如果你也一样,对埃塞俄比亚充满好奇
2018.02.19发布·1.4W阅读
徐麦麦 30国135城

金融民工的第二身份

埃塞俄比亚

2017.11.25 ·10天

我是魔都的金融民工。对世界充满好奇,对远方充满渴望。爱旅行, 爱去看不同的风景,见不同的人。到过20多个国家,不算多,但走过的那些路,让我成为了今天的我。我尝试把这次9天的埃塞之旅浓缩在几段视频里,可惜视频太大这里上传不了,如果想了解更多,欢迎关注微博@徐麦麦Maggie。

这次是第一次我在网上约结伴出行,没想到超级幸运第一次约就约到了这么可爱的小伙伴们,再次特别鸣谢张先森,小妹还有老翟~希望以后有机会还能再一起同行~

这次的照片大多数都是小妹@炸鸡和啤酒都不爱 拍的~欢迎大家去微博围观。
为什么要去埃塞俄比亚?
说起东非,大家第一想到的肯定还是肯尼亚坦桑尼亚,去看动物,爬乞力马扎罗山。 我也曾对埃塞阿比亚知之甚少。直到今年十月的某一天,我无意看到了一篇埃塞俄比亚的游记,瞬间种草,并对这个国家充满了好奇。马上定了11月的行程。虽然是世界最贫困的地区之一,这个国家的旅游资源却十分丰富,并且规划起来并不难。这里有奇特的地貌,活跃的火山,被列为世界文化遗产的百年教堂,更有让你大开眼界的原始部落。埃塞是咖啡的发源地,当地著名的美食英吉拉也是让我和小伙伴百吃不厌。总之,埃塞这个国家一定会带给你无限的惊喜,并且让你的旅途充实又难忘。
埃塞俄比亚怎么玩
埃塞俄比亚的首都亚迪斯阿贝巴(Addis Ababa)基本在整个国家的中间位置,以Addis为坐标, 一般的旅行也常常分为两段,1)北部的火山和教堂以及 2)南部的部落。玩埃塞俄比亚说起来也很容易,因为去火山和去部落必须都要当地的司机和向导带领,去一些危险的地方还要配备保镖,所以游玩一定要找当地的旅行社,不能完全自由行。这样一来吃住玩儿都包了,关键就是选线路和选旅行社。我们这次在埃塞计划玩9天, 由于时间原因,这次我们舍弃了北部拉利贝拉的教堂,选择了去火山及部落。并且当地旅行社都选择了ETT(***)。这个旅行社还是非常靠谱的,性价比也很高,给我们安排的司机,向导和保镖都非常不错。北部的火山3天团,团费是300美元(包食宿)。南部部落6天团是500美元(包住宿不包三餐)。并且我们在埃塞国内段的机票也是请ETT帮忙订的,比我们自己订便宜一半。

• #花样游记大赛#埃塞俄比亚,寻找原始部落的游戏

时间:2014年7月16日-9月18日 路线:阿迪斯阿贝巴——巴赫达尔——贡德尔——达纳基勒——拉里贝拉——阿瓦萨——Yabelo——Konso——Arbore——Weyto——Key afar——Dimeka——Tumi——Murulle——Omorate——金卡——阿尔巴门奇 如果我说,埃塞俄比亚的原始与狂野吸引了我,所以我千里迢迢跑去了,那我是骗你。 如果我说,埃塞俄比亚的落后与淳朴吸引了我,所以我义无反顾的去了,那我也是在骗你。 事实的情况是我那会儿呆在埃及,埃及的夏天实在是热爆了,清早起来气温就直奔四十多度,天空一片白炽,连苍蝇都躲在阴凉处,全身上下最

纯洁懒

• 独自等待-2014年春节埃塞俄比亚之旅

大年三十的傍晚,我在 贡德尔 的GOHA酒店一个人看日落;第二天,我被 贡德尔 的导游偷了钱;两天后在 巴赫达尔 ,我到埃塞第一个信任的小高中生向我要钱打车回家;四天后在 拉利贝拉 ,我雇的小儿麻痹症导游连相机都拿不起不能帮我拍照。。。。。。在埃塞的旅途中每一个不尽人意的时刻,我都把这篇游记的名字设想为“孤女只身闯 非洲 ”。可是,在我从埃塞回到 中国 10天后的今日,翻看1000多张照片中,埃塞每一座城市的艳丽的夕阳,煮一杯世界上最好的埃塞的咖啡,回想起在埃塞遇到的成百上千张灿烂的笑脸,回想起每一天都会有陌生人对我

倦飞的天使

• 《与埃塞俄比亚的不期而遇》——亚的斯亚贝巴转机一日自由行

重中之重,简述在埃塞经停一天的手续流程 如果购买 埃塞俄比亚 航司的机票, 行程是:A国——埃塞——B国,过境时间超过8小时,且不足24小时, 就可以到埃塞的首都免费一日游。 包括免费的签证,免费的酒店,免费的三餐。 ps:后来有蜂蜂飞机晚点,不足8小时,也给办理了过境。 所以这个8小时是不是绝对的还不得而知。 具体流程如下: 1、在国内值机之后,找工作人员索要免费的酒店预订单 (也可以到了埃塞机场之后在埃塞那边索要); 2、到达埃塞首都后,在入境之前,先到Arrival and Transit office敲章,领Transit卡; 如果在国内没有

云云