Apr
2012
【更新】如梦如诗,一辈子的回忆——美西大环线国家公园之旅(大峡谷、拱门、羚羊谷、马蹄湾、黄石、大提顿NEW、Page镇NEW、更多大片)
2012.04.02发布·6.8W阅读
汐子

飘飘何所似,天地一沙鸥。 典型射手座,旅游达人,资深旅游媒体人。 因个人爱好和工作原因,足迹遍布全球5大洲40多个国家。 旅居西班牙3年,学习西语,深入探访当地文化和风俗。 现定居美国。

目的地

美国

出行时间·天数

2011.08.28 ·13天

人均费用(人民币)

去年8月底9月初的一趟美西大环线,从亚利桑那  到犹他到怀俄明再到蒙大拿再回内华达,自驾穿越5个州,一共13天,车程达7000多公里。大峡谷、拱门、羚羊谷  、马蹄湾、大提顿  、黄石  、锡安等多个国家公园和自然保护地,可谓是终生难忘的一次旅程,途中种种至今仍历历在目。如此才有时间来好好整理一下,但依然觉得有太多情绪无法一一表达。以此文仅做为记录,各种滋味看官们各自体会。只是人生若得此旅程经历,便已不枉此生。

【行程计划】

8月28日

Tucson AZ早上8点出发,5个半小时抵达‪Flagstaff, 这里有一个发现冥王星的天文台。

from: flagstaff to: Tusayan,1个半小时

然后3个小时去Grand Canyon玩,看日落

晚上住在Tusayan

29日

在Grand Canyon,看日出

再到Tusayan, AZ

夜宿Page MOTEL

30日

早上到马蹄湾Horseshoe Bend,AZ, 约12分钟,看日出;

回Page去
羚羊谷  Antelope Canyon ,核实是否可以自驾,报团的话中午看。

如果能自驾的话,23分钟。

下午从
羚羊谷  去Lake Powell,

然后回Page,约15分钟,夜宿Page。

31日

早上Page,AZ 出发

路过Olijato-Monument Valley, AZ, 车程约2:18分

再到Arches National Park,车程:3小时37分钟

半日游玩

回Moab,43分钟,夜宿Moab

9月1日

上午继续玩Arches National Park

中午后去Salt Lake city 6小时44分钟,大概8个半小时睡在Salt Lake City

MOTEL

2日

Salt Lake City去Grand Teton, 大概8个小时

晚上去Grand Teton逛一下

夜宿CABIN

3日

Grand Teton- YELLOWSTONE. 夜宿LODGE

4-7日Yellowstone。夜宿公园Lodge

7日下午离开Yellowstone,去Salt Lake City; 大概9个小时。

夜宿HOTEL

8日上午在Salt lake city

下午Salt Lake City 去Zion 大概7个小时  住宿Motel

9日从Zion去Tucson 8小时58分钟. 回朋友家

全程费用:约18000RMB

第一站:
大峡谷国家公园

鬼斧生工的隐士之地

美国  众多的国家公园里面,论名气能和黄石国家公园  比肩的当属大峡谷国家公园  ,尤其是其西端与大名  鼎鼎的拉斯维加斯  相接,更成为各国游客的必经之地。一般团队游游客会从距离拉斯维加斯  不远的西端进入,那一带大峡谷呈现出苍茫的土黄色,华人设计师修建的玻璃天桥就在那边。不过,这一次因为我们是自驾纵穿美国  西部几大国家公园,这第一站我们选择从位于亚利桑那  州的东南端进入,后来事实证明这边的风景更好。红色的岩层更多变也更壮观。

世界上有些地方,一辈子应该要去一次。虽然看看旅游书、照片、别人的描述,已经够让你惊艳,但是亲眼看到的震撼,却不是方寸大的平面所能传达的。
大峡谷国家公园   (Grand Canyon National Park) 就是一个这样的地方。虽然各种美丽的照片已经看过很多,亲眼目睹仍感觉天差地远。这十七公里宽,两三千公尺深,一路延伸到天边的无限曲折起伏,才发觉鬼斧神工一词,只是勉强描述无法形容的天然奇景所用的遁词。

美国  的国家公园在地理特征上都有值得大书特书之处,但是大峡谷的壮观却不须费力解释,任何人都能看出是经过亿万年的吞吐蕴酿,才留下这片沧桑。而大自然亿万年的雕琢斧凿,我们却只需要一两天就能尽收眼底。不管是沿峡谷俯瞰山河,骑驴走入风景之中,或是溯科罗拉多河以管窥天,都能有不同的满足,相同的感动。人类因为生命的短暂与形体的渺小,面对古老而深邃的景观,总有溢于言表的依依。也许潜意识里希望能在这里找到前世留下的足迹。

隐士路(Hermit Road)入口不远处的亮天使观景点(Bright Angel Point),算是我们进入大峡谷之后停的第一站,首次见识了叹为观止的美景。这时日头已少许偏西,却正是大峡谷最美的时候。

我们立刻前往隐士路车站,这条往西的路不准游客自己开车,但是公园有免费的巴士沿着隐士路的景点停靠,提供了步行之外较轻松的行动方法。终点站隐士休息站(Hermits Rest),是一般游客所能到达最西的地方。我们没在所有景点停留,除了终点Hermits Rest之外,我们只停了Mohave和Hopi,这些个地名来源于大峡谷的原住民部族,或许是为了纪念那些曾经长期生活在这片土地上的人们吧。此时已近傍晚的时刻,大峡谷沉浸在夕阳之下。不只五彩缤纷,光与影也把岩石的轮廓衬托得格外稜角分明。

推荐游记

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

老牛

8368 11
  • 一路向南——2024春节美国加州游记

序言 这次 美国 之行是在懋懋想看球赛的需求下诞生的。本来2020年春节懋懋就想去 美国 现场观看一场NBA篮球赛,那年订的是 洛杉矶 湖人对 洛杉矶 快船的比赛,这两个球队中有不少懋懋喜爱的球星,其中包括湖人队的勒 布朗 -詹姆斯、 安东 尼-戴 维斯 ,快船队的 莱昂 纳多、保罗- 乔治 等。除了看球外,我们还计划在 洛杉矶 玩5天,一家三口一起去。可是正赶上新冠疫情爆发,在姥姥的劝说下,那次旅行没有成行。鬼使神差,那场比赛当天前 洛杉矶 湖人队的著名球星科比-布莱恩特乘坐私人飞机失事,他和两个女儿一起离开了这个世界。我们要

人马君

6565 4