兰屿岛——台湾之行的意外发现
2018.02.22发布·2321阅读
呀哈哈

兰屿

2018.01.14 ·3天

今年一月初一个人去台湾玩了十几天,我比较随意,按着顺时针环岛的目的,只预定了几个地方的住宿,行程啥的都是去到目的地再安排,兰屿岛当然不在我的行程之内。在台东的最后一天,我踩着民宿老板的自行车在市区闲逛,看着手机上的介绍的景点,就去了台东的富冈渔港,在渔港的购票大厅休息的时候,发现原来台湾有两个很漂亮的离岛:绿岛兰屿岛。期间也看到陆续有人在买隔天开往绿岛的船票,然后我看网上介绍说兰屿岛比较原始,风景也比较好,心想立刻放弃后两天去高雄的行程,前往兰屿岛。但是问题来了,现在是淡季而且东北季风横行,不一定有开往兰屿岛的航班,购票厅连售票员都没有,我问了隔壁前台的姐姐,她给了我一个电话,让我去问问。很幸运,隔天刚好有一趟开往兰屿岛的船,早上9点半出发,两天后下午2点回程,当下就取消了后两天在高雄的住宿,电话中留下了个人信息和电话号码就预定成功了,隔天出发前在购票厅交钱取票即可。另外前往兰屿岛也可以搭乘飞机,价格差不多,就是位置比较少,具体可以留意兰屿岛的官方旅游网站***,上面有兰屿岛很具体的介绍,交通方式,民宿介绍等等都很具体。
        因为我住在
台东市区,当天晚上就预约明天早上的计程车,上门接送,台东市区到渔港,好像收了200台币,到达渔港直接在购票厅交钱取票,就可以在外面一点的港口等待上船了。曾经我对自己十分自信,觉得我不会晕船,上船前还吃了一大碗海鲜面,实际上在船上吐得一塌糊涂,东北季风影响下,风浪超级大,船晃的很厉害,而且航行时间不是网上写的90分钟,全程到达大概用了2个半小时。各位以后乘船前往的小伙伴请不要盲目自信,吃晕船药,坐船尾中间的位置,开船就挨着睡觉,不然晕船真的很痛苦。
        两个半小时的航行终于到达
兰屿岛的开元港,期间我发现现在真的是很淡季,估计同船的旅客不到20人,其他大部分都是原住民吧。下船的一瞬间,如稀重负,脚踏实地的感觉太爽了,而且天气也不错,没有下雨,当下就拿手机拍了一圈。
        下船后第一件事就是找民宿,通过兰屿岛的官方网站,现在是淡季很多民宿可能不在营业中,我在首页找到了一家《Yama的地瓜園》,事实证明选得很好。民宿主人杨大哥和他太太是十分友好的人,民宿环境很好,在距离海边不远的山下,周围很空旷,可以说有前院后院,缺点就是在东清村离港口比较远,相当于在岛的另外一边。不过老板彬哥刚好也在港口补充家中的物资,大概是一些蔬果之类的,等他完成后就开车载我一同前往民宿了。一路上跟彬哥聊了很多关于兰屿岛的东西,以及在岛上活动需要注意的事项等等。
        到达民宿已是中午,彬哥知道我还没吃饭,就招呼我跟他们一起吃饭,我刚晕完船没什么胃口,就吃了一点,味道很不错。饭后在房间整理下行李后,彬哥就给我详细的介绍兰屿岛上的景点,还有就是租机车给我,兰屿岛不大,岛上只有一条大概36公里环岛公路,所以租一台机车出行可以很方便和自由。这里要特别说一下,我们大陆的驾照台湾是不承认的,所以想要民宿老板租车给你,你必须有驾驶经验,行车过程要戴头盔,速度不能太快,时刻注意前面路上,因为兰屿岛上有大量放养的羊,看到它们成群在路边走,一定要放慢速度。以前就有过旅客开车发生事故造成损伤,民宿老板还要被追究责任的事件。作为老司机,我轻松通过老板的考验租到我的机车,根据老板给的地图,愉快的开着机车出发了。

• 隐藏在太平洋的蓝宝石-兰屿

大家看视频就好啦~ 文字部分是我流水账的唠叨,我觉得没有什么干货,但是如果有 台湾 相关的问题都可以问我,我会尽我所能的回答。谢谢大家! 和大宝都是第二次来 台湾 ,各自第一次去 台湾 的时候还互不相识,我们两个都对 台湾 情有独钟。我喜欢湾湾的干净、礼貌、吃不完的美食和软软的台妹腔,他念念不忘那座游客稀少,风景秀美的小岛 兰屿 。二刷 台湾 的念头一拍即合,即刻行动。 我之前去过 台北 ,一路南下到 花莲 , 垦丁 , 高雄 。最平常的线路,相关的游记窝窝里都能看到, 花莲 的海豚, 垦丁 的大街,非常值得一去,在此不再

西瓜Kate

• 兰屿

很简单粗暴的一篇,感觉兰屿的攻略和游记相对有点少,我来总结一些信息,不是游记,希望可以对看到的人有点帮助吧 粗略数一下要注意的地方 1,交通不便 2,买东西不便,没什么商铺,全岛只有一个711在椰油部落,港口下船就能看见。如果需要的话最好在去兰屿前就买好需要的东西然后带过去。还有当地吃饭不便宜。 3,全岛只有一个atm在红头部落,去之前备好足够现金,否则到岛上交通又不方便,如果不是住在红头然后要专门过去取的话挺麻烦的。 4,蓝色大门:*** 上面有岛上所有的民宿信息 5,岛上有自己的原始文化,

周六

• 兰屿:抓住夏天的尾巴,置身于星辰大海

序:太平洋上遗世的珍珠 兰屿 ,位于 台湾 东南方外海上,四面环海,像是西太平洋上遗世的珍珠🌏绝世而独立,低度的人为开发,保留浑然天成的美丽地形景观、丰富多样的生态资源;岛上居住着原住民达悟族,达悟族人与自然共存的传统文化,守护着这座美丽的小岛🏝 兰屿 每年旅游季是约是4月初一直到10月15左右,之后进入冬季,开始吹起 东北 季风🌬,天气多变,船班与航班开航时间不稳定,因此大部分商家停歇,一直到隔年4月开始再开始接待游客。 今年,终于跟闺蜜抓住夏天的尾巴,迎着西太平洋的风,从 台东 乘着2小时的船来到 兰屿 🏝我

海蒂兒

• 兰屿---台湾最接近天堂的地方

以下先来欣赏一下 兰屿 的美景,视频是海边的日出,然后以下的有些照片是我们的老师拍的,又当摄影师,还当导游,带着我们一班疯孩子,找好吃的,记录了我们在 兰屿 的一点一滴,论一个好老师的重要性啊 太平洋的风拂拂地吹过这个小岛 吹走了离愁别绪 吹走了城市的喧嚣 但是却吹不走浓浓的人情.... -------------lonely planet 我是个刚来台交换了一学期的学生,之前在 斯里兰卡 当志愿者的时候认识了一个 台湾 的女生,答应她一定会来 台湾 玩,没想到,居然有机会去交换了哈哈哈~ 台湾 对很多人来讲并不陌生,暑假在朋友圈里刷一刷,就

virginiatseng