游记-圣彼得堡-莫斯科篇
Shirley 18国143城

潮汕女子

圣彼得堡

2018.02.14 ·10天

这个春节身体或灵魂总要有一个在路上,我需要去西伯利亚吹吹风,俄罗斯团签可以免签,马蜂窝报团无需补房差,而且离北京较近很适合我。出门第一步就遇到了巨大的阻碍,我的颈椎病发作。就这样开始了10天的作死寒冬游。

情人节下午从北京出发,9个小时抵达圣彼得堡国际机场,当时至少两架飞机从中国飞来,俄罗斯海关办事效率不是很高而是相当低。入境卡保存好离境时要用到。中国人在这里不受优待。中俄友好只停留在官方层面上。这个高傲的民族机场楼居然没有自动扶梯。保暖最重要其它的能省就省,不然拖着沉重的行李箱就像逃难。
圣彼得堡经历了胜利的顶端及低谷,却在任何时候都保持着自己的独立性,最终发展成为举世瞩目文化名城,俄罗斯人的“北方首都”。
到达
圣彼得堡时,有种“今夕是何夕”的恍惚感,一夜半睡半醒……。手表上北京时间已过5点,这算是到除夕了,这个年三十感觉硬是过出了无尽模式。没有春晚没有烟花炮竹,只有朋友圈里被刷屏的“新年快乐”和已抢光的红包。
酒店名称叫
莫斯科,印象最深是诺大的餐厅坐满了中国人。第一站是彼得大帝青铜骑士像,就在这里给亲朋好友们拜年啦!除夕夜必须要来顿“大餐”,导游专门安排了俄罗斯饺子,团友们相互祝福气氛还行,但第一次只身在异国他乡过年确也伤感起来。

• 中年少女战斗民族历险记之——圣彼得堡篇

严重拖延症晚期患者的作品[捂脸] 今年的第二次长假青甘大环线都已归来,时隔四个月才发布的 圣彼得堡 游记[捂脸] 至于 莫斯科 的~我再努力一下😂 对于一个上班、家务、健身、吃喝玩乐兼管孩子全能超人来说,也算是花了蛮多心血的哈[捂脸][捂脸][捂脸] 0-0 出发前的准备 去 俄罗斯 之前,真的没有长久的计划和向往,只是因为3月底之前要把年假用完,和小伙伴列了几个方案之后,两个人都一致选择了它。只因为我俩都没有去过 欧洲 但又不想购物,而 俄罗斯 就是个既能省钱又能体验 欧洲 别样风情的好地方! 定了目标,第一步就是签证。在淘

菜菜子

• 北方之港 千顶之城 @俄罗斯

回忆是人类穿越时空的唯一方式,的确没有记录就没有发生,所以不要让美好回忆变成只有时间才知道的秘密;# 俄罗斯 旅行# 两座城市: 圣彼得堡 、 莫斯科 ; # 柬埔寨 旅行# 焦点定格在神石之上 下个向往之地就在远方 http://www.mafengwo.cn/i/5458241.html # 新加坡 旅行# 无边中享受奢华之城 娇阳下感受花园般国度 http://www.mafengwo.cn/i/5458995.html # 泰国 旅行# 清新龙卷风 席卷悠然乡 http://www.mafengwo.cn/i/5459533.html # 斯里兰卡 + 马来西亚 旅行# 印度 洋上的眼泪 光明富饶的乐土 http://www.mafengwo.cn/i/5460379.htm

MusaZhao

• 冬宫博物馆——宝藏与宫殿双碧齐辉

世界上最大的四家国家级博物馆分别是 法国 卢浮宫、 英国 大英 博物馆、 俄罗斯 艾尔 米塔斯博物馆 和美 国大都会博物馆。作为一个博物馆迷,这次 圣彼得堡 之行,得以膜拜世界排名第三的 艾尔 米塔斯博物馆真仍人生之幸事。 夜幕.飞雪.灯火.冬宫.涅瓦河 艾尔 米塔斯博物馆,又名冬宫博物馆。“冬宫”对于上个世纪60年代以前出生的 中国 人可谓耳熟能详,1917年2月以前,冬宫一直是沙皇的宫邸,后来被资产阶级临时政府所占据,1917年11月7日(俄历10月),“十月革命的一声炮响,为我们带来了马克思主义”,这一声炮响,就是从停泊在涅瓦

闲云不飞