行走在高棉的土地上(之二 西哈努克)
2018.02.21发布·840阅读
野百合之春 8国174城

过往不恋,未来不迎,当下不杂

西哈努克

2018.02.02 ·7天

2月4日,吃完早餐,9:30我们从金边索菲特酒店出发,驱车奔赴西哈努克港。西港以前叫磅逊港,是该国最大港口,位于柬埔寨西南面,西临泰国湾。从地图上看,金边到西港230公里,但由于柬埔寨没有高速公里,所以行车速度较慢,特别是金边出城处堵车,用了不少时间。出城后的道路大多为两车道,也没有封闭,有点像我国西北地区省道,一路上基本上都是乡村,但并不都是田园景色,沿路比较杂乱,据当地工作的朋友说,西港是“一带一路“上的重要港口,中国将要帮助柬埔寨修建一条金边到西港的高速公里,届时两地间车程将缩短一半。
        下午2点左右到达西港我们预定的索卡海滩酒店。这家酒店位于西港最好的索卡海滩,拥有酒店私家海滩,我们当天标间房价是$130/天。登记入住后出去吃午餐。
       西港
临海,有着柬埔寨最好的海鲜,中午,我们来到波记海鲜酒店,这家店总店在金边,西港是分店,但西港店建在海边,涨潮时海浪直接打到饭店户外平台上来。我们点了大头虾、红虾、石斑鱼等一大堆海鲜,每一种都自带鲜甜味道,简单白灼一下就非常美味了。
      饭后我们又去城里找市场买水果,顺便看看这个城市。西港也和大多数柬埔寨城市一样处于刚刚开发阶段,不少海边土地已被买下,许多高档度假酒店正处于大开发阶段。离西港机场不远,中国红豆集团开发了一个红豆西港工业园,所以有不少在此地中资企业打工的中国人,西港也与无锡之间开通每周五往日返的包机。
      西港附近
贡布的榴莲很出名,个头不大但是非常甜糯,我们买的这种榴莲要7美元一公斤,与国内卖的泰国金枕榴莲价格差不多。由于不能带榴莲进酒店,同行的朋友在水果市场当场吃掉,买了红毛丹之类等可以带回酒店,可以在酒店慢慢享用。
         我们开车在西港主要海滩边转了一圈,在胜利海滩等其他附近海滩边看到有不少民宿,有的民宿还配备了小型泳池,海滩边有长长的烧烤大棚,里面都是卖烧烤喝啤酒的人。
        然后我们回到了酒店。酒店的私家海滩把索卡海滩最好的一段围了起来,供住店客人免费享用。 这里的沙滩细腻洁白,海水清透,不少老外在沙滩上
日光浴,酒店泳池的躺椅也被老外一块浴巾一本书地占满了。 我们整个下午也就躺在酒店的沙滩上发呆,这种度假才是真正放空自己。

• 春节??西哈努克7日行(高龙撒冷岛)

单身🐶与单身🐶的happy时间✈️ 1月中旬辞了职,小伙伴想诱惑我去 缅甸 🇲🇲深度游一个月,因为要陪妈妈➕调整离职的心态,拒绝了,最终选择了在家陪老人,过了除夕初一才外出。 当然每年春节出行是必须的,很重要的一个理由是单身🐶,在家太尴尬😅 目的地 柬埔寨 🇰🇭是我决定的, 西哈努克 是我决定的,高龙撒冷岛也是我决定的。此行所有都是我决定 没有做太多的攻略,就是看了大概的行程方向 ❤️D1 南京 ✈️ 金边 (南航 广州 中转)💰780 官网或者去哪儿网平台预订(南航每月28日会员日,出行的小伙伴可以看看特惠票价) ⚠️⚠️备

笨笨熊

• #花样游记大赛#原生态之旅:相约西哈努克港

刚刚过去的春节对我们这些上有老下有小的50、60后来说,为了和家团聚而操劳忙碌并快乐着。节后朋友们聚会,有人提议应该找一个度假的地方去发几天呆,好好休息一下。大家都有同感,希望在这个春寒料峭的早春三月,找一个大家都没去过的热带海滨度假胜地,休闲旅行一趟。几天后,朋友圈中的旅游达人经过一番功课,向大家提出去柬埔寨西哈努克港度假的设想,这可是一个充满新鲜感的陌生之地啊!据说西港是一个刚向中国团体游客开放的旅行地,旅行社组团包机,游客可以选择入住带私家海滩的五星级度假酒店--这正符合我们的初衷,于是响应

之江闻涛

• 惊悚的西哈努克之旅——活着真好

先感叹一句,活着真好.... 有谁知道,本想在这美到逆天的海滩上傻三天的我,经历了一场再也不愿回想的浩劫。 人生中第一次在飞机上看到了日出,日出东方,代表着新的希望,这个时候的我,即使顶着一张睡眼朦胧的脸,但也是很开心的,毕竟,出来玩,谁不是开开心心呢。 吉隆坡 ,你好,我又来了... 因为转天要飞 西哈努克 ,所以在海关处直接办的过境签,手续很简单,出示护照和飞往第三国的行程单就可以了(时间必须是72小时之内)。 出了机场和朋友汇合 成功 ,便驱车前往了吃货一日游的第一站——moonlight cake house 第一次知道这家店,

丸子

• 20160314-0315高龙岛

一大早6点多到西哈努克,然后打突突去港口,突突车司机带我们到一家代理那里买票,可是我们坚持要他带我们到码头,我们自己买,总是带着一种中国人的心理,觉得代理那里都是加价的,自己到码头船公司那里买会价格透明些。可是到了柬埔寨发现,很多时候让酒店、或者代理买票会省事很多,因为你根本找不到那些大巴公司,船公司。酒店从你那里赚了多少差价,就看你砍价水平了,或者酒店服务生开价高不高了。到了码头发现很多旅行社代理卖船票,找不到什么船公司售票处,连游客中心都有两个,所以随便买了一张8:30的慢船票去据说没中国人的

caotutu