橘子味的四国爱媛县松山
2018.02.25发布·2201阅读
马蜂窝用户

松山市

2016.05.01 ·4天

第一次去日本游玩时,先去大阪探望亲戚,然后就从大阪飞去了松山市,ANA日本国内航班大概是600左右(据说是对外国游客特惠)。同时松山机场也有飞往上海的航班,玩好了直接回家,妙哉!

松山位于
日本四国爱媛县,是爱媛县第一大城市。松山是美的、亲和的,同时又是内敛的,它拥有日本最古老的温泉,最美丽的博物馆和车站……当然,还有好吃的。

作为一个旅游时候不喜欢赶场子的人,其实也是懒得做特别详细的攻略,通常会在一个地方呆好几天。于是在松山呆了3天,而松山真心不大,几路有轨电车就能包含城市里所有的景点。

【道后温泉】

坐了有轨电车到终点站道后温泉站下车,首先就能看到少爷的列车,旁边商店街的门口还有泡脚的池子。不能免俗的去泡了一下。
通往道后温泉的商业街上很多特色的店铺,饮料店,礼品店,芝麻店,羊羹店,各色点心店…最有特色的就是金便便护身符店了,据说很多明星都来买过,于是不可免俗的也买了2个送人。

• 濑户内海的小众日本(松山的四天三晚)

这个地处 日本 四国 的小城 是我们临时添加的行程 也是我们的逃离之旅 因为G20 799/人的往返票价更让人无法拒绝 关西 和 冲绳 之后 我们正期待着这样的小众旅程 惊喜、突然、神秘 没有特别成熟的攻略可供参考 所以也没有很多游客的打扰 还是照旧 机票、酒店、交通类留在最最最最最后面~ 还有小清新的配乐 是精心选哒 Hope you will like~ 四国 、 濑户内海 在游客的字典里鲜少出现 关西 、 北海道 、 冲绳 等等代表了绝大多数的 日本 所以在松山 基本看不到什么游客 航班也是常常不能满座 但是 如果你喜欢文艺 或者是更接地气的 日本 不妨

佳佳妹爱吃大西瓜

• 松山湖旅游攻略,松山湖自助游攻略

个人的 松山 湖旅游自助游攻略 来 松山 湖游玩最主要的是环湖骑自行车,而目前能环湖骑车的地方是 松山 湖大桥以南的南湖。 因为松湖烟雨入口和 松山 湖大桥入口都禁止自行车直接进入,而需要来回绕行很长一段路,浪费时间和体力。 所以,这次选择的是南 湖南 湖的松湖花海入口,直接进入湖区环湖。 因为s

0769_SSL

• 日本四国红叶季 (二) 元祖松山鲷鱼饭和山里的小镇伊予大洲

从 小豆岛 坐高速船回到了高松港,离开去松山的JR特急列车的发车时间还有半小时,需赶快先换好JR 四国 周游PASS。好在JR高松站离开港口步行也就五分钟,几乎就是连在一起的。 JR四国周游券 先说说JR 四国 PASS吧,正式名字英文叫ALL SHIKOKU RAIL PASS,持有此PASS可以在规定天数内任意乘坐 四国 境内的JR列车,还可免费乘坐高松,松山等市内的路面电车。有一日至五日券,因为用此券乘坐JR确实很优惠,所以限定外国人才能购买。你可以在某宝上买,会邮寄凭证给你,四日券,五日券人民币五百多,比 日本 买可以便宜几十块。 日本 买的话,

陈麻婆豆腐