菲律宾薄荷岛游记
水中月 1国2城

时尚博主/生活在纽约/潜水爱好者

塔比拉兰

2018.02.19 ·7天

菲律宾之旅(一)
       年前,大女儿说她们过年要去
菲律宾潜水,她可是超级潜水爱好者。先生说我们也带小女儿一起去吧。自从大女儿出国这么多年,全家团聚的日子太少了,虽然还是有些担心菲律宾的安全问题,但最终还是答应了一起去菲律宾。因为之前有美国签证,去菲律宾就不需要再单另签证了,只需要把美国签证的那一页复印好就行。
        2月19日我们先从
西安飞到香港,再从香港马尼拉,晚上8点多到。下飞机后,在机场附近定了酒店住下。第二天早上,再做飞机到薄荷岛,到了薄荷岛机场塔比拉兰,感觉很小,是我见过的最小的机场。       之后,我们租了一俩面包车,开了大概30分钟来到了邦劳岛上的酒店,叫Be Grand.它位于薄荷岛最南端的另一个小岛邦劳岛最南端,五星级酒店,每晚800元人民币,海景房。中等规模的酒店,有自己专属的海滩和栈桥,室外泳池,餐厅和酒吧,设计很优雅、舒适宜人。

酒店标准间的床很大,大概有1.4米,可以同时睡大人小孩不觉得拥挤,这给带孩子的父母以最大的便利,晚上可以安睡而不拥挤。只是房间按规定要等到15点。不过我们吃了午饭,先去海滩上的躺椅和半圆形藤椅床休息了一会。

在这里听着海浪和鸟儿的欢叫声,看着天上的朵朵白云发一会儿呆,感受着大自然的美好与和谐。虽然经过了一天半的飞机旅行,但是第一次来到如此美丽醉人的海岛,感觉不虚此行。我们还幸运地看到了蜂鸟,只有麻雀的一半大,可惜没有拍到。      下午,先生和小女儿去酒店的海滩游泳,这里的海水特别清,清澈见底,岸边水底有一些海星和贝壳,他们幸运地逮到了五只颜色大小各异的海星。

我让他们把大的放回大海。她们还碰到了一个外国小女孩,爸爸还想送海星给她,小女孩坚决不要。后来保留的海星也都发臭死掉了,以后再也不能带走了。
      晚上,我们再次来到海滩,小女儿惊喜地发现了寄居蟹,一只、两只.....许多只,它们趁着夜色,悄悄地出来溜达。先生又想抓一只,被小女儿坚决地制止了。
同时,我们还发现了一只大蜘蛛。       夜晚的天空繁星点点,闪闪烁烁,还有一、两只星星在眨眼睛,这是在
北京看不到的。看着浩瀚无垠的星空,感觉到天地的广阔,感觉到人的渺小,有一种释然与放下的感觉。在这样的夜色中入睡,我睡得很香甜。