May

目的地

新西兰

出行时间·天数

2012.03.01 ·13天

人均费用(人民币)

2012年3月1日-15日新西兰  南北岛14日自驾游记(图文攻略及日志)=南岛自驾12日+北岛奥克兰  徒步2日!!回来两个月终于完成此游记,整理照片和写回忆录真是个体力活啊,不过每次写着写着就又回到了这个美丽的地方,好像真真清新扑面而过,好像即刻盗梦空间,抛去虚伪的彩色外壳,一颗纯净的心在蓝天白云下,在湖光山色间轻快的跳动着,那么的了无牵挂!

不到..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  无法深深体会其旅游局的推广词,看别人的照片也无法获得最直接的纯净感受,“新鲜蓝”是我们融入南岛后的主色彩!!!

游记推荐:

加拿大  -落基山国家公园自驾露营徒步:http://www.mafengwo.cn/i/7877869.html

***?v=Asj6-Hawsmg&t=426s

***_show/id_XMzgyMjg0NjQ3Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
美国  -拉斯维加斯  国家公园徒步:

***?v=IkZ4QhnlWjM

***_show/id_XMzgxOTA0NjM5Ng==.html?spm=***_page1.5!2~A
柬埔寨  暹粒  -吴哥窟  12日探索:http://www.mafengwo.cn/i/7892239.html

***?v=IeVqyM1gwMM&t=29s

***_show/id_XMzgwNDc4MjU4OA==.html?spm=***_page1.5!4~A

**************************

援引英文先驱报消息
澳大利亚  经济学与和平  研究所(Institute for Economics and Peace,IEP)近日发布了“2011年全球和平  指数排行榜”(Global Peace Index 2011),在这份囊括全球153个国家和地区的榜单上,新西兰  排名第二位。

这是IEP连续第五年发布全球
和平  指数排行,报告显示全球和平  指数连续第三年恶化。今年的“全球和平  指数”是针对全球153个国家和地区进行的,与去年相比增加了4个评估对象国。IEP选取了内政、外交、军事和治安等23个指标对考察对象国进行综合评估。
新西兰  被评为世界上第二个最和平  国家,2010年和2009年新西兰  在榜单上名列第一,超过冰岛  和日本  。调查结果还显示全球和平  指数已经连续三年持底,潜在的恐怖行为有所增加。这项研究揭示全球2010年暴力行为对全球经济的影响已经超过了八万亿美元。另外,印度  排名第135位,与去年相比下滑了8位,落入“最不安全的20个国家”行列,与阿富汗  和巴基斯坦  处于同一水平。“全球和平  指数”的创始人史蒂夫-基乐利(Steve Killelea)说:“印度  的排名之所以下降主要是因为该国犯罪率上升非常明显。”他说:“谋杀、抢劫和毒品交易等犯罪问题已经威胁到印度  社会安  全。”

Top of the list:

冰岛  2. 新西兰  3. 日本  4. 丹麦  5. 捷克  6. 奥地利  7. 芬兰   8. 加拿大  9. 挪威  10. 斯洛文尼亚

Bottom:

144.
中非  145. 以色列  146. 巴基斯坦  147. 俄国148. 刚果149. 朝鲜  150. 阿富汗  151. 苏丹  152. 伊拉克  153. 索马里

************

小结一下:

1、我们夫妇的行程伴侣:LP(09版)+两厢卡罗拉+40D+IPhone4

2、我们的路线:Beijing-Auckland-CHC(2nights)-Fox glacier(1night)--
/***  (1night)--Queenstown(3nights)--Mt Cook(2nights)--Tecapo(1night)--CHC-Auckland(2nights)--Beijing

3、我们的旅程周期:2012年3月1日-3月15日

4、住宿标准:Motel(6nights)+Holiday Park(2nights)+Backpacker Lodge(2nights)+Apartment(2nights),全部是带独立卫生间的,除了Backpacker Lodge以外全部都带厨房用具。

5、航班选择:AirNZ国际往返+Jetstar国内南北岛间往返

6、租车:
/***  网站预订,两厢卡罗拉AT+保险package+GPS+1厢油(还车时是空油箱还的),11天,用了招行85折和网上的10送2的两个优惠代码。

7、餐:除了3顿正餐在餐馆点菜吃,其余所有早中晚都是自行解决(早上和晚上在Motel下厨自己烹饪,中午在外面野餐。所有食物、饮品、红酒都是在当地大超市购买)

8、活动:以徒步为主,一次shotover、一次Auckland出海看海豚和鲸。之前预定好的12000英尺跳伞因故取消了。

9、购物:
/***  、CHC、Queenstown、/***  、Auckland、机场都有消费,都在小店买的各种纪念品,包括GreenStone饰物、纪念邮票、明信片、T恤、鱼油、水晶饰物、玩偶、便携望远镜、运动耳机等,总体看南岛比Auckland便宜15-20%左右。绝大部分衣服和玩偶都是made in china。

10、主要费用:

1)国际机票2个人一共12760人民币(total);NZ国内机票2个人一共326NZD(total)。

2)租车:11天Total 990NZD,不足一天按一天收租金。手续十分简单,可以忽略不计,一手交钱一手钥匙,如果车辆保持完好无损还车时也是5分钟内搞定。

3)住宿:平均100NZD
/night,都带沐浴露和洗发露,房间都带被子、毯子、暖气或者暖风。除了lodge没有烧水壶,其他都配备了。

4)吃喝:平均60NZD
/day,两个人每3天一顿牛排、烤鸡、三文鱼、蔬菜沙拉  ,每天半瓶红酒和1瓶果汁饮料,每天4个苹果+4个酸奶+2个鳄梨+1小瓶鲜牛奶+2个西红柿+2个煎鸡蛋+2个橙子+1小盒金枪鱼罐头+1小盒三文鱼罐头+各种小面包,偶尔早上或者晚上会做蔬菜鸡肉汤面。所有调料和速食品都是在超市买的。如果在餐馆点餐吃,泰餐平均每道主菜13-20NZD,../travel-scenic-spot/mafengwo/10182.html{印度  }  餐平均15-25NZD,意式平均20NZ,../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html{土耳其  }  、../travel-scenic-spot/mafengwo/11656.html{墨西哥  }  平均15NZD,coffee平均4-6NZD。

5)汽油:平均每公里1元人民币,大约花了2400元人民币。91#2.21NZD左右
/L,一共加了三次,平均油耗7.1L/100km,一共跑了 2380Km。满箱油提车,空油箱还的车。邮箱容量55L。Fox glacier油价贵,MT Cook最贵。越往CHC走油价越便宜。不同公司的油价格相差1-2毛NZD每升。

6)购物:因人而异。东西不便宜,但是不贵,超过50NZD的东西我都没看,因为大多数是made in china。Auckland机场的免税店里有个小型望远镜,10倍的,..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10122.html{英国  }  制造,金属的,质量很好,也不花眼,34NZD,感觉很是便宜就买了。对绵羊油之类的东西没兴趣,就没买,听当地人说不同品牌质量差异挺大。 GreenStone饰品最好在专卖店或者大店面买,否则很多看着很通透很碧绿的都是进口玉石在NZ加工的,不是当地的GreenStone。

回国久久沉醉于那里的蓝天白云雪山碧湖雨林中,经常看着那些用影像记录的我们在..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  的车辙与足迹,一看就是一两个小时,越看越想回去!!!

一些体会总结一下:

1、航空公司方面:我们的机票全部网上预订并支付。Jetstar网上预定不需要填护照号。..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  航空的服务真的很好,空乘中有华人、../travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  人,每个人都非常热情好客,而且很勤快,主动服务意识特别强。Jetstar的服务相比之下就能看出是廉价航空的标准了,除了基本的介绍安全须知和通告起降落、问询是否需要购买餐饮以外,基本没有什么服务,毕竟飞行时间短,也没有什么娱乐设施,空乘人员非常少,所以打发时间的方法主要是看书、睡觉,我们选择了后者,因为我们从../travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html{北京  }  到 Auckland飞了12个小时,接着就转机,时差加上睡眠不好导致以上了Jetstar就昏睡过去了,呵呵,还好,中午这个航班乘客很少,我们都是卧铺待遇。新航和Jetstar对所有行李承重管理很严格,luggage和cabin的行李都要称重,但是会额外人为的忽略笔记本电脑、相机、摄像机等的重量,如果登机时背包都是这些就不用担心了,一般超重2、3公斤也都忽略不计了。不过我看到有好几个人的行李严重超重,基本都是一个行李箱完全超重的量,就被要求单独付费了。在Auckland机场通过安检后,里面没有小推车,人家默认乘客登机都是小包裹,不需要推车。

上图:从Auckland去CHC乘坐Jetstar航班,等候登机。

2、入关方面:抵达..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  入关的申报检查也没有像网友和官网说的那么可怕,首先在托运行李等候处有缉毒犬挨个人挨个包裹的吻,然后入关时有两道关卡检查外国人入境申报单,第一道关就是盖章的地方会关注药品、食物之类的申报项目,我们说药品只是旅行这几天用的量,那位女士就给通过了,并且在申报单上做了个字母标记。第二道关是要通过安检机器扫描,他会关注其他通过外观可以看出来的违禁限禁品,仍然会看你的申报单是否有所提及,因为我们额外带了户外鞋,所以申报了。安检人员就特意问了申报单上所提到的是什么样子的鞋,我们说包裹里和现在脚上穿的一样,他笑笑就没管了。总而言之,只要我们按照申报说明老老实实的申报,通关检查也就是分分钟的事儿,主要耽搁在排队等候上,我们总共也没超过30分钟就完全入关了。掌握一个原则,有风险的东西能不带就不带,当地啥都有;只要是不确定是否要申报的东西就一定要申报出来,这一点在飞机上邻座的../travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  人也特别跟我强调过。海关的人都很友善,我们是受欢迎的。呵呵!

3、 ATM取现:在机场和超市、街道上直接用银联卡在BNZ的ATM上取现即可,BNZ的ATM会提示该机器中支付给你的面额是多少,一般都是只提供20元面额塑料币,个别繁华区域会有提供20、50、100三种面额的ATM,但是取现时机器会根据你的金额大小合理搭配钞票面额及张数,ATM上单笔最大取现限额300NZD。..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  各种商铺都能刷visa、master信用卡。

4、气候:我们赶上了阴天、下雨、多云、晴朗各种天气,确实符合海洋性气候。最美丽的时候还是有阳光和蓝天的时候,由于空气太好,阳光照射很强,一天就被晒成炭烧型了。回国后同事们都以为我去..
/travel-scenic-spot/mafengwo/14517.html{非洲  }  了。 3月南岛温度一般都是最高15-20,最低2-5度,不过我们没担心,一是有车有暖风,而是房间也有暖气或者暖风,要是在外面露宿的朋友就得准备充分些了,我看camping区域露宿的人还不少。一般短袖T恤+抓绒外套+冲锋衣+户外鞋。老外一般都很猛,短裤+背心+人字拖,即便是在 /***  的风口上很多女士也是背心短裤的,真佩服啊,不愧是吃牛肉长大的。北岛Auckland温度暖和很多,天气也很好,基本上白天20多度穿短袖,晚上10多左右得穿外套。

推荐游记

• 二周目的新西兰,环南岛全景路书(带娃版)

本次旅拍视频剪辑 专程去 windows 10桌面的拍摄地Wharariki Beach拍了这张照片,具体如何到达可以直接跳到 尼尔森 的章节 前言 八年后再次来到这里,感觉自己像穿越回了过去,但又仿佛是到了另一个次元。虽然山还是那个山,水还是那条水,但这次我的行李里多了个小淘气包——我的孩子。 我今年刚好四十,别提多淡定了,除了拍点照片视频,别的啥都提不起劲。可是对我家小鬼来说,这次旅行简直就是一场大冒险!看着她像松鼠一样到处跑,到处看,眼睛里全是新奇,我仿佛也回到了当年初次探访这片土地的时候。她每一个惊讶的表情,每一声开心

zhaovan

5834 5
  • 【中国老司机 自驾游全球】二刷新西兰遇见不一样的南北岛

趁着签证过期前再来见一次秋天的 新西兰 。 这次旅行排的太密集 威尼斯 摩洛哥 回来去了 仙本那 ,回来两周又去了 新西兰 ,身体吃不消非常疲倦随便一坐都能睡着。又要照顾生病的狗狗,做功课,整个人都要崩溃了,当时家里就我一个人无助还好后面爸爸回来了,可爱来福在爸爸细心照顾下也好了。旅行最放不下的就是家里狗狗,第一次全家人旅行还是在家里放了个监视器随时看看小莱福的动态。 直接 深圳 机场出发省去跑 香港 机场的麻烦。 深圳 直飞 奥克兰 海南 航空来回3000多的机票。2月底就定好了,提前了一个月多。对机票价格相当满意了

sssyt

6304 11
  • 新西兰鲁冰花季的房车之旅。享受自驾,快乐者,快乐着...

新西兰 是人类最晚定居的土地之一,在之前的漫长岁月里,万家灯火与它无关,红尘世界与它无关,偏居在南太平洋一隅,最近的澳洲大陆也距它超过1500公里,真可谓是“遗世独立”。 于是, 新西兰 成了经常在地图上被忽略的国家,“国际货币基金组织”忘了它、联合国毒品和犯罪问题办公室的“全球有组织犯罪地图”没有它、“CCTV直播间的地图”也找不到它,连 新西兰 政府都自嘲自己是地图上找不到的国家。但,它绝对是个高度发达的国家、是环保意识变态级强的国家、而且还是被联合国评为全球最清廉的国家。因此有人说,“ 新西兰 是 中国

Harrietxu

5395 4
  • 迷失在“中土世界”----阅读新西兰

从前,看《指环王》时,便对电影里面遗世独立的景色着迷。看影评说外景地是 新西兰 ,却对自已是否有缘亲临其境颇感茫然。忽的一天,毕业多年久未联系的同学提出结伴去游 新西兰 。没有任何迟疑,立即同意了!天赐良机哈,自然不能放过。 起初的计划是自驾。四个年过半百的“ 中国 大妈”准备带着翻译软件和谷歌导航去 新西兰 自驾游,这个问题在马蜂窝上贴出后收到了很多诚恳的建议,大多是希望三思而后行。最后一条建议彻底打消了我们自驾的念头——“抛开驾驶习惯的问题(左舵右舵)不提,大家交一样的钱出来,凭什么有的人就得费心费

闲云野鹤2010

5216 108
  • 哈喽南半球——边走边画带娃偶遇极光

写在出行之前 很久没有来马蜂窝了,妹妹都已经4岁半了,这才是第一次写游记!姐姐小时候每次出行都被记录下来,然而妹妹只有照片可以回忆,爸爸工作变得越来越忙,为了以后少一点遗憾,这次就由妈妈来记录吧。 自从上次滑雪受伤之后,感觉行程反而更密集了!一直在路上,感觉都没有休息好。爸爸说签证不用就过期了,而且我应该也不需要怎么恢复,看起来生龙活虎的!所以说,伤筋动骨一百天,是要一直奔波一百天吗? 先放一波美图吧。 5.2 雨 出发篇 重庆 飞 悉尼 的航班太少,这次出行也是 厦门 转机,本来回程是选择直飞,但是临出行前

Daisy Ella

5309 12