May
2012
没六儿的浮生记---缅甸,鸣个喇叭
2012.04.09发布·4.8W阅读
吞吞桑

张鲁冀

缅甸

缅甸  回来半年了,刚刚才把所有的照片、文字整理出来,罪过啊。。。

先简单介绍一下我们的旅行地点及时间安排

仰光  -昆明  -北京

现在开始上传照片咯

曼德勒  篇:

由于飞机晚点,到达
缅甸  的曼德勒  已经是晚上8点多了。酒店入住后,出来在街上随便转了转,发现慢的了街头都是7、80年代的车,摩托车也很多。

PS1:出
缅甸  海关千万不要给海关工作人员小费,无论他们怎么要都不要给。这个习惯完全是让中国  人惯出来的。

PS2:
缅甸  货币兑换可以去黑市,当然保险一点的话也可以去酒店。汇率在这里就不写出了,按时价咯。

PS3:随身携带的美金要保持票面整洁,不要有折痕,也不要是老版的....太过分了!!!

PS4:如果英语不是很好的话,可以选择入住
中国  人开的酒店或者“曼德勒  酒店”(前台MM都会说中文哦)。

第二天,我们终于感受到了
缅甸  人的热情,热情的早点小哥儿,呵呵

• 【红茶行记系列】之迎接新年的第一道日出-跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)

重返世界的开头 时隔两年的游记,过去很长时间时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记草稿的时候, 缅甸 也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。 在 蒲甘 去看新年的第一道日出一直是排在我to do list上的选项,现在终于实现了。总共六天的行程里,看了三次日出,四次日落,可以说是非常非常顺利了。这次的搭子是jojo姐姐,我开玩笑说之前我们除了一起飞过 香港 台湾 看演唱会,还没去过其他地方纯旅行。除去机票的开销,其他吃住行所有开销加起来人均430美金。 曾经

淡定红茶Grace

• 2018年春节缅甸之行(可攀爬佛塔现状之不完全报告)

2018年01月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 希望一切都顺利! 我的足迹 2018年国庆 希腊 之行(附卡兰 巴卡 和 扎金索斯 自驾详细体验) http://www.mafengwo.cn/i/11207778.html 2017年国庆 奥地利 、 捷克 之行 http://www.mafengwo.cn/i/8060088.html 2017年6月 甘肃 、 四川 、 青海 之行 http://www.mafengwo.cn/i/7283399.html 2017年春节 菲律宾 黎牙实比 (Legazpi)之行 http://www.mafengwo.cn/i/6671918.html 2017年元旦 马来西亚 - 兰卡威 (Pulau Langkawi)之行 http://www.mafengwo.cn/i/6554561.html 2016年国庆

whyl007

• 找寻伊洛瓦底江边的绝美——缅甸游记

(本文的图文格式是:照片在上,说明在下) 一、序——给个理由去 缅甸 2011年夏日 一日,驴友雁过在电脑屏幕上递过这样一张照片,说看完这本杂志,对这个地方严重“长草”,非常想去。 这是一本2008年6月期的《 中国 国家地理》杂志,封面上,若干模样奇特、大小高低各不同的佛塔掩映在一片苍茫的雾气中……。主标题是“多少烟云佛塔中”,副标题是“特别策划—— 缅甸 ”。 雁过是2011年春 柬埔寨 吴哥之行的队友,思维很具跳跃式,忽一个拔地而起的想法,突兀,且和左右前后不搭界,还挺执着。我说,“去 尼泊尔 或 印度 吧,今年秋天计

咕嘟求剑

• 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau

• 缅甸八日——我们的征途是佛塔日出日落

“如果世界醒来看到的第一个地方是 缅甸 ,那么他的微笑一定祥和自信。 如果世界睡前告别的最后一个地方是 缅甸 ,那他一定睡得安详。” ——关于MYANMAR,曾看过的最打动我的一句 仰光 的清晨,被民宿外一片绛红色的风吸引,迎面是一队不疾不徐的托钵僧侣,都还是孩子,天真无邪的脸上又透露着威仪。 蒲甘 的清晨,驶过的马车扬起的灰尘在斜射的光线中飞舞,万千佛塔笼罩在初升太阳的暖色调中,渐渐苏醒,好似一场盛大的表演。 茵莱湖 的清晨,下了一场雨,雨后的小镇,空气氤氲,水洗的青芒果与杜鹃花,色泽格外明丽。 曼德勒 的清晨,

啜小泡