_>:| 她说 牛背山 ,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。 牛背山 是世界上

RhyNong君