Aug
2012
心若莲花,一路西行—2012印度行记(已完结)
2012.04.01发布·9W阅读
妙如marina 6国76城

我从来的都是想要简单的生活,却深陷在不简单的世界中

目的地

印度

出行时间·天数

2012.02.12 ·29天

人均费用(人民币)

写给喜欢这篇文字的小伙伴们:

亲爱的小伙伴们,没想到时隔两年,大家依旧会来阅读我的这篇文字,同我一起感受旅途中的点点滴滴,让我着实感动,2013年,晨晨朝圣归来,这是第二次的
印度  之行,我用49天,重新认识这片土地,关于信仰,关于感动,关于方向,关于迷茫之中的答案,统统在这49天的行走中,尘埃落定,请大家关注我的新的旅行历程“如是印度  ,一个人的49天”http://www.mafengwo.cn/i/2900271.html

2012
/3/28,德里,一夜无眠,今夜可欣成为团队之中第三个踏上归程的旅伴,我已经开始怀念在路上的日子了,即使对这里的食物失望之极,即使对这里的环境开始崩溃,即使有些想家,但直至归期将至,心中还是涌出不舍情怀,印度  ,真正的苦行,你在这里,不要奢望会有舒适的感觉,即使这里的圣地很殊胜,即使这里的人民还算善良,即使刚刚踏上这片土地是万分兴奋,但是还是感觉,此行很苦,此刻的我,已经每天进食很少的饭菜,基本靠水来维持,炒面,炒饭,咖喱光看到就能够引起我胃部强烈的不适,每天忍受酷热,嘈杂,尘土等等,虽然这些这种种的艰苦,但却在我心中却未生成任何的痛苦,而此刻的我,已开始怀念在路上的日子了。

一路走来,看到的,感受到的,经历过的那些美好,让我感触,感动,感恩。

那些真实的生活在这里的人,那无比殊胜的
菩提伽耶  ,那风行过岸的瓦拉纳西  ,那美的无与伦比/***  ,那美丽无比的瑞诗凯诗  ,那木棉花开的印度  ,至今留在我心里深处,成为美好的记忆。

3月30号,我即将离开这个地方,我开始不舍,我开始失落,我开始。。。

人说来
印度  会有两种情绪产生,一种是发誓此生在不踏入印度  ,一种是我这样,绝对不会是最后一次来印度  ,

我想,我看到的听到的感受到的,是真实的,所以,我以我所感知,讲述此次为期一个月的
印度  之行,感谢旅途之中遇到所有朋友的帮助,感谢团队中所有人对我的信任,印度  ,感谢你给我留下此次行程之中的美好,再会了。。。

而此时,我躺在
北京  家中,开始细细回忆此行路途中的点点滴滴,翻看照片写游记,时间徒然的停留在了那时,我开始怀念一切,印度  等着我,我会再回到那里,继续完成我未完的遗憾。

此次一月行程,走的城市并不多,但是每一个地方我们都放了比较长的时间,总费用不包括购物,我自己花费是550美金,机票2056,总费用为6000左右。其实在
印度  吃住真的很便宜,全程我们都是买的SL的车票,个人认为要是有同伴,没必要非得买AC的,3月的印度  还不是很热,AC基本没用,我们曾经在去阿格拉  的火车上遇到一个日本  MM,基本不会英文,一人独行竟然也敢买SL的票,睡袋和电热杯个人认为必备,在此行中简直是宝,必不可缺,睡袋可以根据季节酌情而看。

总的来说,我很喜欢
印度  ,你大可以忽视那遍地的垃圾和动物粪便,其实没什么,哪个地方没有这样的情景,只是你生活在大城  市中,见的少罢了,至少那里的食物很安全,没有毒,虽然最后我已经吃不下任何印度  食物,日后再去那里一定背上一箱方便面,一定带足榨菜豆腐干。。。印度  ,真的是一个需要自我体验的国家。。。

心若莲花,一路西行。。。

此次
印度  的行程安排:

德里—gaya(
菩提伽耶  )—瓦拉纳西  —阿格拉  —德里—瑞诗凯诗

D1:
北京  —广州  —德里

此刻,
北京  时间11:53分,我们已经飞离北京  的上空,去往广州  ,飞机在气流中不断的颠簸,窗外是云层之上灿烂的阳光,你好阳光,有多久没有离你如此的近了。。。

印度  ,这个早在5年前就萌生于心的想法,在经历了无数的日夜后,终于在今年2012成行,各种情绪复杂的纠结着我,昨夜在收拾了无数次背包及想了无数次所带物品后,终于在3点钟懵懵入睡,早七点惊醒,该出发了。

出发前半年就开始做路线,找攻略,查信息,找旅伴,期间感谢无数个朋友的帮助,包括在德里工作的李哥,为了感谢他到机场接我们,我专门带了四瓶牛二孝敬他,据说这个东西在
印度  很抢手,也要感谢老姜,他说有任何问题随时电话,他帮我们解决。。。抱着感谢及感恩的心,出发。。。

感谢解老师一大早起送我去机场,刚出发,娟打来电话“我已经到机场啦”,这个比我们还疯狂的女人,在网上看到我的结伴帖子后,迅速和我联系并在两个小时内出了机票送了签证。快到机场的时候,晶晶打电话说也到了,于是下车,背包,与解老师拥抱告别,然后冲进候机大厅寻找同伴。

花样如你,表里如一娟子

在花样咖啡,她就那样兴奋热情的向我挥手,其实每一次出行,我对所结识的伙伴都会有期待,相信同一磁场的人会相互吸引,就好似现在的我俩,完全没有陌生人的生涩,一会功夫,已经成了勾肩搭背的好姐们了。娟子的性格和我真的很对味,想做的事情决定不会去拖拉,在一天搞定了所有人对她的异议和阻碍,义无反顾的前往,感谢生命中遇到姐妹,一期一会。

泣血红莲—晶晶

推荐游记

• 我在印度拍了一千零一个当地人——人文旅摄双城记

序 在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物 ——泰戈尔 至少在一个月之前,我都完全没想过要来 印度 ,我不学瑜伽不信教而且讨厌吃咖喱。 一个月后 当我在42度 加尔各答 的大街上看着眼前的三哥摇头晃脑的说 “good weather” “not hot” 时 当我凌晨两点心惊胆颤的挪动在 瓦拉纳西 遍地是狗的小巷里,看着地图上显示离旅馆还有一公里时 不禁问自己:所以我到底为什么要来? 再往后,也就是现在,当我整理这些照片并看向镜头后面的自己,眼里分明没有疲倦和恐惧,它看起来好像是感到既不可思议、无法理解,又理所当然、陶醉

Joeee

79467 585
  • 50天行走印度 北印+南印【中】 间隔年(二)孟买果阿科钦洄水游Varkalla科摩林角马杜赖

在 印度 ,我到了那么多城市,从北印到南印,每个城市都是都是颠覆你价值观的存在。 如此不同。 如此神奇。。 肮脏、干燥、炎热、贫穷、人口密集、种姓等级、官僚、男权主义、宗教、繁复、浮夸、 恒河 浮尸……这是绝大多数人对 印度 的印象关键词。 如果它只是这样,这个文明古国恐怕难以在这个地球上延续数千年,也不会到现在成为一个能和 中国 抗衡的一个国家 到南方,你会看到完全不一样的风土属性,气候、语言、宗教、建筑、艺术、教育、饮食等等。 这里干净、这里没有人到处盯着你看、这里有文化…… 这里是搬运工。 一-----八 请

ALhoney

17712 68
  • 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

16954 1337
  • 【宝藏纪念】【印度神“游” 】之 给你一个色彩斑斓的印度

旅行者应该有猪的嘴,鹿的腿,老鹰的眼睛,驴子的耳朵, 骆驼的肩背,猴子的脸, 外加饱满的钱袋。 ——意大利谚语 杰伊瑟尔梅尔 塔尔大沙漠 瓦拉纳西 恒河 阿格拉的泰姬陵 蓝色之城焦特布尔 恒河夜祭 瓦拉纳西 斋普尔琥珀堡 金色之城杰伊瑟尔梅尔 白色之城 印度最浪漫的城市乌布代尔 高山小镇大吉岭 瓦拉纳西圣河--恒河 德里 印度门 新浪微博 杨舒涵-YOUNG 微信号 YOUNG861205 先声明一下吧,若是想看那种具体攻略,比如机票多少钱吃饭多少钱住宿多少钱车票多少钱这种的那可以直接关闭此页面了,本人不太会写那种纯工具书性质的攻略,只

杨舒涵-YOUNG

76615 256
  • 神奇与惊喜不断的“印度之旅”

印度 是一个神奇的地方,想去“ 印度 ”旅行,也是很长一段时间来的愿望。只是伴随各种担心:诸如环境卫生、饮水与饮食安全、德里已及其他地区的严重雾霾造成的空气污染等等······担心归担心,依然抵御不住那个文明古国的诱惑。就是伴随各种担心与惊喜连连,我的 印度 之行出发了。 此行依然是约上两位好友“老陈”与“老梁”一起同行,我们同是摄影爱好者,又都喜欢大美的自然风光与丰富的历史人文题材,通过交流各自的关注热点,可以让旅途收获更加丰满。 上海浦东国际机场出发,也是惊喜开始的地方 还没有品味【德里】的雾霾天

蓝天

6819 325