Jun
2018
#蜂首#台北:无雨冬,日日折封言情书
2018.03.01发布·4W阅读
前毣 13国80城

众平台同名:前毣(mu) 檀木 黑墨水 奶油调味酱

台北

2018.02.16 ·6天

1.一段糊涂,一句约
       半年前的一顿晚饭,爹突然对娘说:“阿母想
台湾寻亲去。”
       猛往嘴里塞东西的我一惊。what?
台湾?奶奶?😳懵一脸的我,只听娘道:“这么久了,也不知道还能不能找得到,折腾这些干什么。”
       确实。
       捣腾半年,凭着一张嘴,凭着模糊不清的记忆,奶奶最终没能找着想找的那人。战乱折叠了时间,擦拭了一些人不愿回想的过去。半年家里人忙里忙外的日子里,我却闲适地顺手拿着身份证,重办了过期五六年的
台湾通行证👣。
      粉嫩嫩的本子变成淡紫色的卡片。时间,是什么都可以削薄的。
      2014年春,樱花还未盛开,却到了我归国的日子。维桢对我说:“明年来
台湾找我啊💖。”我点头,抱紧了她,说:“肯定✨。”然后回到国内,我便展示了非一般的拖延技术,一拖再拖,而重点则是每年我都会努力VPN,信誓旦旦地与维桢说,明年!明年我一定会找时间过去的😈!
      emmm……然后2016年了,与我同姓的小蔡上台了。那年夏天末尾,好友陈欣邀我前去
台湾,我捂着一颗赤热的爱国心(?)丢予她一句:“小蔡没下台前,我坚决不去台湾。”
      flag!

借由语言相通的任性(闽南台语),这是第一次没做任何行程预定(于是回来连整理也都没有),随意乱逛的旅程。然后时常拐进这样莫名的小巷子里,再那放空了好长一段时间😰。
2.两小时,海边拨来的电话

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 首游台湾|纯台北深度游 6天5夜近70家店(美食为主,游览为辅)

每年三月,我们都选择旅游来庆祝我的生日以及结婚周年纪念日 对旅游地点老公有个奇特的说法,就是: 厦门 → 台湾 → 日本 , 台湾 是小的 日本 , 厦门 是小的 台湾 ,这趟旅行下来,确实有这样的感觉。 🕒时间:2019.3.24-2019.3.29 📍出发地: 广东 广州 📍目的地: 台湾 桃园 ( 台北 ) ✈️交通:提前约一个月预订机票,来回机票RMB1600多元/人,机程2小时左右(不怕麻烦的可以选择港澳飞,相对便宜点,特别是 澳门 ,不过我去的时间这三个地方票价相差不大,考虑时间成本最后决定直飞) 🚇当地交通:公交、捷运、的士,我们基本上

赵仙森的小宝藏

• 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb