十年百城:开平~让子弹飞
2018.02.21发布·1304阅读
覺晨 1国61城

开平

2018.02.18 ·2天

顺德结束行程后,当天下午赶往开平市。顺德汽车客运站——开平市客运总站 ,车次13:45,49元。
顺德汽车客运站(大良汽车站)乘上车后,20分钟后会在容桂汽车站停留,要我们全部下车换另一辆车。
大巴没有全程走高速,中途在
中山市行驶,预计1.5小时的车程变成了3小时。到了开平的水口镇,大巴会停下,有人在这里下车。去开平市区的不要在这里下车,到达终点站开平市客运总站再下车。
普及一下开平市的汽车站:有三个汽车站。
开平市水口客运站:往开平市区的大巴,中途会在这里停下放人,不要在这里下车。
开平市客运总站:到达开平市的终点站,在这里下车。
开平汽车总站:离开开平市前往广州,又叫义祠站。
入住酒店,离开平市客运总站900米的柏丽连锁,过桥就在江边,江景房。推荐这家酒店,步行200米,还有华润万家和公交站,有公交去赤坎古镇和自立村。开平市没看到摩拜和小黄车,倒是有很多摩的,骑手穿着红色背心。
酒店出来,已经17点。原先计划下午去赤坎古镇,只好延期到明天了。逛了下周围,不想吃粉想吃煲仔饭,导航了周围2家卖煲仔饭的店,步行前往发现没开。最后只好喊了外卖:黄鳝煲仔饭。春节还有外卖,早知道就在酒店休息,直接喊外卖了。
第一站:赤坎古镇

• 深圳——开平碉楼一日自驾游

特殊时期闷在家里,继续回忆自驾游。 2015年3月5日从 深圳 开车到 开平 自力村参观碉楼。 一早走广深沿江高速,避开 虎门 大桥走 广州 绕城高速,上沈海高速大约3个小时,200多公里就到达 开平 碉楼自力村。 开平 碉楼景区由自力村,力园和马降龙几个独立的景点组成,自力村最有代表性。 照片比较凌乱,但都是实景。 当天傍晚原路返回 深圳 。

heping1951

• 一封优美而哀伤的民国来信,开平碉楼

终于补完去年的游记,开始写今年的第一篇(今年有三篇等着我写····/(ㄒoㄒ)/····)我会努力码字的! 汕头 游记被评为宝藏了,里面有详细的美食攻略,有需要的可以翻回去看哦~ 今年还开了一个微信公众号Sarah小晨,跟蚂蜂窝ID一样,搜索sarahxc即有。分享游记、美食攻略和影评,欢迎关注。 新浪微博*** 如有问题乐意解答~ 照例先上一些预告照片 开平 ,就像是一封信。 一封从民国开始写起的信。 它页面发黄,字迹斑驳,却蕴含着一种难以复制的雅致与深秀。 那是来自那个年代的气质,和远

鱼摆摆

• 2014年6月 (自驾游 1)游广东开平碉楼群、立园、赤坎影视城

我们这次行程历时六天:第一天 广州 出发驾车赴 开平 ,参观 立园 、 马降龙碉楼群 当晚住赤坎;第二天游览赤坎影视城、自力村碉楼群,下午赴 湛江 东海 岛后返 湛江 住;第三天上午游览湖光岩,下午游 徐闻 白沙 湾后返 湛江 ;第四天车赴 阳江 海陵岛 ,游大角湾;第五天上午游 海陵岛 东岸(东岛),下午游东方银滩;第六天上午游北洛湾,午饭后返 广州 。 广东 开平 碉楼是世界文化遗产,这里有至美的乡村—— 马降龙碉楼群 ,全国历史文化村——自力村碉楼群,世界文化遗产地—— 锦江里碉楼群 ,国家4A级旅游区—— 立园 , 中国

TomsonYang

• 广东开平 --- 赤坎古镇、自力村碉楼一日游

赤坎古镇位于广东省开平市,距开平中心城区12公里,历史上曾是开平县城所在地。 先看下相对位置图。 LZ游罢肇庆,一早出发,开始开平的赤坎古镇和碉楼之旅。 从G15沈海高速塘口出口下来,很快就到了赤坎。 赤坎古镇沿潭江而建,南岸是乡村,北岸则是城市,清一色的骑楼,远比开平老街庞大的洋楼群。沿江的堤东堤西路,里面与之平行的中华路,夹在两条大路间还有一条叫“二马路”的小路,这是与江平行的三横,还有许多纵马路与它们交叉形成城区的路网。赤坎镇有一番中西合璧的古朴味道。因此有“中国第五名古镇”之称。 门票: 免费(已经

linkway

• 开平:这个诞生于侨乡的文化遗产,凭什么惊艳了世界

世界遗产,意味着岁月留痕,象征着历史的记忆和文明的根脉。 它的官方表述是指被联合国教科文组织和世界遗产委员会确认的人类罕见的、目前无法替代的财富,是全人类公认的具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观。 我国目前入选世界遗产共计53项,“ 开平 碉楼及古村落”是 广东 省唯一的一项。 2007年6月27日,当 开平 碉楼与古村落仅用11分钟的时间就毫无争议地入选世界文化遗产时,世遗大会的评估结论是:它“能为一种已消逝的文明或文化传统提供一种独特的至少是特殊的见证”。 壹 这些碉楼能够保留下来,是因为它们有着别样的

城市前半生