"海南第一庙"之称的文昌孔庙 一一霞姐海南游之孔庙
霞姐 35国397城

霞姐天下游 记录方寸间

文昌

2018.02.16 ·1天

文昌孔庙位于文昌市东风路77号,建筑面积3300平方米,它是海南省保存得最完整的古建筑群,也是我国南方最具特色的古文化游游点之一,被誉为“海南第一庙”,属国家级重点文物保护单位。
      文昌,如同其名“文运昌盛”,自古以来以其重教崇礼、人才辈出而闻名。而有“海南第一庙”之称的文昌孔庙,更是文昌对教育兴业之重视的体现。
    文昌孔庙门票15元,比较亲民。

• 南澳-文昌|走,南下过冬去

先解释下,南澳不是澳洲的南澳,是 汕头 的 南澳岛 至于 文昌 嚒..... 多数人是知道哒~ 这次我并没有把所有照片都放上来,我想这应该是和文字之间做一个妥协。 背景音乐为:郑欣宜【上心】 这是在蜂窝的第7篇游记。 (6)秋之两阳| 襄阳 - 酉阳 (双阳秋气息) http://www.mafengwo.cn/i/6306569.html (星级) (5) 厦门 |十年之约 http://www.mafengwo.cn/i/6163502.html (4)广鹿岛的海风-星海湾的海鸥-达里尼的夜 http://www.mafengwo.cn/i/5584676.html (星级) (3)领略祖国大陆第一缕阳光“华夏东极” 抚远 -置身于仙境 漠河

D L F X

• 海南文昌二日游

文昌 文昌 是 海南 东部的航天发射基地,主要还是因琼东第一峰 铜鼓 岭的名气,吸引我在此停留一天。 万宁 到 文昌 ,动车只用了40分钟时间。因天气不错而预报是第二天有雨。所以中午办好住宿就赶紧前往景点。还有石头公园景色也很美。半天玩两个景点耒不及,只能放弃。(石头公园是终点站,只相差一站) 铜鼓 岭原先大概是属部队的。经过多年开发,到今天春节过后,开始出售门票。虽然景点內容不多,但观海的体验却很令人震撼。可能是居高临下的角度不同。(海拔388米)又因月亮湾的原生态环境。与在 三亚 , 陵水 的感受完全不一样。(有人

欣欣向荣

• 胡吃海鲜~~~文昌

找了份兼职,赚钱的同时还能在 文昌 旅游,简直不要太爽。 本次行程的任务是给10-12岁的孩子上一堂关于火箭的课。 文昌 是我国第四个也是最新的一个火箭发射基地,因此每逢暑假的时候,这里都有不少的游学团队。除去课程,我们还是有大量的自由活动时间,足够我们把 文昌 逛个够了。 7月,整年最炎热的时期来到 海南 ,真是相当有挑战了。不过由于有海风,只要不要在太阳底下,感觉还是可以接受的,最佳的活动时间是下午5点到7点的时间段,这时候太阳没有那么晒,同时天色还没有完全暗下来,也适合拍照,运气不错的是,这正好是我们课程结

张航

• 「我在海南冻成狗」海南文昌休闲游—别人都在晒日光浴,我为什么天天被雨淋?

前言 怎么突然想去海南了呢? 哎,哪个社畜不是一边骂着公司,一边继续熬秃头加班呢? 我不是,因为我裸辞了。 原因说起来有点任性,新工作还在试用期,但每天加班到10点的时候都会问自己,做的事情和当初应聘的岗位有什么关系呢?直到同事无意中的一句“你的工作好像和内容没关系,和我一样是排期的”,瞬间击垮了强挺着没倒下的我...... 我费了那么大力气转行做内容,结果现在又做回以前的工作了??? 我今年的生日愿望可是大干一场啊,人不能越活越回去啊!既然还有点存款饿不死,那我就任性裸辞一回吧! 所以,我从寒风瑟瑟的帝都,

I'm sure

• 海南文昌卫星发射基地观赏发射"天舟一号货运飞船"梦幻之旅(一)

前言 中文名: 文昌 卫星发射中心。 位置 : 文昌 市龙楼镇星光村(北纬19 度37分,东经110度57分)。 实用信息: 文昌 航天发射中心位于 中国 海南 文昌 市龙楼镇,前身为 中国 发射亚轨道火箭的测试基地,后经国务院中央军委批准在该地建设首个滨海发射基地。建设工程于2009年9月14日正式开工。该发射中心可以发射正在研制的长征五号系列火箭。作为低纬度滨海发射基地, 文昌 航天发射场不仅可以用于满足 中国 航天发展的新需要,还能借助接近赤道的离心力,使火箭燃料消耗大大减少(同型号火箭推力可增加百分之十) 亦可通过海运解决巨型火箭

幸福人生