官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-02-03
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 1

蒙马特高地位于 巴黎 市北部约130米的一个小山丘上,也是现在 巴黎 市内的制高点。它曾经用它天然的乡野气息和点缀在其中的价廉小酒馆和咖啡馆吸引了大批来自世界各地的艺术家。他们或是在这里长期居住或是做短暂停留,以寻求艺术创作灵感。于是这里便诞生了影响深远的现代艺术运动,立体派,达达主义,超现实主义和未来主义在这里交错。《天使爱美丽》等电影的拍摄更是给这里添上了浓重的文艺色彩。作为 巴黎 最年轻的一个区,这里有风景宜人的蜿蜒小径,有美丽神圣的圣心教堂,有艺术家遍地的小丘广场,有夜夜笙歌的红磨坊,还有写满爱情的爱墙。呀呀呀,实在是太爱了,如果有机会在 巴黎 多呆两天,看完打卡景点之后,不妨来走走我的这条回忆艺术大师之旅吧,一起去认识一个充满神秘、艺术、美艳和爱情的蒙马特高地吧!

这条路线的起始可以选择12号线Abbesses地铁站-- 巴黎 最深的地铁站,要是遇到电梯罢工,那简直就是锻炼爬楼梯的绝佳机会,176级台阶,慢慢爬吧!不过如果实在不想太辛苦,需要的话到附近的Pigalles下站也是可以滴!

蒙马特高地的核心地带是阿贝斯广场 pl ace  des Abbesses,传统的游览通常由此开始,因为有写满311中语言的’’我爱你’’的爱墙在一侧,也可以欣赏到现代感十足的玻璃顶式地铁出站口。

言归正传,这里我的重点其实是爱墙对面的砖头教堂,又叫圣 让教堂,今天我们来换换口味,虽然此教堂年代不久,可是你见过砖头的教堂吗,还是水泥做的,里面的装饰带有很多的 马赛 克艺术。短暂停留后,我们继续行程,听说很多艺术家喜欢睡过道,也喜欢在过道创作,幽辟的小径藏着不少艺术家的工作室。

一道阶梯带我们走到2001年上映的 法国 电影«天使爱美丽» 中女主角的家还有她家楼下的杂货店,当时的老板是个热情的阿拉伯大叔Ali先生,15年,电影的 成功 也给杂货店带来了许多的精彩,二者的关系一直到今天都得以延续。

不得不说此部电影的拍摄,大大增加了蒙马特高地的文艺性,但是回归到20世纪初,这里却是个不折不扣的艺术家的’天堂’,眼前的洗濯船 (Le bateau lavoir),已经不是原来的模样,谁能想到这里曾是众多穷困艺术家们的栖息之所和创作之地,毕加索鼎鼎 大名 ,揭开立体派序幕的杰作«亚维农少女»正是出自这里。

正在加载更多内容...
目录