名古屋赏樱名所推荐--山崎川四季の道
悠游方 23国190城

专注实用旅行攻略 公众号:悠游方

名古屋

2015.04.04 ·4天

又是一年赏樱时,各大旅游门户已经开始了日本赏樱产品推荐。相比人潮汹涌的关西东京一带,名古屋其实是一个不错的选择。这里游客不多,可以慢悠悠地闲逛在位列日本赏樱名所百选的“山崎川四季の道”,体验2.8公里的樱花并木。

如何前往:山崎川是
名古屋市内的河流,在地铁站瑞穗区役所和新瑞桥之间。
价格:无需门票
下图中粉色的就是山崎川赏樱四季の道。通常攻略会推荐在瑞穗区役所下车,不过从图中就可以看出,如果在这里下车,要步行距离比较远才能走到山崎川,所以我更推荐在新瑞桥下车前往。
赏樱小贴士:
和动辄长达两周的红叶期相比,樱花期时间短也不好预测,可能温度上升便一夜盛放了。如果不巧赶上下雨,分分钟变“无可奈何花落去”。通常,赏樱赶晚不赶早。未开放的樱花只是树上的一粒粒小花苞,实在没有什么可看的。如果赶盛放后期,即使没有看到“花见”,有机会看到“吹雪”也是很不错的体验。

常用“樱花前线”网站供大家参考:
Weatherman:
***
日本气象株式会社:***

预测中通常会有“开花”和“满开”。“开花”顾名思义就是刚刚开放的时间,这时离我们想象中的粉红云霞一般的樱花还差别很大的。而“满开”就是盛放了,指一株上80%的樱花开放,也是最佳观赏时节。

以下照片于2015年清明节期间,摄于
名古屋山崎川。
山崎川两岸的樱花并木,绵延不绝,美不胜收。

• 单身也要浪漫 在名古屋转角遇到爱

依旧是喜欢写在前面的话 一个人的旅行,很多人都说太过孤独。 虽然,我从来都没有这么认为。但是,旅途中却也时不时会艳羡来来往往的人群中,牵手而过的情侣。 人生路,总是应该携手同行,更会精彩。 然而, 名古屋 之旅,让我觉得: 在这里,转角遇到了爱。 DAY 1 我爱那天际的风景 路过 名古屋 ,可能是我这几年在 日本 除了去 东京 以外,最经常的事情。 因为中部机场的存在,我的好多朋友来 日本 也会选择在 名古屋 落地。当然,飞 名古屋 的票价相对于现在价格飙涨的 东京 、 大阪 进出的航班,也是要实惠很多。(特意备注:这里还

我就是八爪

• 元旦3天假期玩转名古屋【美食、购物、泡汤一个都不能少】

本篇纯攻略,不写矫情做作的话了。 直接上干货!! 机票 12.30 上海 - 名古屋 MU529 (09:30-12:35) 东航积分兑换 自付税费 372.00/人 1.1 名古屋 - 上海 CA406 (14:40-16:25) 含税886.00/人 酒店 Tokyo Daiichi Hotel Nishiki (350.00/人/晚) 酒店位于 名古屋 的荣商圈,地理位置非常好哦!!地铁步行5分钟以内即可到达。周边有24h的堂吉诃德、几家大的百货商店(三越、松阪屋、PARCO等)、MUJI、优衣库、LOFT、APPLE等;酒店楼下就是一家24小时的便利店。 酒店内部房间虽然不大,但是环境整洁、卫生。毕竟在酒店呆的时间不多,所以房间

Emeline周

• 山海之间——老王名古屋、静冈、富士、伊豆、伊势志摩、铃鹿、伊贺12天亲子博物游全攻略

前言 前年暑假与去年暑假,老王带着小朋友家庭游分别去了 东京 箱根 和 关西 大阪 京都 ,今年暑假,就去这两个地区的中间地带—— 名古屋 地区啦。 名古屋 地区是属于自助游高级区域,背山面海,从 名古屋 往东、往西、往北各个方向都是吃喝玩乐的顶级享受区。 名古屋 地区属于 日本 中部地区,是 日本 三大都市圈( 东京 大都市圈,京阪神大都市圈, 名古屋 大都市圈)之一。 日本 中部地区定义比较多,我们以名铁宣传册上的为例(下图黄色区域),主要包括下属几个县: 东海 地区: 静冈 县、 爱知县 、三重县 中央高地: 长野 县、

胖子老王

• 名古屋七日轻松定点亲子游

20180916--20180922 (往返ANA,一个人含税机票1370元,真的是意外撞上的特价 其实距这次亲子游已时隔五个月~平日里喜欢挖游记看,所以我也想尝试着记录快乐时光~四个字简而概之本次游记就是“超级开心”。 孩子过了四岁,我认为结伴出行,同伴同游是非常有必要的!大人需要“搭子”,更何况是孩子呢~ 另外, 日本 太适合亲子游了,近!净!两条足矣!多不赘言啦! Day1 上海 浦东- 名古屋 中部机场 酒店逛逛,附近吃吃,休整一下! ANA的儿童餐,非常好吃! 六晚入住同一家酒店,即Nagoya JR Gate Tower Hotel,强烈推荐! 1、地理位置

daidai不知道

• 带着老爸老妈游日本最终章(六)— 名古屋、高山、白川乡、金泽

🌈前言 本来最终章的目的地是 冲绳 ,想要以多姿多彩的蓝和绿清爽地结束这短暂而美好的相聚,只可惜天公不作美,遇上了台风,所有的行程不得不全部取消。 但世界的精彩不只在于那一抹绿,那一片蓝,而台风也不能把整个生活罩上惨淡的灰,火速安排了另一场旅行—一场穿梭在历史与现代,遨游在文化与风情中,蕴含各种不同元素与丰富体验的 关西 北陆之旅,以扫去这恼人的阴霾,也为这难得的可以相互陪伴的夏天画上一个完美的句号。 拥抱着希望,怀着一丝丝的不舍,带着爸妈坐上了开往 名古屋 的 新干 线—8月27日,又是新的,也是独一无二

一滴紫露