天上黄水,人间石柱!
2018.02.19发布·1.1W阅读
黑山小妖

摄影爱好者

石柱

2017.07.19 ·5天

大风堡

行程: 3天 ,
费用 :
石柱旅游适合自驾游, 但是我坐高铁去的,

住宿:黄水镇,黄水镇就是
石柱县的旅游集散中心, 饮食,住宿,游客中心都集中在这里,
为什么? 因为景点大多在这附近,

用标题的那句话,  来形容我对
石柱的印象,再合适不过了, 高海拔的天上黄水,人间的石柱
石柱是土家族聚居的地方,属于重庆管辖,毗邻湖北,  因为海拔高,植被丰茂,有黄水国家森林公园,有太阳湖,月亮湖, 有千野草场, 油草河峡谷,等等众多景点, 这里在酷热的夏季,尤其是在以火炉之称的重庆,往往会是避暑的热门地点,   其实冬季这里看雪应该是非常漂亮的, 只是似乎被人们忽略掉了 ,
  据说黄水的各种店铺客栈,都只在旺季的夏天开业, 天气一冷,就全关门了 , 这真的是很可惜的,大风堡那么漂亮的雪景,相信除了当地人, 就很少有人看到了,

刚来到
石柱,就在网上看各种攻略介绍,仍然一头雾水,黄水国家森林公园到底在哪里?后来才慢慢领悟到了 , 其实这些景点几乎都属于这个森林公园以内,弄得还以为非要找一个大门进去  ,(但是也听到网友说,毕兹卡绿宫那里才是黄水森林公园,真是让人迷茫啊)

再仔细想一想,其实是
石柱县旅游还不是很成熟, 很多景点根本没有安排车辆前往,游客中心竟然还在修建中,如果不自驾,真的是很麻烦的一件事,    我是夏天来的,山下酷热,但是没想到,一开始进山,一路我搭乘的友人的摩拖车, 冷的我浑身哆嗦 ,,终于明白为什么来这里避暑了,  黄水的气候也是非常的奇怪, 一会儿晴天,一会儿又是雨, 要反复很多次 ,没有一天的天气是持续不变的 ,

还有一点感受, 这里是一个被房地产逐渐蚕食的地方,当地人在抱怨,已经没有以前那么凉爽宜人了,旅游开发和不知道节制的房地产,各种别墅度假村, 逐渐把美好的风景占据了 , 月亮湖失去了原生态的纯净,大风堡被打造的很糟糕,   其实全国很多地方都这样,
     但是有一点我觉得,当地人真的还是很淳朴的,镇上遍地的摩托车,晚上都是随便丢在路边, 无论黄水,还是山下的其他
石柱县的小镇, 没人偷,也不会掉, 这在其他城市不可想象的。 似乎大家觉得理所应当的, 放在外面就可以了,

大风堡是4A景区,在
石柱县的景点中,算是最知名的一个,然而真的大风吹,大风吹,大风堡好美么?
      得从,去的头一天傍晚说起! 友人的一位亲戚老家就在大风堡景区里面,而他正好要进去办点事,于是我们一行几人就在傍晚时分,搭配几辆摩托车,直接进去了,因为是住在里面的人, 守门的没有让买门票, 可是天色已经很晚,接近晚上了,

我记得第一次进去,我看到了远处壮阔的云海,大概是12姊妹峰那边,然后天边一片火烧云,后来又出现了璀璨的星空,一轮皎洁的月亮 ,初识大风堡,这里是真的很美丽, 只是需要机缘,遗憾当时没有带着相机, 而且是匆匆而过,没有办法记录下来, 第二天再去 ,这些都看不到了,

可见有的风景是需要机缘的 ,云海星空出现的时候,你却已经离开景区返回城区了,又或者冬天满山飞雪的时候,你也不会来到这里,   所以别说不美, 只是你无缘得见,

出发:   从黄水镇的街心花园, 即有个转盘的地方,  那里会有车前往!  自驾的忽略,月亮湖也就在这旁边,

• 在20℃的重庆盛夏,吹过来自森林和花海的风

这里的盛夏,只有20℃ 重庆 的盛夏只有20℃?骗谁呢! 但当我们坐在千野草场的帐篷前,沐浴着夕阳余晖,享受一份盒饭的时候。 对于 重庆 “火炉城市”的印象就彻底抛在了脑后。 鸟叫声、蝉鸣声,伴随着习习凉风萦绕耳侧,眼前是绿意盎然的一整片草地树林,相互映衬。 从没觉得盒饭这么好吃过! 当阳 光渐渐落幕,圆月爬上山头,高山草场中的清凉夏夜正缓缓的拉开序幕…… 这里是 重庆 市 石柱 土家族自治县,最高海拔1934米,是 重庆 周边非常著名的夏季避暑圣地,位于 重庆 东部、长 江南 岸,东邻 湖北 省 利川市 ,距离 重庆 主城160

罗嘎嘎GAGA

• 找到夏天25°C的重庆,油画般的避暑胜地(重庆周边4天3晚详细攻略)

现在已是深夜,安静的坐在电脑旁, 带着耳机,听着《太阳出来喜洋洋》, 仿佛这一刻只属于自己, 与键盘不断的发出敲击的声, 开始记录下我们第一次到 重庆 的点滴 跟大多数人一样,未到过这里的我们, 在印象中的直辖市感觉是个城市的旅程, 这又是一座未到过带就听说过很多标签的城市:魔幻8D、网红、火炉、火锅、高楼…… 而这次来颠覆了我们印象中的 重庆 , 在路途中,同行的小伙伴介绍着一路上路过的风景“这里有 丰都 鬼城、这里有 涪陵 榨菜、这里是巴盐古道的起源地、这里有 卡斯 特地貌草场……”都是些耳熟的词汇 我们对这次的

晶程夫妻梦游记

• 行走重庆之石柱游

自从买了那套 重庆 旅游年票,这2年重心就转那块去了。这是最后一站,选了一个周末,赶在年票过期前3天出发。 交通: 石柱 县离 重庆 不远,通动车,挨着 湖北 的 利川 和 重庆 的 彭水 ,一路玩到 湖北 也不错。 1.不要相信官网上什么火车站有旅游大巴直达的谎言。乖乖的去汽车站坐车吧。火车站门口坐207路(30分钟一班)5分钟到汽车站;汽车站大概半个小时发一班到黄水,分老路(2个钟头)和高速(1个半小时)。 2.黄水街口花园有中巴车到大风堡,10元一人。不过是滚动发车,时间极其不确定。不过花园周边有些本地的面包车或者摩的,可以载你

坐看枫叶秋

• “重庆森林”治愈之旅:石柱县遇见20°の夏天,满屏的绿绿绿绿!(超小众自驾攻略,请收好)

写在前面 夏天去哪里避暑? 我选择了 重庆 。 此刻的你,是不是已经“沙雕”了。 就连我在 重庆 的朋友,也纷纷劝阻我,可千万不要来啊,热死。 没错, 重庆 可是出了名的“火炉”,前不久还因为持续高温上了热搜呢。 可是,他们不知道,在 重庆 也可以享受20°清凉的夏天。 在 重庆 怎么过夏天? 当然是一头扎进深山里。 想拍森系风光大片? 这里,让你随手拍个够。 重庆 有多治愈? 你看满屏有多绿,就有多治愈。 4天3晚的旅行, 让我彻底爱上了“ 重庆 森林”。 石柱县遇见20°夏天 首先介绍一下,这次的自驾目的地: 石柱 土家族自治

北京妞小鸽贼