东京 箱根 6天5晚 不一样的温泉酒店体验
2018.02.26发布·1.5W阅读
shirleynju

箱根

2017.11.23 ·6天

抓住2017的尾巴,第三次出游,选了方便到不用思考的东京及周边。东京算是初游日本的几大热门目的地之一,其他还有关西大阪京都及周边)、名古屋北海道冲绳等。

这次出游是半年前发起的(包括定好机酒),当时天还很蓝,全日空机票还很便宜(往返1800)。可由于计划的太早,以致于临了记错出游天数,顺手创造了人生乌龙的新高度
笑cry(丢三落四误火车飞机神马这都不是事儿!)后果就是当时计划的轻井泽没成行,好在多赚的一天发现了东京另辟蹊径的好去处——东京大学和代官山(这是后话)。

人生总有一些莫名其妙的bug和惊喜 塞翁失马焉知非福~
强推/重点游览:
不去迪士尼的话,觉着东京本身2-3天即可,热门目的地在几个区域:

1. 上野公园,周边有各色博物馆(科学博物馆、美术馆、
东京国立博物馆等)。以上野为中心,向东是浅草寺和东京天空树,向西是东京大学(推荐!)

2. 新宿,歌舞伎町、商场和重要的交通中转站。一些去
东京周边小镇的交通在此出发,比如箱根小田急

3. 银座、秋叶原、涉谷、筑地市场、六本木、皇居

4.代官山(推荐!),附近的站有惠比寿、表参道、中目黑等,距离步行可达。

其中,3是热门但没有涉猎的景点;个人推荐1和4,上野有自然风光和科技人文,代官山是高端住宅区,点缀着小资咖啡馆和买手店,独居一隅,觉着比新宿银座的商场好逛太多(觉着可以写个番外篇关于
日本衣服牌子的)

东京周边很多小镇可以当天往返,比如轻井泽镰仓横滨。时间多点儿的话,可以在箱根住上一晚,享受山清水秀和私人风吕。富士山更远但也可达。
关于箱根 - Hakone
箱根可以说是此行最大的惊喜。两天一夜,游览线路异常合理,花了很大功夫研究的温泉也不负所望(真是钱花哪儿就好在哪儿!以致于透支太多在东京的住宿靠***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb了)。

箱根交通:推荐箱根周游券(有二日/三日的)+小田急特快(“浪漫特快”),可以cover往返箱根箱根内的几乎所有交通费用。

浪漫特快的一大卖点是前后车厢有360°展望席,票价与普通座相同,需要提前一个月的早9点在网站预约(手慢无,
***)。说实话没觉着有360°环绕效果,但是比普通座宽敞,也是极好的。

网上预约后在新宿的小田急线处取票。记得带好此时发放的“
箱根导览”,简直神器!仔细研究下,路线景点标识都异常清晰。箱根的景点大概是 “箱根汤本站——芦之湖——大涌谷”的三角环线,按照推荐线路游览,既全又快(路遇几个乘车点反方向的排队时间简直Quadra kill!)

提前查好小田急时间哦~ 去程的展望席如下图红色。(摘自上文官网)

• 箱根一日游 - 像高木直子一样旅行~

作为高木直子的忠实粉丝,我对 日本 最大的憧憬就是吃便当。想在在火车上吃便当,看风景吃便当。。。再一个就是泡温泉,泡地暖暖乎乎的就可以好好的在去找好吃的。 富士山 我是是觉得非去不可,不去真的说不通自己来了 日本 看了风景。 我们事先在机场买了只提供给游客的1,500日元的3 day pass。 我们坐地铁没一会儿就到了新宿站。 闲着就先吃了个早餐。DEAN&DELUCA是 东京 很多地方都有的很洋气的cafe,价格还不算太贵。我们就买了些咖啡和茶还有点心。 咖啡店里面还有坐着的位子,新宿站里面好像是几乎没有。 我们吃完早饭就迅速的进站

我叫基二

• 【东京周边】解锁箱根小众宝藏景点,最新两天一晚实用攻略

每次去 箱根 除了泡温泉,都会发现一些新的有趣的景点,不过自去年开始 箱根 的游客越来越多,几乎已经没有淡季了,在小田急车站现场排队买 箱根 周游券的人会很多,也为了避免现场买不到票,墙裂建议大家提前在手机上购票( 箱根 周游券),10月底我去 箱根 的时候用了一次,亲测下来电子票还是很方便的。 东京新宿至箱根交通 箱根 不仅自然风景优美可以看到富士山,温泉也很棒,从 东京 出发去 箱根 ,建议安排两天一晚或是三天两晚的行程,可以根据在 箱根 的天数选则对应的周游券。 点击“前往购票流程”后,根据自己的出发车站、几日

J调de华丽

• 富士箱根周游券使用攻略

写这篇攻略,是因为真心觉得花了不少精力在研究这个周游券上面,主要因为带着爸妈还有另外两个老人家,想着事情能安排的周全一些。旅行这么多年,人生第一次使用excel做攻略,恨不得把时间精细到分钟,才觉得安排妥当了。好了废话不多说了。。。 对了,要感谢蜂友小蜈蚣,给了我好多帮助,超级热心的小伙伴 几个网站了解一下 1. 小田急旅客服务中心(小田急浪漫特快也在这个网站预约) *** 2. 高速巴士日文网站(注意,必须选择日文,后文会说到) *** 3. 住宿预定

CMOS

• 羽田机场出发箱根,2日温泉山庄箱根周游卡御殿场奥特莱斯

五一黄金周到 箱根 ,正逢 日本 也是黄金周……好的温泉酒店旅馆基本都是靠抢的,机票也是涨涨涨。提前了5个月订到了想去的温泉山庄日式房间,飞机订到了ANA全日空早上的班机,炒鸡顺利。 从上海出发,浦东国际机场,ANA全日空体 5.1早上8:20的航班, 上海 浦东机场,一早5:20出发前往机场。五一黄金周第一天一路通畅,快要到进机场航站楼,变得非常拥堵。 Tips:无论国际国内航班,遇到节假日还是提前预留一小时时间比较保险,因为开车进入航站楼那段,即使井井有条,也是井井有条的拥堵着而已…… Tips:浦东国际机场免税店是早上6:30开门

¤尤休亚☆

• 东京~镰仓~箱根(箱根时刻表)~富士急乐园~(御殿场到富士急巴士时刻表)

说在前面,又是一篇流水账式的游记,去的景点也是一搜一大堆的,没什么文笔,只是把自己这次出行的感想记录下来,希望文章里一些东西可以帮助到有需要的小伙伴~ ①day~着急忙慌的出发了 首都机场T3-成田机场,全日空往返机票2100,航班时间特别棒,总觉得这次出行机票完全抄到了。去10:25-15:00;回18:20-21:30。双23KG行李。特别适合买买买! 其实我们集合的挺早的,但是吧,计划赶不上变化,当最后一个小伙伴托运完行李。我们集体过海关,进安检,还要做内部地铁去E楼,然后还有很严峻的免税店代购任务.......emmmmm....时间就不够了。

aiyoudayueyue