贵定金海雪山:3、4月份花的海洋

贵定

金海~

彩虹气球~

• 穿行蛤蚌河

蛤蚌河 , 贵州 省 福泉 市和 贵定 县境内一条流入清水江的山间小溪。河水清澈见底,沿着山间的峡谷穿行,景色秀美,我等向往已久。 几年的心驰神往,我们“乐活千行”决定无论是否有人领路,这周都要去 蛤蚌河 走一趟。但是,有人就是愿意领路,还愿意帮我们操心吃住,我们只需A费用,出劳力,走过 蛤蚌河 。感谢“户外腐败群”的朋友带我们腐败 蛤蚌河 。 约定礼拜六早上八点半在油小线隧道出口处集合,一向严守纪律的“乐活千行”团队,不吃早餐,不拉早屎,不加早油,都准时赶到了集结地。八点半电联“户外腐败”,他们还远在紫林庵

跟踪追迹

• 飞鸟:黔行记(四)金海雪山,音寨奇缘

3.19目的地, 贵定音寨 ,一个有着六百多年历史的布依族村寨,黔中最美好的田园民族自然景观之一。 火车: 贵阳 站—— 贵定 ,49分钟,19.5元。下车后拼车去往音寨,每车70元,后来看别人的攻略有每车40元的。当然这都不重要了,因为当地结识的朋友后来告诉了我们一条更快捷也更经济的路线。 汽车:从 贵阳 火车站做去往 贵定 方向的客车,买到盘江的票,在盘江下车后所在的位置就是音寨村的村头。回程也是在村头坐车,只是不要太晚,五点前最好赶到村头坐车。 走出 贵定 车站,先来了碗热气腾腾的999 都匀 豆花面。老板直夸我们好运气

飞鸟在散步

• 金海雪山~三月。花开。

在 贵州 省 贵定 县 音寨村 ,家家户户都在自己的房前屋后山坡上种植李树,每至春分,从音寨极目四望,远山近峦,到处绽开雪白纯洁的李花,与音寨河两岸满田满坝盛开的金黄色油菜花形成鲜明对比,白色、黄色交相辉映,粉红色的桃花点缀其间,翠绿色的树丛衬托其底,布依山寨隐约其中,绚烂的色彩,旖旎的景致,华丽的气质,万亩油菜花和千顷李花构织成了“金海雪山“。 今年的春天特别暖和,冬日的阴霾在这样的阳光里一扫而光,心情好的可以跳舞。晒太阳去吧,踏春赏花去吧。 油菜花、阳光、蜜蜂、桃花、风筝、新芽。。。通通在告诉我们

candy

• 贵定 “金海雪山” 一次说走就走的看花之旅

本来和老婆商量计划清明假期去贵定的“金海雪山”,但一想清明还有半个月呢,而其最佳观赏时期就是3月中旬开始,就是去看油菜花和梨花的,要是错过了花期起步就可惜了,要不就这周?这周?这周~~~~可现在就是周四中午了~~~~当随口说出这个想法时,我本来也只是想想,但这一说老婆心动了,心动了,心动了~~~~ 说干就干,着这样,周五下午4点半,我们踏上了湛江开往贵定的列车,第二天6点多,天还没亮,我们就出现了贵定南站,贵定南站在昌明镇,但门口有去县城的小巴,估计司机师傅都是算好时间来接人的,所以不用太担心,20元一个人,看

子曰曰

• 金海雪山

清明那会去的 贵州 贵定 —— 金海雪山 当时去得时候,梨花已经谢了,故只看到一片片金色的“海洋” 第一次看到如此美景——成片的油菜花;轻轻的用鼻子闻一下,便可以闻到那淡淡的清香

燕子^_^