官网首页
打开APP
头图
暴走少女迷失【东京】(3月/自由行/樱花/温泉/博物馆)
2018-02-25发布 1124浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 6

写在前面的话

都说3月15-4月15是樱花季,恰巧公司年假就要清零,我就趁机跑出去玩了把,出行日期定在3月16日-3月21日,仅仅6天的行程,想要去体验的太多,所以行程安排的非常满。

其实看到自己做完的攻略足足撑满38页A4纸的时候,我的内心是非常崩溃的。

完全不会日语+自己要把握的事情实在是太多,许多行程的时间又卡的很死,哪怕有一点意外,就可能留下遗憾。

都说 日本 的交通非常方便,但最后几百米的问题它却始终不能解决,一个大一点的地铁站,恨不能你从一端走到另一端上来都快到下一站了,很多时候看从路面走和倒车坐1站地用的时间差不多,这种情况在国内可以用无桩的共享单车解决,而在 日本 只能靠眼睛和腿。

仅仅6天的行程下来,我前期的心理焦虑直接转化成为了身体的崩溃,日均2w步,对我平时就几百步的活动量来说已经是极限,最终直接导致两只脚都起了泡+爆青筋。

不过比较圆满的是全部的计划基本都实现了。还收获了一些惊喜。

3月16日

ANA自动已经完成了值机,所以我要做的就是去办理托运和领登机牌,然后到免税店买买买。
我提前很早来到了机场,买完东西差不多也到了值机的时间,在候机大厅看着玻璃外面的ANA想象着自己的旅程,莫名有些兴奋和激动。

首都国际机场T3航站楼 点击查看大图

上飞机后首先就是感觉到了空姐真的都好美好甜啊,我一进去就给我送来靠枕,超贴心。我最终选了可以看风景的座位,但其实我周围都没什么人,可能是因为不是公共假日的缘故吧。
飞机餐可以选的是牛肉烩饭和 日本 鱼肉,我选了 日本 鱼肉,后来发现那个鱼肉就是凉带鱼,略失望。饮料我点了橙汁和绿茶。但其实有点后悔,应该尝尝ANA的红酒。
前面小朋友在下飞机的时候还拿到了ANA赠送的塑料飞机,服务真是很赞很人性化呢。
其实这次坐飞机没有感到明显的不适,也没有之前那么害怕,感觉我也成长了。

看到外面云层真的很美,一下思绪也跟着乱飞,想起 宫崎 骏的天空之城,红猪,想起原研哉的空,期待着这次行程。

没过多久就到了成田机场,大片的空草地,被修整的很规整的公园,  东京 的远郊,荒凉却有序。

入关也很快速,拿了行李我就去买各种卡,实际上地图在这里根本是用不上的,因为你很难分清东南 西北 ,尤其把图纸和现实对上都不容易,知道大概的楼层去问就行了,在这里我买了西瓜卡和地铁券还有成田nex,nex到新宿超级方便不倒车,座位是指定席位的,有存放行李的架子还比较方便。虽说列车上还有wifi我却一直没有连接 成功

东京成田国际机场 点击查看大图

从路上可以看到从荒凉到繁华的街道,正好我这趟车的终点就是新宿,到站后已经6点多了,从地下出来就看到了无印良品,我想既然这么近,就吃完东西再办入住吧,就找存行李的地方,走了半天才找到,不过后来才发现新宿这个站算是我去过的几个存行李的柜子最多最集中的了。还很多能用西瓜卡存。比较新。

正在加载更多内容...
目录