徒步穿越东西冲——中国最美十大徒步路线之一
2012.04.03发布·3.8W阅读
逆风YC 1国10城

逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。

东西冲

东西冲海岸线被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒步路线之一。是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路,东冲出发西冲截止的路途中能感受到不同穿越路线的所带来的不同感受,从东冲寸开始到西冲全程海岸线直线距离大约4公里,徒步路程大约9公里左右,我们本次徒步主要是沿着海岸线行走,海岸线的无敌海景让人永远精神饱满,不知疲倦的往前走。徒步的乐趣不仅仅是能够增强体魄,更重要的是征服这些崎岖坎坷的慢慢路程之后的一种精神上的满足,一种对毅力和意志的磨练。
走入这些原生态的海岸线和山岩,聆听海浪拍岸和呼啸山风,展望遥无天际的海岸线,让自己的身心投入到大自然中,享受大自然的无穷魅力,享受暇意生活。
这个平板桥是本次穿越的起点,桥下是清彻见底的河水。
这两位很了不起的坚持走完穿越全程,赞一个先。

• 【东西涌穿越】打着雨伞徒步8公里海岸线

说说中秋三天安排吧。貌似台风“莫兰蒂”中秋假期要杀到 广东 ,不宜出门。 广东 的天气,貌似台风都是喜欢放假的时间驾到。上一次就尝到了滋味。幸运的是,临近放假前几 天台 风路劲改变北上,天气出奇的好。 再说说目的地,西涌,不是第一次来。前几年和今年5月都有涉足。这次无意中看到 深圳 东西冲 徒步的游记。沿着海岸线行走,景色宜人。虽说来过两次但也没有太在意这条徒步路线。于是一拍即合,就这么定了。 东西涌海岸线是 深圳 最美丽、经典的海岸徒步线路。一路山色海景,水碧天蓝,一洗都市之尘扰。 很多时候,我们法远足远方

Mr.赖

19746 58
  • 一个人徒步东西冲穿越,从西涌走海岸线到东涌是种怎样的体验?

一个人从西冲走到东冲,穿越东西涌海岸线是种怎样的体验? 建议提前一天到达起始点,可以东冲走到西冲,也可以西冲走到东冲。我是从西冲走到东冲,因为西冲现在禁止冲浪,想着走到东冲可以踩踩冲浪点然后直接回市区,所以大家看情况而定。 准备工作: 1:拖鞋(推荐,因为踩沙滩涉水换鞋都非常方便,海岸线有一段涉水区域,后来给同行的小伙伴轮着穿换鞋,小拖鞋给力哦) 2:跑鞋或登山鞋(我穿的跑鞋,舒服,一定要带舒服一点的日常用鞋,全是石头,还有攀岩区域) 3:遮阳帽(我没有,比较糙,后来捡了一个,虽然是女款的,但是在我眼中

Dwayne

• 徒步穿越东西冲—致闺蜜

我们不长不短的一生,也许还有很多事儿没做,还有很多路没走,还有很多风景没看,所以,如果可以,那就出发吧,哪怕只是一个短短的徒步。 端午的太阳用炽烈的眼光扫视着深圳的大地,那么灼热,那么热情。这一次徒步东西冲,是很早很早之前就跟闺蜜说好的。闺蜜是我大学同学,室友,死党,损友。以前到现在,很多很多日子,都是她陪我走过来的,从那年毕业,三个很傻很天真女孩儿就带着那股劲儿来到深圳到现在,相伴的700多个日子,虽然没有朝朝暮暮,没有轰轰烈烈,但却一直温馨温暖。谢谢你陪我走过人生中最精彩的大学生活,谢谢能有你

半醉

• 深圳·东西冲穿越(最美海岸线之一)

建议大家用电脑看本游记的网页版,可以更好的看到游记配图(点照片可以看原版图片)、听背景音乐。具体方式是登录蚂蜂窝( www.mafengwo.cn ),搜索“yoanjel”,选用户名(或者直接登录 http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html )然后就可以选中我的这篇游记了~^_^ 老袁,男, 广东 潮州 人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。 爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用相机和游记记录和朋友们到处玩的一切;热衷于写游记,让各篇游记构成一篇人生乐章。 看过日出、日

yoanjel