Apr
2012
搭车,骑行婺源。(已完结)
2012.04.09发布·11.8W阅读
Mirror Mo 1国21城

去流浪吧, 在世界的某个角落总有个愿意懂你的人。

婺源

一个人,一台单反,一个背包,说走就走勇敢的心。

—题记

在游记开始前,特别提醒各位亲,高速公路上搭车很危险,所以请谨慎!

出行时间:2012.03.28—2012.04.06
坐标:
贵阳长沙-株洲上饶广丰婺源—/***月亮湾—李坑—/***江岭—/***晓起—/***江湾—/***汪口婺源—思口——/***思溪延村—清华镇—大樟山(/***卧龙谷)—彩红桥—婺源景德镇南昌—株州—长沙贵阳
搭车骑行总共耗时10天,搭车里程往返约为1800KM,
总计花费除机票钱和礼物钱以外两人共计用了1300RMB,再创历史

2012.03.29:买包:75RMB自行车租5天:250RMB
房费:68RMB吃饭36RMB

2012.04.05
公交车费:4RMB
往后就没用公费

(本人在
贵阳,搭档在长沙株洲,所以提前买了往返机票共计610RMB),

身份证号码加了
马赛克,呵呵,你懂的、

这次换了搭档,86年女纸,上次搭车去凤凰遇到的小若。出发前约了不少的人,可到临行前都以有事为由逃之夭夭,从头到尾陪伴我的就是这wei菇凉。

此次出发没有去凤凰做攻略做的那么详细,上次的搭车经验告诉我计划不如变化快,的确是这样。草草做了搭车路线,关于食宿这一块儿更是粗略……
就像题记一样,我只要一个背包,一台单反加上那颗足以承受突发事件勇敢的心就够了、

图为搭车路线,(往返加上走的冤枉路程约为1800KM左右)由于小若家在株州,所以起点是设在株州的,可是没想到运气不错,
长沙株洲没花半毛钱。

按着路线,出发了
2012.03.28:

那天起了个大早,因为买的是早上的机,无奈睡到6点半就起了,一切准备就绪,心情不是一般的好。之前看了太多的攻略,路线什么的都铭记于心了。哈哈,出发!

说实在话,换的位置不应该在这里。吵的我不行,机上早餐也不咋地、
还好风景不错……

9点过五分准时抵达
长沙黄花国际机场。到达厅,想着怎么上株州高速搭第一辆车,怕小若在那边等太久,决定打出租车到株州高速入口、还没等我说完,出租车司机要价就是100RMB,吭爹呀!搞错没,本姑奶奶可也是在机场混了好几年的人啦!
我直接就回了句,有你这样漫天要价的吗?20RMB也得看看我心情给。你工牌号多少?投诉电话多少?没听说这出租车是要打表的吗?

司机无语,好好好,你不要投诉我,我免费带你,今天遇到你算倒霉!
就这样司机送我到了株州的高速,开始了真真意意上的搭车!

大指拇往上,不错嘛,出师大吉。车停了。上车,师傅却不知道入口在哪,前行100M,问了清洁阿姨,走错路了,说入口就是我刚才下车那里,谢了师傅后下车。往回走100M
看到入口啦!
怎一个兴奋。
运气真的不错,一个人搭车就是好搭。
目的地株州收费站

图为第二辆载我的师傅的背影。他是去机场接她的妹妹,结果在路上捡了我。和小若说好了在收费站等她,因为这个收费站就是去
萍乡方向的。可没想到这一等就是一个多小时。
见到小若已是AM11点过。计划第一天是要抵达
景德镇的。
下面这个是搭车路线
株洲—醴潭高速—醴陵《G60》—萍乡市—沪昆高速—宜春市—昌金高速—新余—昌樟高速-南昌绕城高速—《G70》-德兴余干—德昌高速—景德镇安庆—《G35》—景德镇

沿着G60的方向开始了两人的第一段搭车!

这是搭我们的第一辆车,车辆救援的,可以搭到
萍乡

接着在
萍乡收费站我们搭到了第二辆车,可以抵达南昌外环。师傅姓李、领导姓彭!

一路上我是又帮他们看星座,又帮他们看风水的,哈哈,我这个三寨仙没想到这个时候派上用常啦。

下了车后按照李哥给的路线又继续下一段路程了、

搭车前还不忘臭美,无语你啦!哈哈
拍完照着着G60走到下一个出口,继续搭车,这一段我们耗时20几分钟,体力不支呀!
白色,白色,减速了。问了一下,可是搭到去
景德镇的那个入口,二话没说上车,开车的是一位80后小开,姓柳,家住上饶广丰,这一次的搭车硬是让我对富二代有了新的认识。

柳哥去服务区买水时我才发现原来是雷克萨斯
话很投机,所以到了
景德镇入口的时候柳哥没让我和小若下车,说天色已晚,还不如去上饶留宿一晚明天一早起程,他说他很佩服像我们这样穷游的。执意要帮我们开房间。说有机会他也想尝试。不管结果如何,就像他说的他帮我们开了标间,给钱他没要。
这次的出行,路上唯一一位又蹭了坐,还蹭睡的人。

看间很大,三星级标准间。
欠了好大一个人情呀,柳哥说让我们安心住上,明天会送我到高速入口。
这样的一天在我的鼾声中结束了……
至于我提到鼾声小若说的,具体情况可像她求证。
那天结束后我和小若共计用了4块钱,用在了买冰棍上面,我请客,哈哈

2012.03.29

醒来的时候已是早上7点半,收拾完8点过啦!之前在网上和余温约好29号下午两点在
婺源县城会合,还有胡子大叔卜扎,
所以很赶,写了一封信交给总台让其转交给柳哥然后火速闪人。

出了酒店往左,问了
广丰上饶的路,前行。
县城里真的是不好搭车呀!
天气也不给力,一直下雨,没法,还是要搭,谷岳不也是这样去
柏林的吗?
30分钟终于有一辆车停下来了。问了一下,可以去到
上饶,上车

由于搭了很多车,到现在我也想不起他的姓了。只记得是个退役军人。当兵的好,呵呵!
送我们到G60出口后离开。

就是在这个出口我们搭到了29号的第二辆车,

师傅是
南昌人,送货到上饶。返回南昌,可以载我们到鹰潭
也就是在这里我们发现了通往
景德镇的枢纽

下了货车搭到第三辆车,只不过不到
景德镇,但是可以去鄱阳,反正只要离景德镇只要能近一步都可以。

鄱阳去往景德镇的路上搭到了这辆工商执法的车,只不过也不到景德镇,只到前方的乐平,还是老规矩只要能近一步我们都不会错过。

这是我们搭到的第五辆车,司机姓藏,助理姓华,两人的姓都很特别,他们是从
南昌景德镇办事的,可是我们要搭乘到婺源才可以,所以到了去婺源的出口放我们下来了。

下了车接着又搭到了一辆货车,两个退伇的军人,跑
南昌杭州的货运。
到了
婺源出口的时候整个人之激动呀!
下车,拍照。

婺源就在脚下啦,哈哈,沿着出口走了差不多1KM,看到婺源收费站

看到车牌没,牛吧!哈哈。司机汪哥以前是
北京电视台的,后面侨居海外,这次是回来探亲。
汪哥给了我们一张名片,说凡是在
婺源有什么都可以打电话给他,哈哈,好人啦!
之后汪哥送我和小若到老的建设银行那里,因为我们要在那里租车,
婺源中学旁边然后离开!
长沙搭车去婺源告一段落,接下来就是骑行啦!

最近很忙,所以有好些照片都没有传上,对不起各位啦!
之前建了个群
如果您也是穷游可以加,腐败游的就算了哈
219030542群名:ontheroad
关于背景音乐:疗伤小魔女—只要有人思念着我《思念》

到达
婺源已是PM4点过,找到租凭自行车的地方后,打电话联系了小屁孩。此时她已到了李坑入住了/***老邱农庄,听说可以租到自行车,鸡冻的。从李坑搭到车火速到达县城与我和小若汇合,而卜扎艳遇到一枚长的像林依晨的女纸所以放弃和我们骑行。

小屁孩—余温、
安徽大学大一的女纸,被我忽悠的逃了一天的课,哈哈!热爱旅行,热爱生活,29号—3号与我们厮混在一起的银,是朵奇葩!

小屁孩在来的途中我们小若提前找到的租自行车的地方,坎价下来25RMB/天,租凭的地址是,
婺源中学往下有个建设银行,他们家是自行车专卖店。有车租的。记得要讲价,要不然就是50RMB一天了哟!
背包太重所以就存放在了老板家,可是免费的哟!
犹豫出门前没有细化,所以少带了骑行的背包。两人花了70RMB买了背包。冤枉钱。如果要去
婺源骑行的盆友记得要带骑行包!这样就不用破费了!

小屁孩到了后,选好了车上路,提醒一下,他们家租车要先交300RMB/辆,计费是24小时一天计算,超过24小时按两天计算。所以一定记得时间!

自行车老板的电话号码是:13426636788

忘记上
婺源景区路线图了。

开县城直奔李坑,途径/***月亮湾,下车拍照

这个地方是open的,可惜人比较多

坐竹筏好像是要100RMB,因为没打算坐,所以也没有细问价钱!

/***
月亮湾的确很美,可惜此次错过了鸡鸣破晓时的景。

余温提前在李坑订了房间,/***
老邱农庄。我们3人100RMB/晚,到李坑的时候已是晚上七点过!

往房间里头放了行李,找老板商量订房的事儿,因为之前还有四个人说要和我们一起的,所以提前多订了两个标间,结果都说有事儿来不了。多出来的这两个房间就在那磨了半天的嘴皮子。卜扎和长的像林依晨的那个女孩同住一标间后还剩的那一间我们订在了31号回李坑的时候住。但是价格就不一样了,老板要50RMB/人

不管怎么着,吃饭要紧,客栈出门右手边吃了随处可见。价格也还公道,我们五个人吃了六菜一汤90RMB,A下来18/人。

饭饱后洗漱也不忘记要打台球,真的是个仙。除小若以外我们四个都参加了这项饭后活动。打了一小时,8RMB

忘记说景点门票的事儿了,因为之前一心想着骑行,所以就没有打算进景点。景点通票是180RMB/人,如果您有学生证除研究生以外的外地学生可以享受七折优惠,126RMB/人,如是当地的或是
江西境内的打五折,90RMB/人。还有我想说的是婺源的景点门票是我见过的最牛的,全程指纹刷票,这招真狠呀!
卜和长的像林依晨的女纸买了通票,因为单个景点得60RMB/人。

29号在台球游戏收尾后结束!

2012.03.30:
骑行的路很艰苦,因为下大雨了。可是心里面却是高兴的。
婺源的天阴晴不定的,所以建议去婺源的你带上雨衣。这样以备不时之需。

这是在途经/***
汪口时拍下来的,那个时候的我们身上尽管是有雨衣的覆盖可还是湿透了。琐碎来个雨中漫步痛快些!、

身上的雨衣花费了5RMB/件,

谁说雨后定后变成只落汤鸡?小若不是很好吗?
在/***
汪口逗留了半小时,补充体力—蛋炒饭(6RMB/碗)价格还算公道,

离开时向老板索要了几个费弃的袋子。套上
天一直下着大雨,也就没舍得拿出我心爱的相机。
一路的上坡下坡,到了/***
江岭,还在犹豫要不要去庆源。哪晓得半路杀出了位龙大哥。
龙大哥是/***
龙尾宾馆的老板,我们在问路的时候他正好在拉客,“三人间,60RMB/晚,要不要这么便宜我心里想。不能错过。

穷游的孩子没,这样的环境你们还有什么可挑剔的呢,有WIFI,还能洗澡,对了他们争对不同的客人有不同的房间。我们隔壁就住着
江西某军区的一位大校和他的夫人,

我们三个和老板的留影,大叔长的很帅。

龙大叔家总共三层,我们住的这一层有个阳台,刚往那一站就看到这般景像了。

徽派的魅力

大叔家的阳台看外面,他们家地址在/***
江岭小学旁边,电话会补上的。

出门往右走十分钟就是游客中心,看桃色在雨水的补给后更显姿色、

美的。

看到水珠那个兴奋。

雨后花色

2012.03.31:
听龙大叔说
庆源一路上去都是盘山公路,所以我们放弃骑行庆源,还是打算在/***江岭逗留,只不过这一天的房费涨到了100RMB/晚。原因是周末,好吧,还是从了,谁叫我们那么的衣服没干呢,

天气大好,吃早餐的时候发现大叔大门口的海棠好开的正艳

蓝天作为背景

梨花也不逊色。

骑行的意义就在于,你可以慢慢的品路上的风景,不会错过任何一个点

这个村是在龙大叔家不远处,古老的徽派建筑是这一带的亮点。

路过桥头看见一小水沟。

当时是为了要去卧龙拍水而练手的,但是出片以后才发现这个烂呀

很喜欢的一张照片,之前的那三张真的没有找到感觉。这张总算有了一定的收获

油菜花与徽派建筑的结合、

有她的存在,一路的欢声笑语,安大的大一女生。我的生命中有你的记忆

看到这张图,你们是不是想说,骑行原来如此好,是呀,如若您是自驾亦或是租面包车那能这般的闲暇

村落里的油菜花

小若是我们中骑的最好的,一路的照顾我和小屁孩。

这一颗树年代已久、

不知名的叶子。

又一个不知名的村落,只知道我们是因为那棵树而停留的。

好像转了一圈我的照片只有两张呀,哈哈,还是蒙起脸的、

有一个习惯,就是出行在外,一定会寄上那么几张名信片给远方的他们。
写了十张,手都要断了,哎,这次遗憾的是没有旅游印章。

去/***
晓起的路上看到的,很美吧。

表情超不给力、

从/***
江岭去/***晓起的路上,卜扎从庆源到/***江岭和我们会合了,原因就是那个长的像林依晨的女生走了,哈哈!以后的几天他都在。

小屁孩和卜扎,卜扎也是朵奇葩男,哎。可以说是玩间隔年的那种,辞职出门旅行许久。

/***
晓起村/***晓起有“中国茶文化第一村”与“国家级生态示范村”之美誉。是清代两淮盐务使江人镜故里,位于婺源县城东北45公里的段莘水和/***晓起水交合处,有上、下/***晓起之分。村屋多为清代建筑,风格各具特色,村中小巷均铺青石,曲曲折折,回环如棋局。

这样的一段文字是copy的,说实话我要能这样说,我也不是穷游了对吧!

哈哈,能发出优美的声音

石磨,小屁孩买了一个,讲了半天价,18RMB/个,记住景区的东西可是要对半还价的

晓起一角。

回/***
江岭的路了,天气好比什么都好。、

照的时候没有考虑到倒影,要是相机再放低一点就更好了。、

胡子大叔也喜欢臭美。

哈哈,斑鸠花也很美呀!

主角可算是出现了,夜幕即将要拉开后的/***
江岭

卜扎大叔很有才呀!能把骑在自行车上的我拍成这个样子。

在/***
江岭逗留了两天时间,感觉不错,第二天就得离开啦!不知道何年何月何时与何人又故地重游,我想那时候的我已经老去了。

2012.04.01
看到这个时间是不是被雷到了,呵呵,愚人节!
6点就吃了早餐,6点25分出发,目地的清华镇,要知道这可是对于初次骑长线的人是个挑战,而卜扎会先坐大巴到
婺源县城等我们

途经/***
晓起的时候再拍了几张做为留念

下坡路很多,所以只花了一个半小时就骑到了/***
江湾
婺源/***江湾位于江西婺源县城东二十公里,地处三山环抱的河谷地带,东有灵山,南有攸山,北有后龙山,一条梨园河由东而西,呈S形从三山谷地中穿行,山水交融,给婺源/***江湾平添了许多灵气。
图为/***
江湾景区门口

其实我想说景区的风景不好外头好看,在景区无非就是看人头而已,
/***
江湾是个临河的小镇,美吧?

倒影也美,美景如画

四月一号我在/***
江湾

婺源村落里的桥除清华镇的/***彩虹桥外基本都是以这般形态出现的。

江湾沿街的建筑

过了S2015段,再骑上7公里左右,就到了/***
汪口

前方的建筑就是/***
汪口村,游客很多。不喜欢太吵的地方。
所以就躺在这个地方晒了半个小时的太阳。

偶遇不知道名的花

号称睡神之一,无语啦

这个小屁孩睡的我们走的时候喊了半天才醒。

婺源抵达李坑已是AM11点过啦!因为之前在/***老邱农庄订了房间,而31号确没有入住,停留下来取已付的订金。
取了房钱看时间还早,小若就买了些食品给我们充饥,一路上全是她管帐,所以我们吃什么由她订就好,而我和小屁孩还是不忘记打台球,哈哈!
12点准时从李坑出发,目地的
婺源县城,大叔在那等着我们的。

直奔县城,大叔租好车已下Pm2点半,在超市买了零食驶向清华镇

记不清是多久拍的喽,好像是大叔拍的

看到这个公路标的时候,我们抵达了思口,直走前往清华镇,左手边的岔道是去思溪、延村的,因为大叔买了通票,所以照顾他老人家就陪他去了那里,算是绕道吧!所以在
婺源骑行还是方便,因为村落间的距离很远

这里面一路的风景我都没看到,因为是在景区内,全是卜扎大叔用我相机拍下来的。
他的胶片机美能达X700在这个时候掉链子了。

还行

喜欢这样的小房子

有种看到皇家园林的感觉

我在想如果那天是个阴天,照出来又会怎样呢

很喜欢这一张,特文艺

再一次出现皇家园林
骑车前往清华镇,抵达已是晚上7点过。到了镇上找住处,我们的标准是20RMB/人、
运气相当的不错,找到一家叫/***
古月居的住处,在清华镇农贸市场那里。老板姓李,是教中学数学的教师,师母待人也不错。
我们睡的相当于通铺。
就别要求这,要求那的。旺季有个住的就很好的啦!

哈哈,算是我们四个的第一次合影吧!
4月1号就这样告一段落,一天下来骑行约80KM,打了鸡血了。明天大樟山/***
卧龙谷

2012.04.02:
我调了闹钟6点过就起啦,想到今天会骑的很远,所以起了个大早。她们三个睡的很香,我的动作慢所以起的早些。
一切准备就绪后第一站/***
彩虹桥

还是老规矩,大叔带着我的550D去景区,我们三个就在外面瞎转

文艺呀

我感觉人在
北京

看到没,好多人头,说不不喜欢太吵、

不知道大叔大拍的时候是不是因为想大研的水车了

从清华镇出发去大樟山时已是AM10点过,本打算去理坑的,说道不同,所以先游了/***
卧龙谷再改道理坑。

发现一张大的地图。

很有范儿不?

从清华骑行到/***
卧龙谷的人居多,因为在清华你也可以租到自行车。只不过他们租的价格不敢苟同,好贵。
一路的上坡,打了鸡血的小屁孩到了半个多小时,我们三个才到,走走停停、

很喜欢

在路上的时候遇到的两个小孩,

留影

到/***
卧龙谷的时候已是下午2点过,所以我们放弃了去理坑,因为3号我们要赶回景德镇,有些遗憾

没有表情的我。

大叔带着550D进了景区,我们在外面吃东西。他说好看就电话我们,
结果出来了也没电话。

在哪儿都能睡的Y头

回清华镇的路上,溜进一村子。

不知道为什么
婺源所有的村落都会把木头辟成这样。

很大的一棵树,年代久远

古老的村落不是景区才会看的到。

拍这张照片的时候我们距离清华镇还有6公里的距离,见时间还早,就逗留了一小会儿,因为周边的风景太美了‘

喜欢这样的电线配上油菜花,要是再有几只鸟会更好。

有股杀气。

大叔这次出行唯一有成就的两张照片,我觉得也还行。

貌似我出现在频率从此刻开始高了

喜欢这种放眼望去全是油菜花的身影的感觉

清华镇离我们距离越来越近了,没有像昨晚那样寻住处,直奔/***
古月居,百般央求下师母答应20RMB/人给我们住宿,可是和昨晚不同的是,我们睡的条件差了,另外又加进来三个女生,也就是一个房间住了6个女生,谁叫是旺季呢,外在大厅还有两对扎营的夫妻,20RMB。哎,这年头,钱可是太重要了。

安顿好以后,和同住的几个学生玩起了乒乓,相对于台球我更喜欢后者,看来我是老了。

看到那几个字了吧,我的心灵

两个小屁孩

呵呵
一切安顿好以后,出门填肚子。小若妈妈很生气,后果有点严重,所以点菜的时候省,说我们之前太腐败,嗯!我也同意。要不是在/***
江岭的时候吃的丰盛我们每人可能650RMB都用不了。
骂声一片中也得道声晚安啦!明个回
婺源啦!做个好梦

2012.04.03:
婺源之行已接近尾声,关键是小屁孩订了3号回合肥的火车票,所以嘛。只能依依道别!
我照例起了个大早,梳洗之后和小若出门买了早餐,因为要中午到县城才能有吃的。多吃了个包子。爽!、
道别师母,清华渐渐的随后移的街道及房屋消失在我们脑后。
再见了清华
路过一个村子,的确很漂亮

不知名的村落。

在这边拍照的旅行团队很多,很多都是长枪大炮的。

蓝白相间处我觉想了许久。

阳光普照的叶子也倍有生机

到思口后离县城还有12公里的路程,被对面的村落所吸引,拐进,写生的人好多。

照这张照片的时候后面有一童鞋坐着写生,不知道有没有把本仙也加了上去

有种大
上海后期小巷的感觉

大叔成阴阳人了。

喜欢这样悠长

云淡风轻

又是个好天,这两女纸真的是成睡神了,在哪都能睡

河边晒太阳的女文青

喜欢有水的地方

劳作的村民

那边有什么好看的、

喜欢听水的声音

freedom

久违的天空的蔚蓝色

看的出来我是真穷游了吧,扎头发的可是最原始的哟

掩面照

大叔超不给力

陪我N多天的靴子,你辛苦啦!
思口逗留半时继续往前,离县城越来越近了

差不多AM12点到了/***
县城博物馆门口,不是很给力呀,取票处没人,哎、等吧
存包,(博物馆是免费开放的)

要去的童鞋记得要领免费参观卷

我们四个的再一次合影

下一次的相聚不知道会是在何年,何地,何时

相亲相爱的一家人

学的像乎?

有点创意

这是农具

最受气的一枚

婺源还以茶闻名于外,图为茶成品的制作过程

这张活灵活现的

也来丑美一下

蜘蛛侠
告别了博物馆,按约定的时间还了自行车,五天下来花费125RMB/人。
小屁孩之前订了凌晨三点的火车,可出行前改了时间,三号下午4点,MYGOD,她也太能沉住气了。催促她赶紧坐车去景德鎮,而我,小若,大叔三人决定搭车
婺源景德镇

两人一起出行多日,却没能合上几张影,遗憾!

来张正面的

小若太会借位啦!其实和大叔没那么近

省道304起点,往前就是去往
景德镇方向。来婺源之前在豆瓣上求到了三个沙发,28号小王的沙发没用到直接去了广丰,3号的沙发景德镇的阿诺童鞋,陶院的学生。我和小若是去投奔他的。打算蹭睡一晚,而大叔就去小王住所,哈哈,刚好也顺路就一起啦!

县城不好搭车,所以决定走到
婺源县城出口再打,闷热的天,我有些受不了。

身边少了小屁孩的身影有些个不习惯。向前出发。
304—01段往前走了差不多1.5公里,开始3号的第一次搭车!竖了10多分钟的大指拇。有车停了,说实话我可是不想竖这车的,高速警察的,我们一路被追了两回,这次怕了,可没想到居然答应送我们到收费站!

司机姓张,
婺源当地人。

送到这里下车。往前走了50M,真的是怕了高速警察呀!
搭了几分钟,车停了下来。一对夫妻来
婺源自驾游的,走错道了。

上车,还邀请我们仨儿一起游,有了上次
上饶的经验我亦然放弃了。称去景德镇还有事儿要办,从收费站搭这车不到8分钟下车,因为他们是要去婺源,而我们要去景德镇,在/***江湾岔口说了再见!

就是在这里他们放我们下来的,我们向左,他们向右

你看大叔那个高兴呀!

我也差不多一个款,哎!没法呀,三人搭车也好搭,人口那个好!

过了刚才的那个牌子开始下一段的搭车,目地的,
景德镇
这一段有些艰辛,最主要的是大叔不专心,在一旁玩相机,我气!无奈之前我莫收了相机,说时迟哪时快!收了相机很快就搭到车!

上车,这回不用再换,因为车就是开往
景德镇的!
到了陶院下车走人!
因为大叔27号在陶院住过沙发,所以他很清楚路线怎么走,带上他唯一觉得对的一次
和沙发主阿诺联系以后直奔其住所,而大叔的沙发主小王就住在我们沙发主的对面,巧吧!

从陶院到阿诺那还得走上5分钟,路过一家宠物店的时候那个兴奋呀!
貌似每次出行都能遇到狗!

小白不是太配合,我可是有些生气啦!

大叔你以为他
会理你》

一家人可是热闹呀

还是不看前面,我打你呢

就我和小若配合
这张像片照完以后阿诺出现了,
沙发主阿诺陶院大二的学生,老家是
江西萍乡的,现介于普通和文艺青年之间。我人生当中的第一个沙发主。对人超好,是属于“三好青年”不抽烟,不喝酒,不打牌!很爱干净的一个男孩子。房间里面有两张床,一张大的,一张小的。我和小若抢了他的大床哈哈!

沙发主阿诺、小若

太不给我面子了,都不见他笑一个。

强烈要求下他笑了

呵呵,像不像两姐弟

沙发主给我和小若亲自炒的蛋炒饭,鸡冻呀!

全部安顿好已接近PM6点过,出门吃饭到小王那洗漱完已接近晚上12点,我的个天啦,时间可以过的如此之快!陪阿诺一起逛豆瓣小组熬到深夜近两点!
困睡觉!

2012.04.04:
又是新的一天开始,8点过起了床,吃着沙发主做的饭看着凤凰资讯怎一个好字了得、
昨天临睡前大叔说明天去
景德镇的时候叫上他。
10点过打电话问他要不要一起,回答是肯定的,再怎么他也可以当上半个导游呀!不要白不要,哈哈!
景德镇之前把随行的背包还是放在沙发主这里,因为下午两点的搭车出口离这只有1公里的路程。
108公车!
可以直接到陶艺市场
我们在中途下了车,因为大叔要买去
厦门的火车票,真的很羡慕他。

景德镇火车站,我来过啦!
拍照时发现了jeff

遇到他的时候问了几句,jeff来自
加拿大,去年到中国呆了七个月,今年一月再一次抵达中国,游历过中国三分之二的地方,这一次也是来婺源旅行的,打算坐下午一点过的火车去南昌,然后转乘武汉

听说是去
南昌想到顺路,就问了句他。Wouldyouwanttohitchhikewithus?wearegoingtohitchhiketoNanchangthisafternoon,(你想和我们一起搭车旅行吗?我们今天下午会搭顺风车去南昌。)
就是这样的一句问话打乱了jeff的行程,

他去窗口退了火车票,然后决定和我们一起搭车
南昌,又是三个人搭车!刺激,有挑战才好!

大叔表情略显得要焦虑些,我和jeff笑的没心没肺!

转乘了公车抵达/***
雕塑市场
的确没有白来,很多好看的工艺

女生的饰品居多

做工精细

漂亮

主要以这样的挂饰为主

再次合影,这张合影后大叔就消失在了我的镜头里。因为他要去
厦门,而我们三个要去南昌,说好出发前一起吃饭,但由于沙发主阿诺没在家,等他的时间过长,所以走的时候没和大叔道别就匆匆离开了,有些抱歉!

到陶院沙发主阿诺那里拿了背包,道别后出发,目地的
南昌
三个背包上了路。
从陶院徒步往
景德镇九江的出口前行了1公里左右就搭到了第一辆车。
可以送我们三个到
景德镇的收费站。太爽啦!

第一辆到这里就放我们下来了,继续我们的搭车旅行。
天气不给力,下起了小雨。

可是搭车还得继续呀!长路漫漫。
这一段路估计少说也有半个多小时,辛苦呀!
在大雨到来之前,终于有车停下来了。
是个资深级老驴,到
九江的时候放我们下来,因为他们的方向是去河南

道别王哥后前行1公里到下一个出口继续搭车
那两个打了鸡血的一度心奋
等了二十分钟左右,搭到了第三辆车。
车主是
南昌人可以搭我们到南昌英雄桥,太好啦!
运气不是一般的好,三个人也能搭的这个顺利、
到了
南昌已是晚上8点。
沙发主齐一直在车站等我们、
感觉不好意思!

手机相素不给力,没拍到搭到最后一辆车。
下了桥,往回走。腐败了一回,打了个出租车,去了车站,说实在话不想打的、但是怕小齐在那边等!所以呀
南昌的夜很美,天下雨没舍得拿相机出来。
与齐汇合时已是晚上9点左右!
同时也见到齐妈妈,很和蔼的一个人,从
九江南昌来见他儿子齐。

沙发主齐是
江西九江人,现就读于南昌航空大学,是研一的学生!本不会去打扰的一个人,居然打扰到了对不住啦!之前找沙的时候没有找他,找的是另一个,结果一不靠谱青年,无语呀!
谢谢齐帮我们仨儿,那天晚上我和小若住的女生宿舍,jeff住的他的床,而他被挤到别的宿舍了,对不起啦!吃饭时还是争着付钱的人。真是热心肠!
2012.04.04在宿舍熄灯后结束!

2012.04.05:
起的很早,因为住在别人的宿舍的确不好,怕打扰到别人。所以比往常起的还要早些!
还没梳洗完,齐就在楼下等我和小若了。真的是不好意思。要知道齐妈妈也在的!
速度下楼,看到jeff,称齐去接他妈妈了,一会儿和我们汇合。

等齐的时候发现了这个,皮吧?

牛人一个

无语这个表情了,。

齐的学样环境很好,到处都有这样的花。
齐的到来就是一顿大饱的早餐,无语他了。腐败呀!
就餐完毕不忘领着我们游览学校!

学校的图书馆,很有范儿

没想和齐拍照,要不要长的这么好看。

幸福的小女人、

来张集体照

三个要饭的

偷拍

这张照片后和齐说了再见,上车,离开直奔/***
八一广场

在路上

八一广场

哈哈,高兴的

拍照结束后,乘88路公车离开抵达英雄桥,我们与jeff在/***
八一广场道了别。

英雄桥上

hero

本打算在这桥上搭车的,可老觉得不安全,所以前行了1KM

英雄桥上看风景

很喜欢这种船在向前我在后看的感觉。

风景虽好,可还有很长的一段路要走的呀!
搭车目地的—
株洲(小若的家)
旅行的印记在数百张照片将尽时接近了尾声!
开始了5号第一次搭车!
很快就有一辆商务车停下来!
司机是前往
九江机场的

上车,之前粗略的做了
南昌去株州的攻略,所以大致路线怎么走都记到脑子里了。
英雄桥—昌九高速—昌樟高速—G60—株州
我和小若的手机都没电了,下车的时候没来的及拿相机所以车没能拍到,遗憾。
问了过路的司机,昌樟高速入口,道谢后离开
前行1.5KM就看到了硕大的字,对了,离目地的又近了些,
开始搭车,很快就搭到第二辆
可以载我们到
南昌西的第一个出口

车内温度好高,满头大汗呀!
下了车,继续搭车!
往前面走了500M
搭到一辆,司机是去
吉安,听我们要去萍乡方向不愿意搭,后说了只搭到收费站才愿意让我们上车。

很快就到了
南昌西的收费站,下车继续搭乘下一段,运气比较好,刚一下车就搭到了一辆可以到新余的货车,这感情好呀!

货车师傅很好,下车的时候还给了我们红枣、
兴余过后我们很快又搭到了一辆去
分宜的车。

司机是
南昌人,到分宜来接人然后去广州。到了出口下车道别前行500M搭乘下一段。
分宜宜春

说实在话,打心底里不愿意这样一段一段的搭,但是没法呀!在路上你别无选择
宜春路口接着搭车
天色渐渐的暗了下来

太阳快落山了。刚收好相机搭到此次旅行中的倒数第三辆车。
湘A牌照,红色比亚迪,上了车我就后悔了,习惯性的先上车,可没想到后排还有一个,
这就算了,可是那男的不规矩,老想吃我豆腐。TNN的。坐到
醴陵的时候我是真的受不了了,暗示小若下车。
由于太气所以没有拍照。
接下来的一个半小时我们没有搭到一辆车。在
醴陵服务区我们逗留到了8点半才搭到,还是好不容易央求才肯载我们的货车司机。醴陵距株州只有30KM,所以很快我们就到了株州东入口,下车后我还在想到小若家估计要晚上11点过啦,可没想到运气就是好。

亲人呀,路政的车,还没等我们开口,车里的两个就先问了。你们怎么这么晚还在高速公路上。
……
说完后送我们到市内2路公交车站,

小若高兴的
现在她可是打了鸡血了。

到了株州啦,这回小若就跟疯了一样,一个劲的让我吃东西。
妞我想说你也太腐败了。

儿时的我见过以后这又是很多年见到了。
走走停停,看了一下株州的夜景感觉不错,到小若家的时候快接近11点,累呀!想
倒头就睡,没发,小若又买了夜宵,
哎,强迫进食,洗漱完了以后一个劲让我挑东西。
选了个挂饰很喜欢!
哈哈,倒头睡下。

2012.04.06:
本次旅行的最后一天,我早早的起了床,因为是下午的机,所以想搭车从株州到
长沙,但是计划不如变化快。想到小若要上班,。如果我要选择搭车的话她还得送我到高速,所以放弃,直接到株州绿园酒店那里买了去长沙机场的车票。

小妞又破费了34RMB,小若呀,你要我说你什么才好。

贵阳

贵阳的时候坐位要好过之前

本次游记大致内容如上所诉,之后会补充照片!
谢谢各位的支持!

PS:加班加点的写完了游记,23岁的最后一天,居然有这般的心情!
愿明天会更好,期待下一次的旅行。

大叔这张照片也太给力了,当时不晓得他在拍什么

小若把这张传到她空间头各种评语呀!全都是讨论我舌头的。无语啦……

途径思口时进的村子

婺源的每家每户都会这样的窗檐

墙上的缝有些年月了。

雨后的/***
江岭,很喜欢小若拍的这张、

她传我的时候不知道这张是在哪拍的,好像也是在/***
江岭,所以我想说去婺源/***江岭是首选地。

小若的技术是提高了不少。

哈哈,这个是什么?

• 浙皖赣6日追花|黄萼裳裳绿叶稠,不是闲花野草流。

「烟花三月下江南」 3月,百花齐放,春天就此开始 你心中的春天,应该是什么样子的呢? 古人说: “等闲识得东风面,万紫千红总是春” “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都” “好雨知时节,当春乃发生” …… 诗人说: “如果你是朵花,就觉得春天会离开你。如果你是春天,就永远有花” “纵使黑夜吞噬一切,太阳终将重新升起。纵使冬天夺去所有,新春定会交还与你” …… 在我眼中 春天 有三三两两在堤岸看花的路人 也有独卧草庐下沐春风的闲客 百种场景 皆逃不出一份天真的勃 勃生 机 ————————————————————「油菜花

王缘雄壹

• 春日自驾江西婺源,赏万亩油菜花梯田,深入青山碧水环绕的徽派村落

其实作为 汉中 人,油菜花的风景按理说早就看腻了。小的时候,家附近的大野地里都是一簇一簇的油菜花,那时并不懂得欣赏,只觉得是很稀疏平常的景色。但随着自己慢慢长大,也越沉迷于自然赋予的浓墨重彩,看着成片的金黄色在风中摇曳,在阳光下璀璨夺目,真的会心生欢喜! 从大学时期开始,“ 婺源 ”这个名字就刻在我脑子里了,因为那富有视觉冲击力的梯田。不过 中国 那么大,一直到2022年我才站在 婺源 的油菜花梯 田中 ,完成了 春日 到 婺源 踏青的心愿! 婺源 的油菜花有“全球十大最美梯田”之一及“ 中国 四大最美油菜花海”之一

不安分的阿may

• 这个秋日,在婺源,谱一个文艺的梦

〖入秋〗 秋天的味道,在吹起的风中, 让我们预先感受了一把。 而初秋的第一场旅行,我们在 婺源 相遇, 淅淅沥沥的雨水,没有消退我们对于 婺源 的爱, 在缤纷的相遇中,感受了这里独特的美。 我喜欢的,是旅途中的悠闲,和多一份的文艺感, 在这里,我都寻找到了, 这个秋日的梦,很美,属于 婺源 属于婺女洲的梦。 这个梦很绵长,慢慢品来,别有风味, 先看点美图来品一品,我的这个婺女洲的梦~ 〖入园〗 在 婺源 ,有这么一个综合型的风景区,这里不仅是古 徽州 的特色街区,更是能一站式体验 婺源 特色的住宿、娱乐、美食、表演……

NANA酱

• 婺源:小桥流水人家,黑瓦白墙黄花,轻解薄纱,梦里徽州如画

关于旅行 又一年遍青山啼红了杜鹃,荼靡外烟丝醉软。有人曾说过,青春太好,好到无论怎么度过都是浪掷,回过头来要感慨生命的豪奢。的确,年轻有太多好时光,这周末我们挥霍在了 婺源 。 徽州 ,古称 新安 ,那时由 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 及 婺源 、 绩溪 六个县组成。汤显祖不仅给我们留下了 牡丹 亭那样的千古绝唱,还写过“一生痴绝处,无梦到徽州”这样如省略号般欲说还休的诗句。现已被划入 江西 省的婺源县,曾是徽州很重要的一部分,粉墙黛瓦的徽派建筑缠绵过许多文人墨客的旖旎情怀。我们在一个雨夜出发,奔向 扬州 会合

飞扬Devin

• 阳春三月,去婺源看油菜花

春天是 婺源 最美的季节,每年的3、4月份,铺天盖地的油菜花海填满了山麓峡谷之间,在一个个灰白色的徽派村落间交织成一片片金黄色的地毯。走在花海之间,闻着花香听着鸟语,赏着郊外的田园风光,听着当地村民碎碎的家长里短,再没有更惬意的了。 婺源 的大小景点很多,零零散散地分布在山野之间,数不清的村落都大片地种植着油菜花,走到哪儿都能闻到阵阵花香。但几个景点之间的公共交通不是很方便,更多人会选择自驾或跟团。因为是第一次来不熟悉,时间又比较紧张,我这趟选择了一个从 杭州 出发往返的三天两晚的摄影团,自北向南走 婺

LuC Photo