Apr
2012
【蜂首纪念】 印象台湾-TAIWAN IMPRESSION-跟团游同样有强烈的感受
2012.04.07发布·7.5W阅读
ladybaby 5国12城

旅途有你……

目的地

台湾

出行时间·天数

人均费用(人民币)

台北是应该来看雨的,特别是在街头巷陌的夜色里,湿漉漉的柏油路面折射出霓虹灯的光影,如逝去的浪漫,如灿烂的忧伤……
但雨终究没有下来。

身前飞驰而过的电单车提醒我,这似曾相识的城市是如此不同。
这里的摩托车叫机车,这里的地铁叫地下铁。只是些许字眼的分别,却有了迥异的含义。(原以为电单车是摩托车,后来经一位朋友提醒是机车,这里修正,谢谢!)

台北女巫店。
唱红了杨乃文,唱红了陈绮贞,却依旧是破旧巷弄里的一间寂寥小店。只在周末乐队驻唱时,会热闹起来。
昏黄的灯光,停满电单车的小巷,如《一页
台北》里的电影场景。

推荐游记

• 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

11053 10
  • 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

·写在前面 “去 台湾 呗!”“走啊。”带着19岁的冲动,怀着每个女生心中的台剧情结,2019年夏,我们一路向南,奔赴 台湾 。这个夏天会是什么味道?是揣着海风的蚵仔煎味,还是原汁原味的珍珠奶茶味? 台湾 于你们而言,是海派甜心里林达浪的锅盖头和粉红顽皮豹;是恶作剧之吻中的那句“江同学你好!我是F班的袁湘琴!”;还是“等不到双子座流星雨撒满天际”? 台湾 于我而言,就是关于青春和梦想的巡礼,是飘洋过海的浪漫~ ·行前准备 ·关于证件 台湾 自由行要办理两证一签(往来 台湾 通行证,G签和入台证)。 台湾 通行证和G签在开

weigoo

9071 12
  • 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

13128 8
  • 写我的夏天,十五天在宝岛画个圈【台北/淡水/台中/高雄/垦丁/花莲/九份_记那个热烈的20岁】

【序】<< 为什么十五天独自环岛 2024年了,现在我才着手开始正式开始写下六年前前往 台湾 的游记,旅途中一直有一些随笔,但我想把记忆和照片整理一下,回看旅途也能给未来的自己力量,于是新的草稿箱就这么开始了。 2018年的暑假我一个人去了 台湾 ,从八月到九月份开学有整整一个月的时间,既然闲着还不如在路上,很快就给自己敲定下来15天的环岛行程。一次性把想去的地方都去完就不会有那么多的遗憾了! 在独自去过了 杭州 ,华东五市和 厦门 之后,我把独自旅行的目光放的更远了。 可以说一个人去 台湾 我可还是给自己鼓足了勇气,

肥肥小肥肥

6609 16
  • 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

6293 0