May
yorke008 帆 表哥 6国26城

帆 表哥

新西兰

2012.03.01 ·13天

2012年3月1日-15日新西兰  南北岛14日自驾游记(图文攻略及日志)=南岛自驾12日+北岛奥克兰  徒步2日!!回来两个月终于完成此游记,整理照片和写回忆录真是个体力活啊,不过每次写着写着就又回到了这个美丽的地方,好像真真清新扑面而过,好像即刻盗梦空间,抛去虚伪的彩色外壳,一颗纯净的心在蓝天白云下,在湖光山色间轻快的跳动着,那么的了无牵挂!

不到..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  无法深深体会其旅游局的推广词,看别人的照片也无法获得最直接的纯净感受,“新鲜蓝”是我们融入南岛后的主色彩!!!

游记推荐:

加拿大  -落基山国家公园自驾露营徒步:http://www.mafengwo.cn/i/7877869.html

***?v=Asj6-Hawsmg&t=426s

***_show/id_XMzgyMjg0NjQ3Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
美国  -拉斯维加斯  国家公园徒步:

***?v=IkZ4QhnlWjM

***_show/id_XMzgxOTA0NjM5Ng==.html?spm=***_page1.5!2~A
柬埔寨  暹粒  -吴哥窟  12日探索:http://www.mafengwo.cn/i/7892239.html

***?v=IeVqyM1gwMM&t=29s

***_show/id_XMzgwNDc4MjU4OA==.html?spm=***_page1.5!4~A

**************************

援引英文先驱报消息
澳大利亚  经济学与和平  研究所(Institute for Economics and Peace,IEP)近日发布了“2011年全球和平  指数排行榜”(Global Peace Index 2011),在这份囊括全球153个国家和地区的榜单上,新西兰  排名第二位。

这是IEP连续第五年发布全球
和平  指数排行,报告显示全球和平  指数连续第三年恶化。今年的“全球和平  指数”是针对全球153个国家和地区进行的,与去年相比增加了4个评估对象国。IEP选取了内政、外交、军事和治安等23个指标对考察对象国进行综合评估。
新西兰  被评为世界上第二个最和平  国家,2010年和2009年新西兰  在榜单上名列第一,超过冰岛  和日本  。调查结果还显示全球和平  指数已经连续三年持底,潜在的恐怖行为有所增加。这项研究揭示全球2010年暴力行为对全球经济的影响已经超过了八万亿美元。另外,印度  排名第135位,与去年相比下滑了8位,落入“最不安全的20个国家”行列,与阿富汗  和巴基斯坦  处于同一水平。“全球和平  指数”的创始人史蒂夫-基乐利(Steve Killelea)说:“印度  的排名之所以下降主要是因为该国犯罪率上升非常明显。”他说:“谋杀、抢劫和毒品交易等犯罪问题已经威胁到印度  社会安  全。”

Top of the list:

冰岛  2. 新西兰  3. 日本  4. 丹麦  5. 捷克  6. 奥地利  7. 芬兰   8. 加拿大  9. 挪威  10. 斯洛文尼亚

Bottom:

144.
中非  145. 以色列  146. 巴基斯坦  147. 俄国148. 刚果149. 朝鲜  150. 阿富汗  151. 苏丹  152. 伊拉克  153. 索马里

************

小结一下:

1、我们夫妇的行程伴侣:LP(09版)+两厢卡罗拉+40D+IPhone4

2、我们的路线:Beijing-Auckland-CHC(2nights)-Fox glacier(1night)--
/***  (1night)--Queenstown(3nights)--Mt Cook(2nights)--Tecapo(1night)--CHC-Auckland(2nights)--Beijing

3、我们的旅程周期:2012年3月1日-3月15日

4、住宿标准:Motel(6nights)+Holiday Park(2nights)+Backpacker Lodge(2nights)+Apartment(2nights),全部是带独立卫生间的,除了Backpacker Lodge以外全部都带厨房用具。

5、航班选择:AirNZ国际往返+Jetstar国内南北岛间往返

6、租车:
/***  网站预订,两厢卡罗拉AT+保险package+GPS+1厢油(还车时是空油箱还的),11天,用了招行85折和网上的10送2的两个优惠代码。

7、餐:除了3顿正餐在餐馆点菜吃,其余所有早中晚都是自行解决(早上和晚上在Motel下厨自己烹饪,中午在外面野餐。所有食物、饮品、红酒都是在当地大超市购买)

8、活动:以徒步为主,一次shotover、一次Auckland出海看海豚和鲸。之前预定好的12000英尺跳伞因故取消了。

9、购物:
/***  、CHC、Queenstown、/***  、Auckland、机场都有消费,都在小店买的各种纪念品,包括GreenStone饰物、纪念邮票、明信片、T恤、鱼油、水晶饰物、玩偶、便携望远镜、运动耳机等,总体看南岛比Auckland便宜15-20%左右。绝大部分衣服和玩偶都是made in china。

10、主要费用:

1)国际机票2个人一共12760人民币(total);NZ国内机票2个人一共326NZD(total)。

2)租车:11天Total 990NZD,不足一天按一天收租金。手续十分简单,可以忽略不计,一手交钱一手钥匙,如果车辆保持完好无损还车时也是5分钟内搞定。

3)住宿:平均100NZD
/night,都带沐浴露和洗发露,房间都带被子、毯子、暖气或者暖风。除了lodge没有烧水壶,其他都配备了。

4)吃喝:平均60NZD
/day,两个人每3天一顿牛排、烤鸡、三文鱼、蔬菜沙拉  ,每天半瓶红酒和1瓶果汁饮料,每天4个苹果+4个酸奶+2个鳄梨+1小瓶鲜牛奶+2个西红柿+2个煎鸡蛋+2个橙子+1小盒金枪鱼罐头+1小盒三文鱼罐头+各种小面包,偶尔早上或者晚上会做蔬菜鸡肉汤面。所有调料和速食品都是在超市买的。如果在餐馆点餐吃,泰餐平均每道主菜13-20NZD,../travel-scenic-spot/mafengwo/10182.html{印度  }  餐平均15-25NZD,意式平均20NZ,../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html{土耳其  }  、../travel-scenic-spot/mafengwo/11656.html{墨西哥  }  平均15NZD,coffee平均4-6NZD。

5)汽油:平均每公里1元人民币,大约花了2400元人民币。91#2.21NZD左右
/L,一共加了三次,平均油耗7.1L/100km,一共跑了 2380Km。满箱油提车,空油箱还的车。邮箱容量55L。Fox glacier油价贵,MT Cook最贵。越往CHC走油价越便宜。不同公司的油价格相差1-2毛NZD每升。

6)购物:因人而异。东西不便宜,但是不贵,超过50NZD的东西我都没看,因为大多数是made in china。Auckland机场的免税店里有个小型望远镜,10倍的,..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10122.html{英国  }  制造,金属的,质量很好,也不花眼,34NZD,感觉很是便宜就买了。对绵羊油之类的东西没兴趣,就没买,听当地人说不同品牌质量差异挺大。 GreenStone饰品最好在专卖店或者大店面买,否则很多看着很通透很碧绿的都是进口玉石在NZ加工的,不是当地的GreenStone。

回国久久沉醉于那里的蓝天白云雪山碧湖雨林中,经常看着那些用影像记录的我们在..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  的车辙与足迹,一看就是一两个小时,越看越想回去!!!

一些体会总结一下:

1、航空公司方面:我们的机票全部网上预订并支付。Jetstar网上预定不需要填护照号。..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  航空的服务真的很好,空乘中有华人、../travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  人,每个人都非常热情好客,而且很勤快,主动服务意识特别强。Jetstar的服务相比之下就能看出是廉价航空的标准了,除了基本的介绍安全须知和通告起降落、问询是否需要购买餐饮以外,基本没有什么服务,毕竟飞行时间短,也没有什么娱乐设施,空乘人员非常少,所以打发时间的方法主要是看书、睡觉,我们选择了后者,因为我们从../travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html{北京  }  到 Auckland飞了12个小时,接着就转机,时差加上睡眠不好导致以上了Jetstar就昏睡过去了,呵呵,还好,中午这个航班乘客很少,我们都是卧铺待遇。新航和Jetstar对所有行李承重管理很严格,luggage和cabin的行李都要称重,但是会额外人为的忽略笔记本电脑、相机、摄像机等的重量,如果登机时背包都是这些就不用担心了,一般超重2、3公斤也都忽略不计了。不过我看到有好几个人的行李严重超重,基本都是一个行李箱完全超重的量,就被要求单独付费了。在Auckland机场通过安检后,里面没有小推车,人家默认乘客登机都是小包裹,不需要推车。

上图:从Auckland去CHC乘坐Jetstar航班,等候登机。

2、入关方面:抵达..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  入关的申报检查也没有像网友和官网说的那么可怕,首先在托运行李等候处有缉毒犬挨个人挨个包裹的吻,然后入关时有两道关卡检查外国人入境申报单,第一道关就是盖章的地方会关注药品、食物之类的申报项目,我们说药品只是旅行这几天用的量,那位女士就给通过了,并且在申报单上做了个字母标记。第二道关是要通过安检机器扫描,他会关注其他通过外观可以看出来的违禁限禁品,仍然会看你的申报单是否有所提及,因为我们额外带了户外鞋,所以申报了。安检人员就特意问了申报单上所提到的是什么样子的鞋,我们说包裹里和现在脚上穿的一样,他笑笑就没管了。总而言之,只要我们按照申报说明老老实实的申报,通关检查也就是分分钟的事儿,主要耽搁在排队等候上,我们总共也没超过30分钟就完全入关了。掌握一个原则,有风险的东西能不带就不带,当地啥都有;只要是不确定是否要申报的东西就一定要申报出来,这一点在飞机上邻座的../travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  人也特别跟我强调过。海关的人都很友善,我们是受欢迎的。呵呵!

3、 ATM取现:在机场和超市、街道上直接用银联卡在BNZ的ATM上取现即可,BNZ的ATM会提示该机器中支付给你的面额是多少,一般都是只提供20元面额塑料币,个别繁华区域会有提供20、50、100三种面额的ATM,但是取现时机器会根据你的金额大小合理搭配钞票面额及张数,ATM上单笔最大取现限额300NZD。..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10544.html{新西兰  }  各种商铺都能刷visa、master信用卡。

4、气候:我们赶上了阴天、下雨、多云、晴朗各种天气,确实符合海洋性气候。最美丽的时候还是有阳光和蓝天的时候,由于空气太好,阳光照射很强,一天就被晒成炭烧型了。回国后同事们都以为我去..
/travel-scenic-spot/mafengwo/14517.html{非洲  }  了。 3月南岛温度一般都是最高15-20,最低2-5度,不过我们没担心,一是有车有暖风,而是房间也有暖气或者暖风,要是在外面露宿的朋友就得准备充分些了,我看camping区域露宿的人还不少。一般短袖T恤+抓绒外套+冲锋衣+户外鞋。老外一般都很猛,短裤+背心+人字拖,即便是在 /***  的风口上很多女士也是背心短裤的,真佩服啊,不愧是吃牛肉长大的。北岛Auckland温度暖和很多,天气也很好,基本上白天20多度穿短袖,晚上10多左右得穿外套。

• 【Julie's Travel Story】新西兰“中土世界”游历记

前言 2017年10月14日,我和Y先生步入婚姻的殿堂,从此以后,我们将携手迈向人生的新阶段; 在同一年,Y先生将我带进了一个可爱大家庭,我们一起度过每一个节日,让我感受到无尽的温暖。 去年的国庆节,我和Y先生阴错阳差的错过了 台湾 家庭旅行,与好友去了 斯里兰卡 ; 今年的国庆街,我们再也不想错过与家人共处的时间,跟上了大部队的脚步,坐上 北京 - 奥克兰 的航班,一起开启一段 新西兰 的奇妙旅程。 如果用几个字来简短的概括我对此次旅行的感受,我想用十个字来概括: 魔幻, 新西兰 辽阔壮丽的风景成为拍摄史诗《魔戒》的最佳

Julie S.

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿

• 许你一片清澈之地-----记喵小咪和叽先森的炫彩中土之旅(新西兰南北岛3000公里自驾行)

人生只有一次,我要看遍所有风光。 ——题记 如果真的有天堂,便一定是 新西兰 的模样,宁静,缓慢而又悠长。旅行的每一天我都在想,如果每日都能在这样的世界醒来,那是有何其的幸运。 高晓松说: 欧洲 那些尚武的,横枪跃马的人去了 美国 ,那些想有人抬着骑大象,想当老爷的人去了 印度 ,那什么人去了 新西兰 呢?我也不要跟人去拼命,也不想作威作福,我就是打算去放羊的人。 对,这就是 新西兰 。 在北方已经开始添衣加袜的时候, 珠三角绵延不断的夏日依然拖着慵懒的步踏如痴情少女般不肯离去,这磨人的小妖精也只是在傍晚时分才

汪小喵