满袖盈香 满眼生态 满家融园 ——游在高明盈香生态园
2018.02.25发布·8871阅读
会思考的芦苇 27国232城

或读书,或旅行,总有一个灵魂在路上。

佛山

2018.02.20 ·1天

高明区盈香生态园在佛山之西四十多公里。以油菜花起家,经多年的发展,已成为佛山市的农业观光生态旅游的著名品牌。

大年初五,我发起了一年难得一次的三个小家组成的大家庭出游。车上广明高速,从高明富湾口下,先游阮涌的半条古村,再到
西江边的沙寮食河鲜。

重上广明高速,在高明的
西安口下,旁边就是盈香生态园了。
生态园的入口是一条向北走的盈香大道。盈香大道东侧为百亩花海的油菜花田。
来到此地,一阵阵的油菜花清香味扑鼻而来,你能充分感受到油菜花的魅力!

• 在禅城,做一个悠闲的吃货(佛山)

转眼就到年底了,自从小Young独自去 兰州 耍了一趟之后,小疯子老是念叨着我不带他出去~~~ 哎,没办法,只得在年末安排一趟简短的行程。因为只有周末的时间,所以必须选择交通方便的地方咯,小疯子还要求要出省,在京广线上选了半天之后,终于确定了目的地,去 广州 ,但是做攻略的时候猛然发现,两天时间根本不够啊,所以, 广州 之行顺延至春节。周末就到他旁边的 佛山 去转一转吧,貌似也是不错的选择~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 广州 ——> 佛山 (祖庙) Day2 佛山 ——> 广州 ——> 长沙 (岭南天地、梁园) 在 佛山 旅游的注意

Young

• 【球游世界】深圳顺德佛山六日吃货游——本地人私藏店铺大公开

【前言】 国庆七天假于我一直是有点鸡肋的存在,出国游机票太贵,国内游人又太多,所以挑了五天可以搞定的“非大众旅游城市”—— 深圳 ,顺带坐火车去 顺德 吃吃吃~ 这次旅行总共去了三个地方—— 深圳 、 顺德 、 佛山 ,都有土生土长的小伙伴当地陪,其实 顺德 是 佛山 市的一个辖区,但特色不同,所以还是分开说。因为有当地小伙伴尽心尽力的策划,所以整个行程非常完美!不仅吃和玩都有兼顾,而且小伙伴带我们去的都是当地人的口碑私藏店铺,既不用像网红店挤破头,又好吃有特色,性价比也很高哈哈哈~甚至小伙伴用 广东 话跟老板聊

球球来了

• 游览参观佛山梁园

梁园是 佛山 梁氏宅园的总称,是 广东 四 大名 园之一。主要由“十二石斋”、“群星草堂“、“汾江草芦”、“寒香馆“等不同地点的多个群体组成,主体位于松风路先锋古道。梁园由当地诗书名家梁蔼如、梁九章及梁九图叔侄四人,于清嘉庆、道光年间(1796-1850)陆续建成,历时四十余年。 佛山 梁园与 顺德 清晖园、 番禺 余荫山房、 东莞 可园并称为清代 广东 四 大名 园,是岭南园林的杰出代表。[择自百度] 梁园是清代岭南文人园林的典型代表之一,宅第、祠堂与园林浑然一体,岭南式“庭园”空间变化迭出,造园组景不拘一格,追求雅淡自

大哥

• 寻味禅城|佛山美食游玩攻略

前言 对任何一个吃货来说,都不可能不对 广东 感兴趣。 放眼全国, 广东 这个美食界的大网红真是让人嫉妒不来的存在。无论是“好吃到不需要米其林”的 广州 、“粤厨之乡”的 顺德 、美食多到让人尖叫的 潮汕 、海鲜生猛肥美的 湛江 、还是被陈晓卿加持过的 东莞 ,在吃货圈都是地位超然的存在。一些看似低调的城市也非常能打, 清远 鸡、 台山 黄鳝饭、 中山 乳鸽...单拎个名字就让人垂涎三尺,甚至就连“美食荒漠”的 深圳 ——椰子鸡也是全国第一。 难怪一有出门觅食的念头,便想着打个飞的来 广东 大撮一顿! 当然,“打飞的”对翔哥

XIANG翔哥

• 佛山三水丨到过不少远方,最爱还是家乡【附小众土著玩法】

—— 序:粤语Vlog「淼城记忆」 2020年突如其来的疫情,让世界按下了暂停键。有人留在异乡,有人回到家乡。究竟,何处安是吾乡? 也许是一个契机,跑不了海外,让我细品了祖国的大好山河,也拥有更多和家人朋友待在一起的时间。以前旅行回到家,我总是很兴奋地码字写游记。但自己从小生长的地方呢?却习以为常,很少去记录。这一次,我想和大家介绍我的家乡—— 佛山 三水 。 谈起 佛山 ,相信大家都不会陌生。对它的第一印象,不外乎是“ 佛山 超好食”“ 佛山 黄飞鸿”“ 佛山 人好有米”……但我最想澄清的一点,就是,不是所有的 佛

慧儿的旅行食光机