暴走少女迷失【东京】(3月/自由行/樱花/温泉/博物馆)
2018.02.25发布·1201阅读
暴走的柯润娜 4国15城

东京

2017.03.16 ·6天

写在前面的话

都说3月15-4月15是樱花季,恰巧公司年假就要清零,我就趁机跑出去玩了把,出行日期定在3月16日-3月21日,仅仅6天的行程,想要去体验的太多,所以行程安排的非常满。

其实看到自己做完的攻略足足撑满38页A4纸的时候,我的内心是非常崩溃的。

完全不会日语+自己要把握的事情实在是太多,许多行程的时间又卡的很死,哪怕有一点意外,就可能留下遗憾。

都说
日本的交通非常方便,但最后几百米的问题它却始终不能解决,一个大一点的地铁站,恨不能你从一端走到另一端上来都快到下一站了,很多时候看从路面走和倒车坐1站地用的时间差不多,这种情况在国内可以用无桩的共享单车解决,而在日本只能靠眼睛和腿。

仅仅6天的行程下来,我前期的心理焦虑直接转化成为了身体的崩溃,日均2w步,对我平时就几百步的活动量来说已经是极限,最终直接导致两只脚都起了泡+爆青筋。

不过比较圆满的是全部的计划基本都实现了。还收获了一些惊喜。
3月16日
ANA自动已经完成了值机,所以我要做的就是去办理托运和领登机牌,然后到免税店买买买。
我提前很早来到了机场,买完东西差不多也到了值机的时间,在候机大厅看着玻璃外面的ANA想象着自己的旅程,莫名有些兴奋和激动。
上飞机后首先就是感觉到了空姐真的都好美好甜啊,我一进去就给我送来靠枕,超贴心。我最终选了可以看风景的座位,但其实我周围都没什么人,可能是因为不是公共假日的缘故吧。
飞机餐可以选的是牛肉烩饭和
日本鱼肉,我选了日本鱼肉,后来发现那个鱼肉就是凉带鱼,略失望。饮料我点了橙汁和绿茶。但其实有点后悔,应该尝尝ANA的红酒。
前面小朋友在下飞机的时候还拿到了ANA赠送的塑料飞机,服务真是很赞很人性化呢。
其实这次坐飞机没有感到明显的不适,也没有之前那么害怕,感觉我也成长了。

看到外面云层真的很美,一下思绪也跟着乱飞,想起
宫崎骏的天空之城,红猪,想起原研哉的空,期待着这次行程。

没过多久就到了成田机场,大片的空草地,被修整的很规整的公园,
东京的远郊,荒凉却有序。

入关也很快速,拿了行李我就去买各种卡,实际上地图在这里根本是用不上的,因为你很难分清东南
西北,尤其把图纸和现实对上都不容易,知道大概的楼层去问就行了,在这里我买了西瓜卡和地铁券还有成田nex,nex到新宿超级方便不倒车,座位是指定席位的,有存放行李的架子还比较方便。虽说列车上还有wifi我却一直没有连接成功

• 初识东京—我们四小只的霓虹国七日游

前言:初识东京(请一定要欣赏视频哟) 人头攒动的浅草寺—雷门 华灯初上时的 东京 塔 江东区的富冈八幡宫 六本木的森大厦 东京 大学 二次元的世界——秋叶原 三鹰 之森的孤独机器人小兵 黄昏时的 箱根 街景 从 东京 回来二个月了,由于工作原因及各种琐事,出发前一直跃跃欲试要写一篇游记的计划也就搁浅了,听人说游记是有时效性的,时间久远了,再回头记录会有一种力不从心或时过境迁的距离感,为了给将要去 东京 的你们一些参考,也愿老年后的自己看到这些文字和照片时能回忆起这些美好的点点滴滴,于是码下了这啰里啰嗦的流水账。

bubble fish

• 不是欧美去不起,而是日本太有性价比 --- 冬•东京•之旅

※Intro※ 上一次去 日本 ,还是2020年的1月的 关西 之旅,没想到当时一次普通的一次出国旅行,却成为了3年内最后一次出国旅行。而当时也因为国内的情况,每天都是一边担心一边旅行,玩得十分不尽兴,这也成为了我一直难以掩盖的遗憾。 于是在放开之后没多久,我就一直计划着一定要再去 日本 一次。在今年结束了 美国 和 泰国 的旅行后,终于在2023年的年末,我有时间来策划这趟 日本 关东 之旅,算是把这三年来唠唠叨叨说要去 东京 的愿望给实现了。 与以往旅程只有我和老婆的双人成行不一样,还有另外一位大学的同学跟我们结伴成行,但

BK

• 东京5日,樱花如雪(海量图片)

🌸🌸🌸 去 东京 赏樱🌸,挂在嘴边好多年,但一直没有真正做计划。这次3月初才决定3月底去 东京 赏樱。计划3月25日出发,7天行程。确定时间后,立即着手准备签证有关的材料,包括银行流水或税单、在职证明等等,还要订机票,订酒店。每次出行,几乎都是说走就走,所以,在网上查询的机票,南航或国泰的往返机票含税价都超过6600元。没有办法,只能求助朋友了。刚好,“家有胖妞”她们公司有 东京 5日和 大阪 ( 东京 )6日往返的套票,而且还送签证, 东京 5日往返,机票+签证+酒店,每人才5300多元。价格接受,只是5天时间匆忙了点。最终

天井山

• 2015年新春东京-河口湖亲子游

东京 之行缘于东航即将过期的积分,算算积分数量正好够一家三口从 上海 到 日本 来回机票。于是做攻略、定酒店一阵忙活终于搞定5日4晚的行程。其实之前也有过自由行,但是认真的做攻略这是第一次,所以就想写出来和大家一起分享。 主要行程 DAY1 上海 - 东京 (成田机场)-台场 DAY2 东京 迪斯尼乐园(海洋)一日游 DAY3 浅草寺-河口湖 DAY4 河口湖- 东京 -皇居(预约入内参观)-上野公园 DAY5 筑地市场— 东京 (成田机场)— 上海 DAY1(2月20日星期五)上海—东京—台场 一大早一家三口从浦东机场搭乘东航MU523航班抵达 东京 成田机场

我和你的旅行故事

• 花火大会 东京 2017

夏天的花火大会 2017年7月,在 东京 看了一场花火大会! -- 东京 都第39届足立花火大会。東 京都 足立区 / 荒川河川敷(東京メトロ千代田線鉄橋~西新井橋間) 。2017年7月22日,19:30-20:30。12000发,2016年参加人数63万人。 *** 下面是新出锅的还冒着热气的花火大会的实战攻略(特别针对想免费参观的同学们) 先上 一张免费席位的角度观看照片请大家参考~ (以下部分照片已授权GETTY IMAGE) 先说下观后感,虽然以前烟火表演也看过不少,不过看完 日本 的花火大会觉得还是很值得去看一

肥豆肥彪和ZZ