在阿姆斯特丹的一天一夜
2018.02.27发布·686阅读
游泳回家 9国55城

这家伙很懒 什么也没留下

阿姆斯特丹

因为回程是在阿姆斯特丹搭飞机回国,所以一大早从巴黎搭火车来到了阿姆斯特丹
火车是从
巴黎北站发出,提前在网上买好票,打印出来,上车时会检查,列车中间衔接处可存放大件行李。发车时间是早上六点多,天还没亮,可以再睡一会。本趟列车途经比利时,会在布鲁塞尔停一站,窗外的房屋是独栋的,很精致。
到达阿姆斯特丹中央火车站的时间是早上九点,酒店就在火车站河对面,可以坐渡轮过岸,渡轮24小时免费开放,5分钟一趟,很方便。
和一群推着自行车的
荷兰人民一起登上渡轮,偶尔会瞄到有人用高冷的眼神来打量我们这些亚洲面孔,相比于之前几个城市,阿姆斯特丹这些搭渡轮的人好像视我们为稀有物😂。阿姆斯特丹的船上冷风真让人瑟瑟发抖。
船到岸后走几步就到酒店了,但是我们又绕了一圈才找到🤷‍♀️。来到酒店大堂办理入住,时间太早还没有空房,可以先寄存行李。大堂楼下还有一层,有各种娱乐设施,也有很多年轻在下面活动,整个活力满满,好感满分。有一对
俄罗斯情侣一开始询问前台是否会讲俄语,得到否定回答后,用英语沟通可不可以延迟两小时退房,前台说延迟退房每个小时收费十欧。酒店可以购买一日游两日游的交通票,由于我们明天下午就要回国了,所以计划今天去逛一两个点,明天就在酒店待到去机场的时间,所以就买了一日票。寄存完行李,我们又去搭渡轮啦,现在才早上十点多,准备先去梵高博物馆。找到可以去博物馆的电车后,滴卡上车,前台的小姐姐特别交代下车也要滴一次卡,有人知道为啥吗。
来到博物馆门前已经排起了长队,我们也加入了排队的长龙,突然下起了小雨,只希望快点排到有棚遮住的地方。排队途中看到头上屏幕显示,网上购票可以直接入场不用排队,果断上网购票,然后直接入场。
入馆后需寄存大包包,大衣也可以寄存。我们没有背大包,人手租了一个讲解器就去参观了,还好有中文讲解,不用像在卢浮宫一样做英语听力练习啦😂。梵高博物馆🈶️三层,不是很大,一个多小时可以粗糙的逛完。一楼有餐厅,午餐就在餐厅解决了,环境不错,光线明亮。我点的大鸡腿还蛮好吃的眼馋小蜂。逛完梵高博物馆,对画作黄房子有了进一步的了解。

• 荷兰:行走在独特边缘的阿姆斯特丹,风车村,羊角村

如果,在没有去过这里,我还是沉浸在 布拉格 是我心中 欧洲 最完美的城市, 但来到 荷兰 ,来到 阿姆斯特丹 这个活力四射的城市之后,好像,对 欧洲 的看法,都变了~ 想去 荷兰 阿姆斯特丹 的原因有很多: 世界上最大的郁金香花海,拥有世界上最多的博物馆、著名的风车村、全世界人投票最漂亮的 羊角村 ... 然而最最重要的一点:还是因为他与其他地方的格格不入,他的独特包容。 在这里 : 他还拥有一个合法性交易地区:红灯区... 单纯地就觉得这个城市 既浪漫又狂野!越多面化的地方越吸引人不是吗? 01 — 出发之前 ,在 airbnb 上选民

Pomelo🗺

• 阿姆斯特丹记 — 在风车与郁金香中畅游(三日行程)

行程小结 2014.04.18 伦敦 — 阿姆斯特丹 — 赞丹 风车村— 阿姆斯特丹 性博物馆—阿姆斯特尔河游船 2014.04.19 阿姆斯特丹 —丽兹库肯 霍夫 公园— 阿姆斯特丹 梵高博物馆— 阿姆斯特丹 博物馆广场—唐人街 2014.04.20 阿姆斯特丹 —Bar Bike游—钻石博物馆— 伦敦 赞丹风车村 凌晨和闺蜜赶往机场,第一次乘坐著名的廉价航空EasyJet的飞机。 旁边坐着一位黑人老弟,用他rap风格的英语叨叨了一路,还把啤酒撒在自己身上,真心佩服。估计是叨功了得,他那白人女友倒还蛮香艳,和 阿姆斯特丹 很应景。 很快,我们就降落在 阿姆斯特丹 的机

伦敦薇薇🌷

• 郁金香之都——阿姆斯特丹(蜜月第一站)

终于迎来了人生中极少有的15天的long long vacation——婚假啦!!!这个万众期待、机不可失、时不再来的时刻,肯定要计划一次盛大的旅行——蜜月旅行啦!!!加上双休日,有十来二十天的假期,怎么样充分利用好这千年难得一见的机会,尽情的玩耍呢? 首要的问题,也就是最近很火的一个词——去哪儿?以前一直想着,度蜜月,一定要去 芬兰 看极光,去找圣诞老人,在冰天雪地下簇拥一起,看着极光,谈着未来,聊着梦想,浪漫透顶了!但是鉴于我们俩都完全没有出国经验,一下子就去到这么北的地方,又人生路不熟又语言不通又不熟悉情况,还

小小Prince

• 【阿姆斯特丹48小时】阿姆斯特丹+桑斯安斯风车村3天2夜自由行

前期准备 这次是我第一次一个人旅游,整体挺顺利的,除了没人帮忙拍照之外都很开心。 1. 交通 曼海姆 德铁往返,一共109€,去程各种坎坷,回来基本没毛病。 阿姆斯特丹 市内买了48h的GVB通票,12.5€,除了3XX的线路都可以坐。我是在火车站内GVB的店买的,后来看到有人直接在公交车上买,比较节约时间。 2. 住宿 在booking上订了De Bedstee Boutique Capsules,位置和设施都不错,两天157€。一个人出行的话比较推荐。 3. 餐饮 基本上超市解决,Aldi、AH、Jumbo三个超市都体验了一下,没有感觉三家之间物价明显差异,非要说的话Aldi可能

zypresse

• 低地之旅 | 六天五晚荷兰自由行

2019年7月23日至28日,我独自一人从 英国 来到 荷兰 旅游。我愿称这次旅行为一次人生中最为奇特魔幻的旅程,真的实现了见证没有最奇葩只有更奇葩的事情。具体发生了什么让我们一起往下看。 7月23、24日:初见阿姆斯特丹 来到 荷兰 之前,强烈建议大家提前在网上或者机场购买一张Holland Pass旅行卡,可以提供4-6次免费进入绝大多数著名景点的机会,价格等级包括4次免费40欧元、5次免费55欧元、6次免费75欧元。交通方面建议根据自己旅行的天数购买一张 阿姆斯特丹 多日交通票Amsterdam GVB Multi-Day Ticket,这样不管乘坐任何交通工具就都

梅小仙