Mar
2018
我去过,童话的中心——匈牙利、克罗地亚、斯洛文尼亚自驾随笔
2018.02.25发布·8.6W阅读
西西里玩不停 49国392城

微信公众号:西行手札 微博:@西西里玩不停

东欧

2017.09.01 ·12天

你们的故事,我都记得
“在你感到寂寞无助的时候,你可以去大自然中,你可以从每一棵树,每一朵花上面,感觉生命无处不在,感觉上帝就在我们身边。”——《茜茜公主》
如果没有这位传奇的皇后,那么我们看到的
匈牙利可能又是另一翻模样,且不管那100多年前的流言蜚语,当我看到布达佩斯的地图上还有“Sisi”的标识以及马加什教堂中皇后的雕塑就能明白,当年的传奇,如今已成了永恒。
“我们尝试过,但是不合适”——萨格勒布|失恋博物馆
小小的
萨格勒布拥有多家有趣的博物馆,我最爱竟是“失恋博物馆”,人和人之间的故事那么多,哪一个真正戳到了内心最深处,那就只能自己来一一解读。

• 2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。 终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了 欧洲 的土地,开启了13天的 东欧 快乐自由之旅。我们的旅程从 布达佩斯 开始,结束于 布拉格 。第一次在 欧洲 大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从 维也纳 —萨尔斯堡— 哈尔施塔特 — 捷克 的CK小镇。 13天来,我们时常陶醉于 布达佩斯 的清晨和傍晚,沉迷在 布拉格 广场的黄昏,坐在有着上百年历

火炬猫

• 我的东欧游:塞尔维亚、黑山、波黑

东欧 的小国繁数如星子,每一个国度都有着它别样的传说与美丽,宛如一颗颗珍珠连缀在 东欧 这片丰饶的土地上。 我这次的 东欧 之行所要做的就是,把这一颗颗美丽珍珠拾起,串就珠链。 大国美的宏伟雄壮,小国亦有小国的千万种风情… 塞尔维亚:双教纠生的乌托邦 塞尔维亚 是特别的,信仰东正教的拜占庭帝国与信仰天主教的西 罗马 帝国在这里对立而共生着,形成了一系列特别的政治宗教与经济文明的奇观。 探索 东欧 自然要从这个美丽的小国开始…… 刚下飞机,鼻腔呼吸到这小国自由而古老的空气,旅途的艰辛逐渐散去,只余欣喜。 贝尔格莱

关鸠winnie