2018重装徒步牛背山、四人同
Jawe 3国40城

邓建伟

荥经

2018.02.14 ·3天

春节了!难得有个十几天的假期,一年到头忙得都凑不起一个长假,唯有在春节假期里出去放飞一下自我,给自己那颗囚禁多时却依然躁动不安的心来一次救赎之旅……
        这次川西之行计划了多时,之前网上查看很多关于牛背山、四人同、红岩顶的攻略及游记,大概在十一月份确定了这次出行,并利用双11将整套的户外重装购齐,为了体验一次真正的户外,这次没有选择跟团出行,成都其实有很多周末去的团,500~600块的报价,不贵也比较安全,这个就类似廉价的一日游之类的,经济实惠安全系数也比较高,当然能不能看到山上极致的风景就完全靠人品看天意了,这可能是大多数人目前最佳的选择,当然如果你户外经验够丰富,身体足够强壮,并能够为自己的安全完全承担责任及后果!!!你可以参考这篇游记,建议大家以欣赏的角度看这篇游记,不要让游记里的某些东西给误导,再三强调户外活动一定要在保证安全的前题下进行!

• 都是夜归人——四人同

路在我脚下 正浪迹天涯 日出送晚霞 美丽如昙花 桀骜不驯孤身驰骋到白发 江河湖海我奔腾翻涌浪花 你曾点燃黑夜在星空之下 那是一生中最怀念的刹那 时隔五年又重新回到这里提笔,大概是太喜欢这个蚂蜂窝帐号 为什么要写游记? 为什么要坚持把游记写下去? 与其说是为了给喜欢旅行的人一些有用无用的参考,不如说是为了给自己留个回忆 光阴如梭 时光荏苒 如若蚂蜂窝一直在,我愿笔耕不辍 就这么一直写下去 路曾在自己脚下 那些陌路人、过路人,那些最美的风景,那些最可口的美食 不止停留在记忆里、照片里、更镌刻在每一个文字里 为什么要去

胖棉花

• 一条狗,两日游,三人行,四人同(成都周边徒步,牛背山旁,攻略在最后)

👏🏻👏🏻正片内容直接走起来 出发上山 5.17日下午六点多从 成都 出发,到达冷碛镇大概是晚上十点,镇上只有烧烤店还开着,饿了只能吃点烧烤 客栈是头一天就打电话订好的,跟山上营地是一家,基本能一次性解决山上山下的住宿,老板同时还帮忙联系了第二天上山的 皮卡 。 因为在修路,必须要在7:30就出发,吃完夜宵就早早休息了。 从客栈出发坐 皮卡 上山大概要开一个多小时的山路,车子爬上山 贡嘎 就渐渐出现在眼前了,我没想到第一次跟蜀山之王居然是以这种方式见面,毫无预兆,我当时兴奋得180度左转右转的拍照片。 直面贡嘎 到达 长海

吧唧一口奶油

• 【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-11月的某天, 我计划去 牛背山 , 出发前,我敲下了这些文字: 向往那星辰大海   / \   |.|     |.|   |:|    __ ,_|:|_,  / )   (Oo  / _I_   +\ \ ||^ ^|      \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!      \ /.:.\-\      |.:. /-----\      |___|::oOo::|      /  |:<_T_>:| 她说 牛背山 ,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。 牛背山 是世界上

RhyNong君

• 雅安荥经 | 龙苍沟鸽子花、云峰寺、砂器、博物馆、名小吃,南丝绸之路上的色味之旅!

同样的两天时间,待在熟悉的环境里,总觉得时间过得很快,而且毫无印象。 但如果是在一个全新的陌生的地方,你就会觉得时间变长, 原来两天也可以去那么多地方,见识到那么多的风景和陌生的人,会发生那么多有趣的故事。 三毛曾经说过:生命不在于长短,而在于是否痛快的活过。 三毛一生都在游历,从 台湾 到撒哈拉,从 西班牙 到 新疆 , 为了追寻心中的那颗“橄榄树”,她兜兜转转踏遍万水 千山 , 对于她来说,没有什么比自由的生活放飞自我更重要。 正如一首吉普赛歌谣里唱到: 时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的

沐家菇娘

• 青山雅水鸽子花,靓景美食荥经情

在祖国的北纬30°附近,总会有很多神奇的地质地貌和独门的技艺以及可口的美味,说不清道不明原因,那些早已名声在外的著名大众景点今天就不多说了,只想和网友分享这个4月踏青的季节,我们前往的四川西部雅安荥经县看到的、吃到的、经历的平凡中的神奇。 【飞舞的鸽子花】 很多人可能不认识上图的这种植物,这就是有植物活化石之称的珙桐,而上面白色的花瓣因酷似展翅飞翔的白鸽而被西方植物学家命名为“中国鸽子树”。 鸽子树上的鸽子花在开花初期花蕾自立向上,两个苞片上面有一层淡绿色的绒毛,花蕊部分是浅棕色,就像鸽子的脑袋,一

情流感