May
2012
没六儿的浮生记---缅甸,鸣个喇叭
2012.04.09发布·4.8W阅读
吞吞桑

张鲁冀

目的地

缅甸

出行时间·天数

人均费用(人民币)

缅甸  回来半年了,刚刚才把所有的照片、文字整理出来,罪过啊。。。

先简单介绍一下我们的旅行地点及时间安排

仰光  -昆明  -北京

现在开始上传照片咯

曼德勒  篇:

由于飞机晚点,到达
缅甸  的曼德勒  已经是晚上8点多了。酒店入住后,出来在街上随便转了转,发现慢的了街头都是7、80年代的车,摩托车也很多。

PS1:出
缅甸  海关千万不要给海关工作人员小费,无论他们怎么要都不要给。这个习惯完全是让中国  人惯出来的。

PS2:
缅甸  货币兑换可以去黑市,当然保险一点的话也可以去酒店。汇率在这里就不写出了,按时价咯。

PS3:随身携带的美金要保持票面整洁,不要有折痕,也不要是老版的....太过分了!!!

PS4:如果英语不是很好的话,可以选择入住
中国  人开的酒店或者“曼德勒  酒店”(前台MM都会说中文哦)。

第二天,我们终于感受到了
缅甸  人的热情,热情的早点小哥儿,呵呵

推荐游记

• #Drizzle带你玩小众# 横着走的青春——不,太完美的缅甸

《横着走的青春》 用铅笔 仔细描绘纸上的我们 框框里 好多等待填空的人生 欲又怕说好的未来 失了真 于是 合上书本 但总还是 溢出了几行 横着走的 青春 出游前的某天,刷微博时偶遇方 文山 的这首素颜韵脚诗,莫名被深深地吸引。 缅甸 行结束后,觉得此诗无比契合这次出游,姑且将她定名为“横着走的青春——不,太完美的 缅甸 ”吧! 至于为什么选择 缅甸 作为目的地,其实就是基于各种巧合,足够写一篇800字作文了,用几句话概括就是:一群平时拖拉但当时莫名雷厉风行的疯子们的决定。加之我是个日出日落狂魔,活生生就被 蒲甘 的热气日

Drizzle细雨

5633 44
  • 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau

5469 1
  • 缅甸 ☆ 穿越古城,一路阳光一路佛

万塔之都,多宝之城 缅甸 这个国家是如此不同,以至于从飞机着陆的第一个时刻开始,都有值得记录的东西,无论旧朝古都 曼德勒 ,抑或佛教圣地 蒲甘 ,无论是坐上马车,去看佛塔看日出,还是在乌本桥边泛舟观日落,但当行程結束,当所有的景象在脑海中略过,让我印象深刻的却是 缅甸 人的笑容,这样的笑容,单纯、热情、含蓄但真挚,在他们贫瘠生活的映衬下显得尤为动人,也更令人难以忘怀。 乌本桥落日是摄影人眼中不朽的瞬间~ 日落时分的乌本桥,人潮熙熙攘攘。 很多人都喜欢租条船去到湖中看日落,经历过这多么年,每个船夫都是选景的

凯叔JK

46994 40
  • 缅甸 | 梦回上世纪的慢时光(上)

“旅行最大的乐趣之一,不外是让我们重新回到了我们以为再也回不去的时代”———《 缅甸 ,现在去最好》 一份迟到七年的“情书” 这些年也去过不少地方,每个地方都有让人迷恋的理由。 然而只有 缅甸 ,让我感到一种陷入爱情般的感觉。 是的,一个国家也可以让你爱上。 缅甸 ,她虔诚、单纯、不紧不慢、不急不躁。 她像一名温柔的女子, 在佛塔边轻声祈祷,在田野间款款独步。 她的美是自然的,没有取悦游客的涂脂抹粉, 她的爱是真诚的,没有为了金钱的言不由衷。 在 缅甸 ,一切几乎都还停留在上个世纪。 但人们却悠然自得,并不急于作

Kora

52629 81
  • 安详的伊洛瓦底江 淌过万塔之国的忧伤(一)

2019年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一直想去南半球的 澳大利亚 和 新西兰 ,与考拉拍照,看小蓝企鹅归巢,逛 悉尼 歌剧院,放眼 绿岛 大堡礁 ,还有 怀托摩 的萤火虫洞,都是那么令人向往。 由于去澳新的时间定在2月23日,而预约的游记需要在2月11日完成, 为了兑现承诺只能写一下今年1月4日去 缅甸 旅行的游记了。那么去澳新的游记待我旅行回来再予以呈上。 缅甸 ,是一个历史悠久的文明古国,用神秘之国来形容并不过份。 缅甸 是世界上佛塔最多的国家,也是著名的“千佛之国”“ 万塔 之国”。被旅行者赋予诗意的文字

爱如空气

9366 87