Apr
2018
【以色列】宗教与冲突,艺术与文化:独行侠的见与闻
2018.02.22发布·9.1W阅读
花哥一米六 17国48城

哪有party哪有我

以色列

2018.01.28 ·15天

为什么去以色列
12月的时候
-好友t:我想去
以色列,那里很好玩。不过我今年去过了古巴,所以我明年会去那边打卡。
-我:好的,耶,一月份的机票不贵。
-好友t:对啊,而且那边也是小众国家,好玩的东西特别多。
-我:好的,我机票已经买好了,一月底飞,玩半个月。
-好友t:尼玛,那么快?!你该不会又要一个人出去浪?
-我:不然呢
不是因为宗教,因为历史,因为文化艺术的理由想去
以色列,纯粹因为和好友t的攀比。我一个人就莫名的踏上了这一趟中等困难模式的独行之旅。
其实一个人去年走的已经很多了。二月走了
冰岛荷兰,四月走了一个印度,十月自驾了一个美东,其实我也没想到。今年一月份的机缘巧合,我又一个人走上了以色列这个从来不在我的lonely planet的国度。

趁着这两天还在热门,赶紧给自己的另一篇兄弟游记
约旦游来打个广告:
约旦】与阿拉伯人斗智斗勇,在山城沙漠吃风沙:独行侠的生存指南(目前还在码字阶段)
想看
约旦人文和大忽悠术的可以移步看看哈!
以色列百倍之地的教室俯瞰图

• 中东旅行 | 无关信仰,我在以色列走走睡睡的那些城。

以色列啊,我和你的故事开始了 在 以色列 旅行,是一件多年之后想起来还会觉得自己很酷的事儿。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。 不怕死? 去过 印度 和 埃及 并计划下一站去南美的楼主,心理并不惧怕这种灵魂拷问。 三个字回答你: 以色列 其实 “很 安 全——” 全民皆兵,戒备森严,治安一流。 唯一会感觉紧张的是, 以色列 人说话大都严肃不带表情的。 最开始摸不着头脑,固以为犹太人自带有优越感。 后来慢慢体会到,这个国家经历过分崩

珊了一个珊

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 以色列,古老与年轻的碰撞

如果说老天爷只给我一次走出国门的机会、只允许我去一个地方,我一定不假思索的选择 耶路撒冷 ,而不是 以色列 ,因为 耶路撒冷 才是真正意义上的 以色列 ,一个浓缩的多彩的千年世界。 如果问我以后还去不去 以色列 了,我的回答是:不去了。 以色列 太贵了,是我去过的国家中最贵的离谱的,房子贵,车费贵,吃的贵,最重要的是吃不饱!就差穿不暖了。 以色列 几乎没有什么大众 中国 人能吃的东西,更不用说什么美食了。 耶路撒冷 ,全世界最古老的城市之一,全世界瞩目的焦点,三千年的沧桑历史,三大宗教的圣地,汇集了人类发展史上各

小胖猪sunny

• 差点被当地人以五匹骆驼娶进中东——“巴以约”三国环游记

这趟旅程有什么 枪炮与玫瑰 沙漠与蓝海 宗教与信仰 天国与尘世 8天 3国 12个目的地 环游 以色列 约旦 巴勒斯坦 🙏🏻 犹太 基督 伊斯兰 三教圣地: 你好,这里是 耶路撒冷 ⚔️ 感受战争与 和平 : 戈兰高地 巴以边界 全民皆兵 可能是此生离冲突最近的一次 🌊 一半沙漠 一半海洋: 一次性打卡 地中海 死海 与 红海 转身又走进无边戈壁与玫瑰沙漠 🏜️ 登陆火星 寻访宝藏: 这里有世界新七大奇迹 还能在“火星表面”住进星空帐篷 如果让我推荐一个能在短时间得到多重体验的目的地,我会毫不犹豫地说出 以色列 和 约旦 。 走,去中东! 小时

一颗橘子

• 与父母的第一次国外之旅——深入那流着奶与蜜的国家(以色列、约旦、巴勒斯坦之中东之旅)

2016年春节的这次旅行意味着很多,这是我从小到大第一次和父母一同出国,也是自2012年结婚以来第一次没有和苗妈一起的旅行。本着不管不问傻吃傻睡傻玩的基本原则,我们一家三口在2016年2月4日这天踏上了以色列、约旦、巴勒斯坦11日的深度之旅。同期,苗妈将会带着苗苗,以及苗苗的姥姥姥爷以及太姥姥踏上了澳门、曼谷、普吉岛之旅。首先说,我是个唯物主义者,我没有任何宗教信仰,所以我在这篇游记里不会阐述任何与宗教有关的东西,我将会用照片一带而过! 提前了5个小时到达机场,就是为了应对以色列海关噩梦般的面签,进度之缓慢以及

马蜂窝用户