开春绥化行(哈尔滨至绥化一天来回)
2018.02.24发布·4317阅读
超朗 1国2城

绥化

2018.02.24 ·1天

哈尔滨读书,作为一个南方孩子,一直想着要趁在哈尔滨的这段时间把黑龙江甚至是东北走遍,但第一步却迟迟没有跨出去。今年回来的比较早,到学校后就开始计划着出去走走,正好最近也比较烦心,想换个地方散散,又不想去太远。看了一圈之后,最后选定大庆绥化,很想去大庆泡泡温泉,但是看了几个团购什么的,有的太贵了,有的又感觉有点不靠谱,于是就决定去绥化了。一波搜索完,最后决定要去:人民广场、博物馆、西湖公园、绥化学院、绥化一中、森林植物园这几个地方。——————————————————下面是今天的行程—————————————————
早上5点半起床,洗漱吃饭,6点37到铁路局地铁站(因为要去哈东站坐车所以就往东去了,没去哈工大站)。6点53达到哈东站。看到了一个巨奢华的公共厕所(三层,原来只见过两层的),哈哈哈!

到了东站才买的票,因为票很充足。7点买完票,7点6分就过完安检,在候车室了,候车室里人特别特别特别多。

好不容易挤进去了,看到一个很萌的餐车,就像个火车侠。

• 大东北纪行之黑龙江绥化

这边文章就是来打酱油的, 绥化 真的没有什么玩的,仅仅是为了去看同学,在 绥化 学院 之前一直嫌弃 绥化 ,因为我已经上网查询过了, 绥化 确实什么玩的都没有。在要到 绥化 的时候,火车上的广播播音说:热情好客的 绥化 人们欢迎您!我有一时觉得 绥化 还是不错的,至少是感觉,特别是下火车之后, 绥化 火车站人不多,看起来也比 哈尔滨 站有特色,站前广场有一座标有 绥化 地理位置的 黑龙江 地图的雕塑,和着天色将黑的气氛,感觉还是挺不错的,后来我才发现,那只是我一贯到一个新地方的暂时兴奋而已。 在打的去吃饭的过程中,浏览

不休

• 一路向北第一季:北京---绥化---黑河

7月12日开始“一路向北”的旅行。 深圳 到 北京 乘坐T/108次列车,回程乘坐T/107次, 北京 开始自驾游。由于道路和天气的原因, 漠河 的行程无果而终,我们在距离 漠河 500公路的 呼玛 县折返。全路程为: 北京 、 承德 ( 承德 到 赤峰 的高速未通,临时取消直奔 朝阳 )、 朝阳 (G25高速车辆很少很少,路费很贵,是我走过的高速中最贵的,感觉贵过广深高速)、 四平 金家镇下高速进入S105、八面城进入G303、傅家镇(省亲后从 G303 返回)、 四平 上G1高速、 长春 、 哈尔滨 、 绥化 、 黑河 (G1高速哈-黑段许多导航和地图上都还没有标出

缘起不灭