广西南丹县游玩-201802
ˊ栤徔浴ヤ 5国45城

你是人间6月天

南丹

2018.02.20 ·1天

过年回家大年初5,全家人一起去郊外游玩,由于是1天的行程,最后敲定上午去南丹县的洞天酒海下午去丹炉山的玻璃栈道。
2个景点都非常棒,具体的介绍百度都能搜在,在此不赘述。

时间:1天
交通:
自驾(跟着导航走就行,路不是很好,很多是县道,山路18弯啊,开车和坐车的人都得做好心理准备)
从洞天酒海开车到玻璃栈道时长约1.5h。
神秘宏伟——洞天酒海
推荐指数:5星!
门票费用:120元/人
喜欢喝酒的人,这个地方一定超喜欢,
广西最出名的酒就是【丹泉】,有广西茅台之美誉。这个酒洞整个的在上里面,依山而建,进去洞之后层层洞天,一洞一景,全场约3km,不走回头路,路程大概2h。进洞之前会看到一些酒的博物馆,还有各国名酒的自助售卖机,可以买各种酒来喝,非常有意思。当然也有丹泉酒的免费试喝,丹泉酒有3种,浓香型,清香型和酱香型。个人对酱香型有点承受不了,但是3种酒的香味真是一绝的,具体可以自己去品味。
出洞之后也有一个试喝体验馆,里面有
南丹县的一些土特产和丹泉酒售卖,还有丹泉酒的各种类型和年份的酒可以免费自助试喝,绝对是爱白酒之人中意的。
游玩时间:2~2.5h(洞天酒海是分固定时间段进去的,每个时间点到了会有人来开门,讲解员带领这批游客进洞,具体时间表请以实时查询的为准。)
作为一个喜欢旅行而且去过的地方不少的人,进到这个酒洞还是被震惊到了,天然而成的风景,宏伟磅礴,加上年份的沉淀及发酵,让它成为绝美记忆。我想我这一辈子都忘不了在洞里面所受的震撼以及浓浓的酒香,坛子里都是实实在在的年份美酒啊,几个坛子就值一辆法拉利,满洞的福字和寿字,深感酒文化的深厚。
下面放几张照片,但是照片完全表现不出现场观摩的震撼,仅供参考。

• 小众旅行|一车两人四天三夜玩转南丹

『行程路线』 第一天: 抵达 南丹 -鼎罐屯餐厅-体验 南丹 夜生活场景 住:金富瑶大酒店 第二天: 体验洞天酒海-中餐-千家瑶寨万户瑶乡·瑶王寨-白裤瑶生态博物馆 住:歌娅思谷泥巴酒店 第三天: 巴平 梯田- 南丹 拉希国家湿地公园-中餐- 南丹 矿物温泉-晚餐 住:丹炉山景区内酒店 第四天:体验丹炉山景区-丹炉山景区特色餐 住:回程 『交通』 南丹 县位于 广西 河池 市, 北京 到 南丹 县火车没有直达, 南丹 也没有机场。所以我选择在 北京 直飞 南宁 吴圩T2机场, 南宁 站(软卧)- 南丹 站(票价:186)建议大家到 南丹 选择住金富瑶

感光

• 地下迷宫八穿河洞 世外桃源一步登天——广西河池南丹八穿河游记

前一篇:如斯仙境何处有,劝君早做恩村行—— 广西 南丹 恩村感恩洞游记   游览了恩村感恩洞,接下来我们前往八穿河景区。   八穿河与恩村感恩洞都属于洞天世界风景区,位于 南丹 洞天世界风景区西面1.2公里处。   八穿河,因河流穿过八座山洞而得名。   八穿河主流长25.6千米,加上3条支流总长为61.1千米。地下河发育在峰丛洼地、谷地中,上游地下水埋深小于50米,中下游埋深50~200米。地下河呈树枝状展布,主流及支流的上游均接受地表小河的补给,而且地下河呈明伏流多次反复交替出现。发源于 南丹 县城的地表小河,经小场至拉

endurer

• 2019#荔波—南丹白裤瑶年街节

在 广西 和 贵州 交界的皑皑山脉中,生活着少数民族中瑶族的一个支系---白裤瑶族,而这个民族现在还生活在非常原生态的形态中,而其最大的特点就是对女性生殖器独有的崇拜,当中对女性乳房的崇拜更是让很多人甚至有点无法理解,这就造成了她们独有的服饰---“两片瑶”,但这无关情欲,更是对女性繁衍生息后代的伟大的崇敬。以下四图为网上下载,非本人拍摄。 说起白裤瑶族女性服饰的最大特点,就是夏装中上衣的“两片瑶”了,顾名思义,就是衣服由简单的两片布组成,前面一片后面一片很随意地就穿上了,而里面就是真空上阵什么内衣都不穿

• 携手闺蜜 ▏去广西南丹赴一场丹泉碧水,梯田丘陵相伴的绝美秋日时光

序|南丹,我想对你说 即使想象过无数次和它相见的场景,这仍然是我第一次去 广西 。一次毫无准备的说走就走的旅行,和闺蜜就在这9月中的4天3晚里惊喜上演。 当火车站台里闪现 桂林 两个字,当车子行驶至 柳州 ,眼前片片闪过的窗景被层层山峦起伏相连,我脑海里倏尔闪现的是李白诗里的那句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,虽然诗里描写的画面是 庐山 ,但与此刻眼前的 广西 却如此地契合。我也开始越来越期待这次旅行的目的地—— 南丹 。 作为 广西 通往 贵州 的北大门。这个很少人提及的 河池 市 西北 部天然宝藏库,有3个4A级景

是未央wy

• 壮家三月三,探寻广西南丹白裤瑶歌娅思谷风情,观丹泉洞天酒海金屋藏酒

农历三月初三,清明过后,草长莺飞,柳绿花繁,万物萌动,春情勃发。 三月三是壮族人民的传统节日,是壮族最古老的情人节。 相传,每年农历三月三,古代壮乡(包括受壮文化影响的壮区各族)少年少女赶歌圩,抛绣球,以山歌传情,绣球传爱。 壮族人到垌外、田间去唱歌、对歌,所以也称“歌圩节”也有称是为纪念刘三姐,因此也叫“歌仙会”。 从2014年开始,每年农历“三月三”定成为 广西 公众假日,自治区全区放假两天。 2016年的三月三, 广西 壮族自治区区内全体公民放假2天,放假时间为4月9日(周六)、10日(周日),即农历三月初三、

尖叫的刀