Mar
2018
二十二年后,他们在长滩重新同框
2018.02.25发布·12.6W阅读
NotKev 17国141城

旅行 健身 写字 纪录 | observer

长滩岛

2018.01.19 ·9天

“这注定是平淡日子里,会闪光的一周!”
我在日记本过去一周总结栏里写下了这句话
合上本子,像是刚刚完成一件壮举,如释重负,酣然睡去

睡梦里,眼前突然闪现一道刺眼光线
我朝海的方向走去,蓝绿色的海面在阳光照射下泛出银光
齐脚踝的浅滩延伸近百米,海水始终淹不过膝盖
我回头望了一眼
沙滩边,老爸、老妈和外甥正向我招手
炽烈阳光下,两肩突然感到一阵灼热刺痛
一滴汗从额头滑落
提醒我,这不是一场梦
只是这趟旅行千万个相似瞬间中的一帧!

这是第一次带父母出行
没想到这么快,这个小小的心愿就得以实现

关于爱,
和美好的旅行瞬间都值得分享
我把生命里珍贵的亲情片段
和这趟旅行中零散的美好记忆一一拼凑
汇成这篇游记,送给你们——我生命中最唯一的两个人:老爸!老妈!
有人说:当你面对极致美景或处在美好瞬间时,心里想到的第一个希望能同在身边的人,就是你生命中最重要的人。

稚幼的时候,面对一片浩瀚的大海、一座巍峨的雪山,我希望能在身边的那个人是喜欢的心动对象;现在,当我站在摩天楼观景台俯瞰繁
华城市、坐在古堡城墙看百年市井的人潮熙攘、或是吃到一餐高级又美味的异国珍馐,我希望能在身边与我分享的,是父母。

看过城市喧闹、古老集市、高原雪线、湖泊沙漠和浪漫海岛,也听过传奇历史、异国音乐、旅途故事和宗教神话,被路上的人和事感动过、被巨大的文化差异冲击过、也被那些不是太美好的经历教训过……这一切,都是行走带给我的宝贵财富。

然而,到底是谁给了我这一切可以去感知的能力?是谁让我存在于此?让我有幸保存一份属于这个纷繁世界的独家记忆?
我要谢谢两个我生命中最唯一的人!谢谢我的老爸和老妈!

早在一年前就有了带父母出游的想法,想把自己看过的一点点世界也带他们看一看。
岁月太无情,眼看老爸的白发越来越多,老妈的颈椎旧疾频繁犯病,再不把这个想法付诸行动,恐怕到时候去到海边两老下水游个泳都需要多个心眼了。
所以事不宜迟,刚刚过完元旦就决定把今年的唯一年假给休了。

1月是个好时节,机票便宜,气候舒服,正适合带父母去海岛避寒。
9天的行程,玩海岛,我再次选择了最爱的
菲律宾

飞机起飞前,我在朋友圈留下一段文字:带最爱的人去我最喜欢的那片海!
脉搏上的「家」

• 🦄️Drive me to the blue🦄||长滩梦幻六日

这是我第二次来到长滩,上一次是2012年,那是我第一次出国。 转眼五年过去了,长滩惊艳的风光和当地淳朴友善的居民一直让我难以忘怀,为作纪念第二次我选择了同样的日期11月29日来到长滩,这次我带着爸爸妈妈们一行六人,我希望能让他们也能领略如此极致的景色。 第二次来到这里,发现很多东西都变了。 首先是天气,由于气候变化,12月初的长滩天气仍不太好,天空没有当年蓝了,有时天上乌云很多,当地人说现在要到12月底才会完全告别雨季。所以如今长滩最佳游玩季节是12月底到次年3月。 第二,过去长滩的海鲜市场和小商品市场很大,现在

Joyce

• 长滩岛|骄阳四月,你好·阳光

微信:guozian314 楼主有话说:看到这么多人喜欢我的文字和照片,我突然就有点受宠若惊了呢,为了方便大家有问题直接找到我,现在把微信发出来,微博什么的,我也不玩的,因为我也没啥粉丝。。如果你们看到了我的文章,希望多多留下你们的笔墨,哪怕是一句话也是对我的认可呢,顶起来,收藏起来,快来夸夸我吧,好吗? 静静的看着海,拍着浪; 静静的走过夕阳; 帆船上有停下来歇脚的鸟; 云朵里藏着那些荡着的笑。 孩子在红色里叫着,情人在蓝色里奔跑; 老人坐在白色上晒着太阳; 又是一天夕 阳西 下; 肠子不断,也在天涯。 -郭大宝

郭大宝

72005 394
  • “菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)

绪~ 游记传送门:2015年 停泊岛 - 马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年 苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html 人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘; 那么......长滩——一定是属于后者! BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地! 多年前看到长滩的 白沙 滩, 独有的螃蟹船, 日落夕阳下的帆船, 还有蓝到各种极致的海水和天空~~~ 但素 苦于 成都 一直没有直飞长滩的航班 苦于 成都 基本没有银行可以换到比索 苦于到长滩的各种周折。。。 之后便一直未

babyoil

• We LOVE Boracay!菲律宾长滩岛游记分享~~深潜、浮潜、拖曳伞、帆船落日

写在最前面的话~ 有这么一个地方,它能让你忘记一切烦恼,投身于碧海蓝天…… 有这么一个地方,你还未离开,就已经开始想念。 写篇游记,与大家分享,希望你们也能喜欢上长滩的美~ 我一向是个懒人,在蚂蜂窝只看不写,玩了些个地方,却也懒得去码字写长篇的游记。 我在蚂蜂窝的第一篇游记就献给 长滩岛 啦,这也可以看作是我献给长滩的一封情书。 关于【长滩岛】 我觉得岛上最美的时候——日落时分 整个天空都是粉粉哒~ 暑假是出游的好时机,去年八月去了宝岛 台湾 ,今年去哪儿呢?考虑备选了多个目的地, 比如 泰国 、 日本 ,最终还是

雨声要醒着

• 在长滩岛看日出日落

序 不知从什么时候开始我对日出日落特别着迷,以至旅行时会特意找当地的日出日落看看。看过 马尔代夫 的日落、 呼伦贝尔 草原的日落、洱海的日出、 希腊 圣托里尼 岛等各海岛的日落,不管是不经意碰上的、还是特意去看的,旅行之地的日出日落之美总能在我脑海挥之不去,让我深深迷恋那一抹绚丽灿烂的云彩朝霞!2017年春节前夕我们一家人去了 长滩岛 旅行。 长滩岛 因有着世界最白最细的沙滩和落日闻名,岛 上海 陆空活动多样,生活丰富美食多,是一个旅游开发非常成熟的海岛,我们不为别的就是冲着长滩有名的落日去的! 长滩岛 的旅游攻

chenbi