与柏林有关的日子,记在柏林22天的点滴
2018.02.20发布·1826阅读
兔子小Molly 3国31城

keep walking and keep thinking

柏林

2018.01.03 ·22天

柏林,一座有爱的城市
1月3日-1月25日
22天的光景
永远会记得早上天快亮了的样子
每天打卡的X83公交车
清晨的自由大学校园
下雨时的Gendarmenmarket
国会大厦上的风景
柏林教堂前的草坪......

此次来
柏林主要是参加自由大学的寒假项目。平时的课程在周一到周四,从早上九点到下午三点,基本上我是每天早上7点半从宿舍出发,坐地铁到Rathaus Steglitz这一站;此时柏林冬天的早上天还没亮,等X83公交车之前我都会去旁边的面包店里买一杯咖啡和牛角包,在天际线变得不是那么清晰的时候到达自由大学的校园,之后开始我一天的课程。

三周的时间里除了上课就是和同学在路上,现在想想也是蛮有意思的,搞得每天都会走很多路,回到宿舍肩膀都是疼的。我们都是迫不及待的在有限的时间里想去发现、了解、认识这座城市。如果用一句话让我形容
柏林,我会说,柏林是一座有爱的城市。德国
随处可见的鲜花店
在地铁里,在街道旁,不经意的一瞥我总能看见一家花店。我住的地方有一个小型商场Der Clou,门外的广场上摆了两排花架。这是一个刚刚下过雨的清晨,看见花心情就变得很舒畅~~

• 柏林三天两夜累成狗也逛不完之旅

行程 第一天:夏洛滕堡宫- 亚历山大 广场- 柏林 大教堂 第二天:胜利纪念柱- 勃兰登堡 门-洪堡大学- 德国 历史博物馆 第三天: 欧洲 被害犹太人纪念碑-国会-佩加蒙博物馆- 柏林 新博物馆 从赶飞机开始(第一天) 六月五号七点四十的飞机。五点多和旅伴姑娘“萌”在不同的两个车站同时蒙圈……早上没车。 萌同学身在离我远离市中心和机场更远的柯灵霄,更加凄惨。 在市内火车首班车晚发的情况下,我在6:33左右坐上了6:40从市中心发车的机场快线,这趟车如果错过再发车就是7:00那一班了,心里超担心当时坐车才到我家附近的旅伴姑娘

Nora

• 柏林漂流哪里有资源

柏林 ,这座 德国 的首都和最 大城 市,犹如一颗璀璨的明珠,闪耀在 德国 东北 部的土地上。它被 勃兰登堡 州温柔地环绕,施普雷河和哈弗尔河这两条生命之河穿城而过,为这座城市提供了源源不断的生命力。 柏林 的地理环境十分独特。虽然地势低平,却稍有起伏,就如同一个优雅的舞者,在平坦的地面上跳动的旋律。平均海拔只有35米,沙质的土壤让这座城市犹如一片柔软的沙地,而施普雷河和众多湖泊、运河的点缀,不仅为 柏林 提供了丰富的地下水资源,更为这座城市增添了无尽的绿色生命力。 施普雷河,这条著名的漂流胜地,是 柏林 人的骄

青云文旅

• 战争与新生的交响曲:从柏林到华沙

先问为什么 对我来说,准备一趟旅行,有时候就像准备写一本书,围绕著某一个主题出发,在路上开展出一连串的主线、支线情节。我不喜欢漫无目的的乱逛,也不能苟同「说走就走的旅行」,因此行前喜欢做行程、做攻略,这已经成为我的一种旅行习惯。 那么,到底为什么选择了 德国 的 柏林 、 波兰 的 华沙 和 克拉科夫 呢? 首先, 德国 和 波兰 是很早就想去、但一直错过的地方。2011年曾经到 欧洲 周游了70天,只有从 荷兰 坐夜巴士到 捷克 时曾经横穿德意志大地,并短暂在 法兰克福 休息;12年到 比利时 旅行时,也只在比国一地,没有前往

屁桃先森