Mar
2018
家住普陀区的王女士来电:这里有一份上海小众玩耍攻略
2018.02.23发布·34.9W阅读
sarah一直在路上 49国324城

微信:wangyan3992(备注蚂蜂窝) 微博小红书:sarah一直在路上

上海

2017.11.25 ·8天

本人是家住上海普陀区的王女士

作为一名土著,
每每被朋友问到来
上海,有什么推荐有什么好玩的,
我第一反应和其他土著一样,
真心没什么好玩的。

但这样敷衍不行,
好歹去了这么多地方,
如果连自己的家乡也不了解实在太丢人。

正巧
成都的朋友来上海中转,找我玩,
激起了我寻找
上海小众地的兴趣,
跑了
上海一些游客很少去的犄角旮旯。

整理一份不完全攻略,
以后发现新的会陆续添加,
来年,有机会来
上海出差中转,
推荐可以去这些地方逛逛。

我翻开
上海旅游攻略,经典游行程是这样的:
D1老城隍庙旅游区→ 豫园 →
南京路步行街 → 外滩
D2中华艺术宫 → 田子坊→ 新天地
D3
上海杜莎夫人蜡像馆 → 陆家嘴→ 东方明珠广播电视塔

然而,土著们的实际情况是这样的:
家住浦东新区的雷先生表示,从小到大没有去过东方明珠,金茂大厦;
家住
杨浦区的张女士说:南京路只有小时候骑在爸爸头上去看过灯;
家住黄埔区的赵女生吐槽:豫园南翔小笼真是不好吃;
家住
宝山区的陈女士摇头:现在没人约会再去外滩情人墙,外滩也多年不去。

这些经典景点对我们来说只有两个字,人多。
家住普陀区的王女士来偷偷告诉你们,
土著周末去哪里玩耍,
推荐给喜欢小众的你们。

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway

• 北京到上海迪士尼三天两晚,带着2个孩子玩,不想生二胎了

出行之前的考虑 一直想去迪士尼,就想温和玩耍,美美拍照,综合考虑后,选择了6月初找个周末,五六日三天去住一下【玩具总动员酒店】,为什么这么考虑: 1、7、8月份是暑假,门票贵,人多,还天热。 2、5-6月份天气暖和不那么热,又可以穿裙子,又不会很晒,很完美的日子 3、住玩具总动员酒店的好处有: 1)、到酒店后再买乐园门票,酒店会给所有入住的顾客预留迪士尼门票,保障你一定会有门票可以入园,而且还会送你早上提前一小时进园区的【早享卡】,根据日期不同,价格也不同,【早享卡】卡片价值约为169元,正常是8:30入园,早享卡

尚跃

• 人在囧途:上海 苏州 杭州8日游(2018.01.21~29)

今年的旅行来的特别早 2018年的旅行真的比那年都早了点,虽然最初的目的还是为了去 上海 看演唱会,不过由于要陪某人游一下 江南 ,于是有了这次8日周边短途旅行。前半段阴雨多云不定,让一个北方人看到的冬天 江南 的天气依然多变,后半段让北方人遇到的10年一遇南方大暴雪,遭遇被困火车站的囧途,导致要去的 乌镇 没去成,让一个北方人对南方的交通系统认知到了新高度。 因为陪人游玩,目的性并不强烈,很多地方由于自己去过,特别是 上海 的景点,相机带的少,手机随手拍比较多。 旅游行程表 跟以往游记类似,先列出行程表: 01.21:

尼诺

• 上海吃住玩合集|这个初夏,我想向魔都预约一个新的开始

2022年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:风还记得我的旅程! 【将一切归零】 2022年的5月底, 上海 已经停滞两个月了。这场疫情突如其来,还没来得及去看看开在春天的樱花。直到此时,我才突然意识到,已经错过了这个春天。 然后,我萌生了一个想法~把在 上海 这五年去过的地方通过游记记录下来,给这段漫长的生活画上一个完整的句号。我吃过 上海 特色的本味小馆,老字号里通常隐藏着不起眼的美味;走过新旧并存的名街暗巷,不经意间也会撞见莫名的惊喜;逛过热门冷门的公园绿地,平凡的周末被充填上了缤纷的色彩;也住过或

An然

• 魔都美食图鉴,星级都给你们标好啦

推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 魔都高性价比日料|小锄匠寿喜烧 在环球港的诸多美食餐厅里,这家“小锄匠寿喜烧”获得了喜欢吃日料的家人们的一致好评,高颜值和高性价比,推荐给大家。 🌿就餐环境 环球港的这家门店虽然不算很大,但是内部装饰风格我很喜欢,不是那种日料店常见的灯笼、旗子、招财猫,而是带了点 中国 风与和风mix的感觉,霓虹灯的 中国 龙和招牌菜非常吸睛,还有桌上的动漫手办(不是一两个,是七八个的那种),整个店很受年轻人喜爱。 🍴点单菜品 ✔️富士山寿喜烧 很有仪式感的寿喜烧,三层牛肉组成的“富士山🗻”,用棉花糖盖

雪3飞who