毫不逊色于元阳梯田,红河县撒马坝万亩梯田,大羊街乡游记
2018.02.20发布·1.2W阅读
qw 4国69城

玩心不死

红河

2018.02.17 ·3天

去年去过元阳梯田,梯田风光真是美不胜收,但也对景区住宿贵,景点人多心有余悸。还不是节假日,景区观景台下午3点就被各种长枪短炮、三脚架占满了位置,连伸出个镜头照张相都没位置。

早就听说红河县也有梯田,而且比元阳梯田规模更大更壮观,今年春节期间终于和家人一起决定来趟红河梯田之旅。
在家过完大年三十和初一后,一家4人早上9点从昆明出发,开始了这次红河之行。
抱着逢年必堵的心情,4个人、一辆车踏上了红河之旅的行程。最终结果除了路上有两段稍微车行缓慢外,都没遇到什么拥堵,导航预计时间4个半小时,实际时间加上元江下高速后找餐馆和午餐的一个多小时,最终下午3点到达了红河县,一路路况都比较好,可能是红河县梯田还不出名,来的人不多,也没堵车,看到朋友圈里到处堵车,人多的景象,心里一阵阵暗爽坏笑小蜂坏笑小蜂。这里特意提下元江吃过的餐馆,挺大的一个院子,鱼塘、果园、小楼,一幅世外桃源的景象,可惜只顾吃饭赶路了,没照几张餐馆内的照片。就随便放几张图吧捂脸小蜂

• 【记忆旅行】米线红河——吃遍米线的旅行

又到云南,云南是我第一次一个人旅行开始的地方,对我而言,很特别的地方。这次搭车走红河州小环线,从没计划过的地方,就这么去了。红河州是米线的故乡,米线最正宗多地方,各种米线都有,而且很便宜,过桥米线、小锅米线、红米线、豆花米线、卤鸡米线、鳝鱼米线,,太多了,不过最喜欢还是元阳的红米线,,so,我在红河吃了一周的米线,满肚子都是米线,,   依然是全程搭车,路线:昆明——建水——元阳——蒙自——弥勒——东风——昆明,走一个小环线,刚好6天。   我的微博:@YIYI笔记 关于我的旅行和照片都会在微博更新   微

YIYI笔记

• 「光阴行摄」彩云之南,红河州上

对于两个双鱼座,来趟说走就走的旅程小菜一碟,至于缜密周祥的计划行程,并不在激情思考的范围内。尽管没有提前订好酒店,规划路线,但是旅行的趣味性大大增强,确定大致区域后,天马行空的恣意妄行,自由徜徉的感觉就像是古时仗剑天涯的游侠,到哪里赏哪里景,又像是背着书箱的书生,到哪里念哪里诗,吃当地美食,品泉水鲜茗,快哉!乐哉! 诸葛亮六出祁山,我们该是七进,或者八进 云南 咯。 好山好水好风光,好吃好喝好人情, 云南 这片红土地真的让人流连忘返,嘴馋心痒。 订好了去 昆明 的来回机票,租好了车,没有任何行程,只有目

天山代号七

• 大美红河——一场与古城、铁路、梯田的邂逅(滇东南建水、石屏、蒙自、个旧、河口、元阳)

前言 10月底,我住在 大理 沙溪 的巷陌青旅,正在为下一站去哪里而纠结。一天晚上,我偶然翻到了一本名为《 中国 最美的100个古镇》 的书,厚厚的几百页。随手翻开,便是介绍 建水 的那页。 那一瞬间的灵感,便是我与 建水 和 红河 缘分的开始~ 一、滇南邹鲁,儒学名邦——建水 从 昆明 坐火车大约三个小时,便到了 建水 。走出车站,拖着行李箱挤上前往县城的公交,一路上便可以看到 临安 火车站、 朝阳 楼等建筑。“一座有历史的城市”,这就是我对 建水 的第一映像。 1.建水古城的一天 1.1早点 建水 的一天,当然要从一碗古井水磨出

唯刑之静

19166 125
  • 探访滇越铁路的百年“芳华”———红河州跨年之旅

关注张静初是三四年前的事情。最初是看了她的《芳香之旅》,随后是《孔雀》,再之后看了《花腰新娘》,最后是《 红河 》。2014年冬天的某个夜晚,一个人在办公室看《 红河 》,看完后强忍泪水。我一直是个不太容易感动的人,但《 红河 》所演绎的悲情,让我忍不住心痛。这种心痛的感觉,我只记得许多年前在看《阿郎的故事》时才有同样的感受。当时就想去故事的发生地河口看一看,看看这个中越边境的小城。但由于各种原因总是未能成行。直到前不久《芳华》上映,让 蒙自 的小火车站 碧色寨 声名鹊起,遂下定决心利用这个元旦假期去河口和

伊斯法尔汗

• 彝族民居遗珍,建筑活化石:泸西.城子古村.土掌房

泸西 县隶属于 云南 红河 州,距 昆明 166公里。彝族是居住在县境内的土著民族。辖区内有两个著名的旅游景点,一个是 阿庐古洞,另一个就是城子古村了。 城子古村位于 泸西 县 永宁 乡,距 泸西 县城25公里,是 云南 省省级历史文化名村,被誉为 中国 民居建筑发展史上的“活化石”,古村拥有我国最大的、初建于600多年前的“彝族土掌房”建筑群,现存“土掌房”1000余间。散发着浓郁原生态气息的彝族土掌房象一块巨大的磁石,吸引着学者、好摄者、驴友、猎奇者纷至沓来。 远远看去,土掌房沿着名为飞凤坡的山坡,层层叠叠直到坡顶,甚为

闲云不飞