(含滑翔视频)第一次独自带小伙伴出门:成都出发—吉隆坡停留亚庇滑翔伞美人鱼浮潜萤火虫6天重庆返回
2018.02.27发布·5029阅读
_别扭的小情绪 3国31城

双鱼座,神经质,怕寂寞。情绪无时无刻不别扭。

沙巴

2018.02.16 ·7天

亚航机票:机票购买、值机、机票改签、行李
机票:这次一共购买了4趟航班,成都吉隆坡(飞行时间4小时30分钟),吉隆坡亚庇(飞行时间2小时30分钟),亚庇吉隆坡(飞行时间2小时30分钟),吉隆坡重庆(飞行时间4小时30分钟),都是在2017年3月亚航大促时买的,合计1980多人民币的样子,直接用支付宝付的款。

值机:亚航提前14天开始值机,其中两趟国际航班都是亚航长途,在app上值机后都没有收到电子机票的邮件,提示要去文件柜台检验文件后再打印机票。其他两趟
马来西亚国内航班都是收到了二维码,机票和行李票直接在机场自助打印机上打印就可以了,可以选简体中文,操作特别简单。

机票改签:由于大促时机票购买匆忙,在
亚庇吉隆坡这趟航班的时间上选择错误,没有预留充足的转机时间,所以后面改签了这趟航班时间。因为我百度的大家都说亚航机票改签手续费加上新机票补差价贵得离谱,建议退掉原先的机票(只能退税),再买新的。我出发前一个月对比了新机票和改签的费用,都是在单人500人民币左右的费用,因为比较纠结,就暂时搁置了,后面是在亚庇提前两天的样子直接改签的,单人只补了245人民币的样子,比之前看的便宜一半。,还是很高兴的。

行李:亚航在2017年7月通知严格遵守随身行李2个包7kg,网上有的小伙伴说都在安检口被称重了。这次亲身体验,只有在
吉隆坡重庆这趟有被要求上称,看到称了行李箱和大的登山包之类的。
还有我在
吉隆坡重庆这趟航班值机后,新购了25公斤行李,手机app上值机后是不能再购买附加服务了,要用电脑在官网上购买,由于没带电脑,就直接在淘宝上购买的,也贵不了多少,25公斤210人民币。
Ps:就算买了行李的小伙伴,建议带个轻便的书包,随身7kg的行李也不要浪费了,该节约的还是要节约,万一超了那么一点点行李,机场补行李贵得吓人哦。
马来西亚Entri电子签证
ENTRI非常方便快速,只需要登陆马来西亚之窗网站,按照相关规定上传相关信息即可,(需要护照扫描件,2寸照片,从中国大陆直飞马来西亚往返机票订单)。价格为160人民币,可以支付宝付款。不到10分钟就发你邮箱了,打印出来和护照一起过关即可。
出行人数少的话可以直接在网站上自己办理,一个账号只能办一个。我由于要办6个人的,因为懒就直接上了淘宝,就选最低配的,158~165不等,我选的都是不超过160的价格,提前时间一点办,淘宝一般是4-5天的样子发给你,时间上是没问题的,领了飞猪的境外红包还可以再优惠的,很划算的。
出行装备:手机软件、建议携带物品

• 马来西亚沙巴游~去看风下之乡的海(2019)

题记 提笔只为记录我们走过的地方和旅途中经历的点滴,留作日后的回忆,感谢能够一起欣赏的朋友 。文中所有风景照片除个别手机拍摄微调之外均为原图呈现,只为呈现真实的美好。 先放上来一个完整版的旅途视频吧,虽然编辑的水平还是没太大长进 ,由于录的时候手机有时横屏(原谅我常常忘记统一模式),所以传上来似乎显示比例有点失衡 : 前言 2019年的春节一结束就开始了马不停蹄的忙碌,想来2月这短短的28天已经没了一半,不如干脆就把今年的出国休假一起安排了吧,剩下的日子就可以老老实实的为人民服务了 。 说起 沙巴 ,可真不是老

starry

• 沙巴亚庇日落晚霞 攻略

从许多民众的嘴 巴中 沙巴 亚庇 的日落和晚霞是世界有排名最美的日落晚霞之一。 要看最美的晚霞就要到海河湾红树森欣赏(人少要报团)。然而,丹容亚如的就会很多人是因为一个免费的地方,但看不到最美丽的风景。我们是报了团跟了私人导游去海河湾。丹容的我们都有去但是。。。让你们自己看看照片喔 人头日落

小维沙巴亚庇

• 美人鱼岛 攻略

来 沙巴 亚庇 比到 美人鱼岛 来大卡。从市区往 美人鱼岛 码头大概两个半小时,在45分钟∼一小时快挺就到岛啦。 美人鱼岛 是 亚庇 最美浮潜的岛。 你们看你们看那海水,超流的啊 耶不耶 准备去浮潜咯 海低的珊瑚666

小维沙巴亚庇

• 马来西亚仙本那跨年之约(一)亚庇风光

时间:2018年12月29—30日 序 好几年前就听说过 仙本那 ,这个地方不仅有着旖旎迷人的海洋风光 更奇妙的是澄澈透明的海水能让船只有如悬浮于空中的梦幻感觉 能够潜水探寻海底世界那更是妙不可言的了(下图来自驴友分享) 当然,最为难得的是有机会亲眼目睹无国籍部落—巴瑶族人的海上原始生活情景。 所有这些,都对我产生了巨大的诱惑与吸引。终于,在2018岁末之际圆了这场 仙本那 跨年之约。 行程介绍 第一天国内飞 马来西亚 亚庇 ,住 亚庇 。国内有 上海 、 广州 、 杭州 、 厦门 等多条航线前往 仙本那 ,我们选择了在 广州 转机经 亚

云水

• 马来西亚沙巴---不得不来的潜水胜地&在神山完成滑翔伞处女飞

沙巴潜水梦 对 马来西亚 的第一印象是阿牛的《初恋红豆冰》,在那部电影里阿牛带着曹格、梁静茹、品冠等一帮大马歌手们带我们了解了一个美丽的 槟城 以及一段美丽的初恋故事。第二印象是马航370出事后,很多人带头抵制 马来西亚 ,无论那架飞机是否找的到,我想有一天 马来西亚 还是会去的,为它的美景,人文,以及那向往的潜水胜地… 所以, 沙巴 这个世界顶级潜水胜地之一,每年都有许多各地慕名而来的潜水爱好者。那里有许多迷人的岛屿, 仙本那 的 诗巴丹 ,军舰岛,卡帕莱; 亚庇 的 美人鱼岛 都是 沙巴 有名的潜水点…清澈见底的海

Sweet_小不点