风雪四人同

登山爱好者

荥经

2018.02.09 ·3天

多数人对于
牛背山的了解来源于驴友,而多数人多于四人同的了解则来源于牛背山。四人同,一个怪怪的名字,也是鲜为人知的一个地方。相传这个名字由来已久,早在清代,曾经有四位绿林好汉在那里饮血结盟,四人同心,共求生财之道,于是四人同这个名字便沿用至今。
四人同与
牛背山隔云海相望,是继牛背山之后又一个摄影圣地、观景平台。她地处四川泸定荥经天全三县交界,属二郎山分支,大渡河分水岭,最高海拔3560米。这里地形既平缓开阔,又登高望远。四人同的景色相比牛背山毫不逊色,站在四人同的山顶,贡嘎雪山、四姑娘山峨眉山尽收眼底。如果运气好,在山顶观景台可以看到壮观的日出、云海,看到云雾在脚底下飘飘渺渺。可以说,牛背山拥有的,四人同都有,而牛背山不拥有的,四人同也有。
按道理,此处应有一波渣图,,,
****************************************传送门****************************************
自驾稻城,旅途的前后不在显得多余】http://www.mafengwo.cn/i/8101684.html
越南,一封来自太平洋的情书】http://www.mafengwo.cn/i/6874436.html

• 记忆牛背山20140517

牛背山 ,是野牛山山脉一部分,位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,是青衣江、 大渡河 的分水岭,山顶海拔3660米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。 牛背山 海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“ 中国 最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山在前, 贡嘎 雪山在侧, 大渡河 大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。站在 牛背山 顶环顾四周,看脚下云海

行者无疆

• 2018五一,走进龙苍沟,贴近大自然

前奏 五一,天气预报,周边全是雨。 原本五一请假三天,召集朋友前往 陕西 ,去甘泉雨岔大峡谷、 靖边 波浪谷、 延安 、 壶口瀑布 和 华山 等地八日游。完成攻略,但是与自己五月外出学习一月的时间有所冲突,只好放弃。还好,四位朋友参照攻略前往 陕西 。 无奈,我们考虑了《走遍 四川 》(最后一站)的行程, 巴中 。准备前往光雾山、诺水河。 最终,放假前一天,听同事说起龙苍沟,于是马上敲定,前往龙苍沟。 通过龙苍沟官网主页,看到“大相岭山庄”,花200元,订下了最后一个单间。 龙苍沟门票:不收费。 龙苍沟观光车:20元/人。

大雨致水

• 我想和你虚度时光-周未龙苍沟叠翠溪雨中徒步

我想和你虚度时光 直到所有被虚度的事物 在我们身后 长出薄薄的翅膀 ——李元胜 缘起 留不住春光,便拟追逐春光的脚步,多少延长一些美好吧?初拟重走夹 金山 ,经卧龙返,然时间不足,便就近去龙苍沟看鸽子花吧。可惜花期已过,上次去相邻的瓦屋山又太早,鸽子花未开,看来今年我们是与鸽子花无缘了。 因是临时决定,所以同行者变更多次,最终七人,其中 天山 暮雪响应号召,从蓉城赶来,为此行壮了声色(此处应有掌声)。还有一对小朋友赶过来相见,几乎是上次瓦屋山的原班人马了,所以群名就偷懒变更为龙苍沟好了,不过未成行的朋友就

风之翼

• 时光漫步在牛背山&巴适锦城(文殊院)

欢迎互粉微博:@lovelywheat--*** 其他游记求戳求围观 【内蒙醉秋】 内蒙古 - 呼伦贝尔 / 阿尔山 /额济纳-- http://www.mafengwo.cn/i/5357483.html 拍照的摆pose的写游记的码字的都不容易哒,所以请未经允许不要转载图片及游记呐~ 忘了是怎么知道有 牛背山 这个地方了,心生向往,虽然没有说走就走,但是绝对是说走就安排。 牛背山 顶四面环山,是观看蜀山之王 贡嘎 神山、俯瞰 峨眉山 、 四姑娘山 、二郎山、夹 金山 等美丽绝伦的名山之地,名山围绕,成就了 牛背山 最大观景台的美称! 翻了一堆游记,都说 牛

iceBT

• 【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-11月的某天, 我计划去 牛背山 , 出发前,我敲下了这些文字: 向往那星辰大海   / \   |.|     |.|   |:|    __ ,_|:|_,  / )   (Oo  / _I_   +\ \ ||^ ^|      \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!      \ /.:.\-\      |.:. /-----\      |___|::oOo::|      /  |:<_T_>:| 她说 牛背山 ,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。 牛背山 是世界上

RhyNong君