北冥有雪,冰蓝纯粹——北海道流冰漫步
2018.02.27发布·1.1W阅读
如果 26国339城

闲看落花静听雨

北海道

2018.02.18 ·7天

关于日本
      关于日本,我脑海里浮现的是樱花、温泉、美食和北海道的雪。学生时代,有那么一阵,日本的电影、电视剧蜂拥而至,充盈了我们的生活,“追捕”中的杜丘、真由美,“望乡”中的阿崎婆,“排球女将”的小鹿纯子,”“生死恋”中的夏子,“血凝”中的幸子......这一个又一个影视主角的名字曾经天天挂在嘴边,他们的服饰、发型也是时髦的象征,课后我们争先传唱剧中的插曲,甚至于一些经典台词也能相互对白......那时候我们也追星,那时候我们也狂热。那是一代人的记忆,被永远定格在时光里。
       执念也好,梦想也罢,二月等春之际,我来到了
北海道,就是为了来一场酣畅淋漓的雪中漫步,看那美到极致的流冰。
      这是一次跟团旅游。还好行程安排比较合我的心意,主要在道东,可乘破冰船,可在流冰上漫步。
      旅行准备,主要是保暖。羽绒服是必须的,帽子手套耳套也是必须的,鞋子我准备了雪地靴,其实一般的桶靴也可以。如果穿裙子,加绒打底裤要俱备,但是流冰漫步时只能穿裤子,因为要穿专用的连体的防寒衣。
      零钱一人换一万日元,够了。银联卡,VISA 卡都能用,有些便利店还可以微信、支付宝支付。一定要带充电宝,极寒天气手机电量丢失的特别快。同行的美女在
知床半岛流冰漫步时,把暖宝宝贴手机上了赞小蜂
      全程iPhone7拍照。

• 神無月の紅葉狩り——穿行在北海道十月的秋意里…大快朵颐

📝题记 提及 北海道 ,总让人想到那一大片薰衣草花田和冬天的皑皑白雪,当然吃货心目中还有几乎可以算作 日本 伴手礼象征的白色之恋饼干。无论是仓本聪的“ 富良野 三部曲”还是岩井俊二的《情书》,影像记录的加持都让 北海道 这个 日本 最北端大岛屿的一个个角落逐渐清晰起来,让我知道除了给啤酒品牌命名的 札幌 之外, 北海道 还有 小樽 、 富良野 、 洞爷湖 这些地方。而自打冯小刚拍了《非诚勿扰》后, 北海道 这个地名怕是就化为所谓“小资”的新代名词,更加挥之不去了吧。 其实很早就想去 北海道 看看,曾计划第二次去 日本 不

亦张亦弛

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

• 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco

• 漂洋过海来看你,北海道の冬雪

开场白 写了几篇游记,但好像都没自我介绍过。本人是土生土长的 北京 妞,女汉纸一枚,小白领一个,好友不多,但都是知己。不爱化妆,不喜欢穿高跟鞋,喜欢穿运动休闲装。每天必喝1~2杯咖啡,爱美食,不爱血拼,喜欢自由行。我的旅游经验不多,但正在慢慢的丰富自己。 对于旅游,我是认真的。 不知从什么时候开始,我喜欢上了旅游。以前没结婚时和朋友去,现在结婚了和老公去。每次出游前,我都会认真准备攻略,搜罗好吃的好玩的地方,回来后也会认真整理照片保存好。对于开始写游记,也是源于蚂蜂窝。每次看蜂蜂们写的游记,有图片有文

Momo小布丁