宜宾蜀南竹海一日游
2012.04.03发布·2.4W阅读
小星球阳

随性的旅行,开心的生活

蜀南竹海

因为自己是北方人,所以很想去看看竹海的真实面貌,从网上搜索了一下发现
四川宜宾蜀南竹海还是比较有名的,而且电影十面埋伏也曾在这里选景,所以下定决心去看看。

蜀南竹海位于四川宜宾长宁县境内。
        我们是从
成都宜宾的,因为是学生,旅行时间也比较紧张,所以选择了坐晚上的车到达宜宾(当晚的住店费也省了,呵呵)。我们乘坐晚上23点48分由成都开往宜宾的K9445次列车,到达宜宾的时间是早上6点30分左右(硬座票价51元)。
       因为我们定的酒店在
宜宾南岸汽车站附近(此车站有车前往长宁县),从火车站下车后直接乘坐5路公交车就可直接到南客站(南岸汽车站)。步行至宾馆放下东西,前往汽车站坐车去长宁县,票价15.5元。到达长宁县汽车站后坐车到竹海(车次很濒繁)票价4.5元。从景区回长宁县的最后一班车的时间是下午5点,大家要掌握好时间。
      景区门票114元,学生票半价。因为我们去的时间是淡季,没有什么游客,而且特别要注意的是竹海内景点分布十分分散,路途较远,靠走路是不行的,同时景区内没有循环的游览车(这点非常不好)。所以只能选择包当地村民的车进行参观。我们是两个人,当地人的要价120元包车参观大部分景点,后来我们搞价到80元。可能人多一些还会便宜吧,但是价钱一定要和他商量。
      竹海内的竹林确实很茂盛,可惜我们去的时候是阴天,晴天的景色应该会更好。
       另外要特别注意的是,景区内隐性消费比较多,而且是包的当地人的车,他会带你到索道、划竹筏、吃农家乐的地方进行消费,大家一定注意,谨慎选择。我们是什么都没干,因此拉我们的大叔觉得没赚到很生气。当然我们是以单纯的看景为目的的,愿意玩的驴友们也可以尝试索道等项目。到达观海楼的索道价格是往返40元,单程30元。(不过观海楼开车可以到达)。海中海和仙女湖有划竹筏的项目小竹筏80元,
大竹筏200元。
      个人觉得翡翠长廊还是不错的。去竹海一天的时间可以玩下来,但是我觉得这个地方更适合
自驾游。祝大家玩的开心。

• 自驾蜀南竹海

上周去了一趟 蜀南竹海 ,感触颇多啊。竹子是很多很绿的,人和车也是很多很躁的。 我是自驾,从景区门口一直到每个小景点,一开车门就会有烦人的农家乐跑过来拉客,每到一个景点附近必堵车,大部分是因为路太窄而旅游大巴错不开车,还有就是有的大巴干脆停在本来就是双车道的一边,相对于坑爹的堵车,所谓的各种景点更是无力吐槽了,有兴趣的朋友一定要去看看那个海中海。。。 竹子还是很漂亮的,但是镜头千万别往下看了,因为全是车和人。。。。 花110一个的门票,其实就是进入了一个无数农家乐包围的山区竹林。。。 去之前信心满满的带

米小粥爱旅行

• 「成都行」蜀南竹海游记

2012年五一前夕,我们从 成都 到了 宜宾 的“ 蜀南竹海 ”景区。很早就喜欢郑板桥画的竹子与他赞美竹子的诗句。也喜欢竹子的朴实无华、坚韧挺拔、翠色欲滴的姿态。女儿知道我的喜好,特意至此一游。 我们入住在景区内的仙寓洞和仙女湖旁的观仙楼宾馆,这里距这两个景点入口,就十几步的距离。 这里不愧称作竹海,一望无际的竹林,很少有树木。据说,这里的竹子有58种,7万余亩,整整覆盖了500多座山丘。当你行走在深幽而弯曲的竹径中,满眼翠绿青竹,呼吸着弥漫竹子清香的空气,好似到了仙境。这是一个如烟似海、青翠欲滴的绿竹世界。难

第七十三闲人

• 手机记录二日蜀南竹海

其实满心欢喜的带了相机去的,本想着好好拍两张竹海! 可是的可是的可是........拍了半天,在休息时想看看照片,结果!结果!相机里竟然没有内!存!卡!顿时就笑而不语~顶着38°大太阳,我就嘚儿意的笑! 摄影器材: 三星 手机中的百度相机软件,省事! 第一天:青龙湖——翡翠长廊——观海索道——竹海博物馆——忘忧谷——七彩飞瀑——青龙湖 翡翠长廊已成停车场 竹子做的“现代过山车” 这里不太建议划船,不讲价!因为有其它景点是必须要划船而且可以讲价,我们4个人在去仙女湖的时候坐他们120元的船讲价讲到60元! 露天KTV,免费!

Regina,

• 盛夏川南行——蜀南竹海自由行

(以上两图来自网络) 此次行程历时一天半,时间有点紧张。 蜀南竹海 适合6天时间的休闲避暑游行程。 成都 出发: 火车K9445,下铺票价:104.50,晚上23:32发车,提前预订卧铺,早上6:25到达 宜宾 站,这个车次很好,一早到节约时间,也节约一晚上的住宿费。(备注:非旺季可以买坐票,列车很空也可以趟椅子睡一晚,比卧铺费用节约一半)。 一早到后,可以在火车站出来后的公交“火车站"站坐5路1块钱 ( 三江 汇合处:岷江、 金沙江 、长江) 直接到南客站(汽车站),乘坐直达 蜀南竹海 的大巴班车(10:00班)直达竹海,票价:22.00元/

心香芳飞

• 一路南下----感受李庄沧桑,聆听竹海涛声(四川宜宾李庄,蜀南竹海三日自驾游)

原计划只去蜀南竹海,做了一下功课,决定增加一个李庄,本身三天,时间也比较充裕。 2017年6月4号早上7点半集合,简单交代一下,不到8点出发(成都),上绕城高速,换成(都)--自(贡)--泸(州),一路直奔第一站----李庄,全程约300km,计划到李庄午餐,吃白肉。不料导航给我们开了一个玩笑,比计划晚了一点到达李庄,也还算顺利。 李庄位于四川宜宾以东20km,临长江,有万里长江第一镇之称。建镇已有1400多年,真正让它蜚声中外的是抗日战争时期,1939年自“同大迁川,李庄欢迎,一切需要,地方供应”16字电文发出起,国立同济大学,

横山雨