2018冬游阳朔自由行---一家人寻找的泼墨山水
2018.02.19发布·3158阅读
小花生2010 1国58城

阳朔

2018.01.27 ·5天

桂林山水甲天,阳朔集中了桂林山水的精华,小时侯课本上描述的如梦如幻的山水以及父辈们永远不能忘记的“刘三姐”电影的拍摄地都在阳朔。我们一家五人怀着期望开启了阳朔五天四晚超级休闲自由行之旅,本篇小游记简单记录了我们一家五人的冬日阳朔之行。
家人对本次旅程的期望和行程安排
家人的期望:
1. 近距离长时间接触漓江精华段,要求整整一天漓江行程
2. 体验遇龙河的宁静
3. 体验多彩溶洞
4. 帮父母寻找脑海中的“刘三姐”的场景
5. 体验古镇的文化

根据家人的期望,行程安排如下:
1. 1月27日,
北京直飞桂林桂林机场包车至阳朔长丰秀水大酒店。晚上西街。
2. 1月28日乘竹筏(机动筏 )游漓江精华杨堤至九马画山段,然后徒步沿江漫步道游览漓江精华九马画山至兴坪段。然后参观兴坪古镇。晚上西街。
3. 1月29日上午遇龙河竹筏漂流金龙桥---旧县,下午游银子岩。晚上西街。
4. 1月30日徒步游览十里画廊,其中大榕树和月亮山景区买票游览。晚上西街。
5. 1月31日返程
桂林直飞北京
1月27日到达阳朔

• 桂林 | 漓江山水甲天下,枕底涛声枕上山

0.前言 桂林 位于 广西 壮族自治区北部 世界著名的风景游览城市 主要是丘陵地貌 中部为典型的岩溶峰林区 内含 漓江 和湘江 中间由闻名的灵渠相连 耳闻“ 桂林 山水甲天下”已久 倾慕“ 阳朔 山水甲 桂林 ” 小鹏的《背包十年》就是从这里起航 这里低廉的住宿费 优美的风景 发达的旅游业 都成为了背包客的天堂 虽然这里已经被完全商业化 但是不妨碍 桂林 和 阳朔 的美名名扬四海 1.阳朔 直接从 南宁 坐车赶往 阳朔 站 阳朔 站离兴坪古镇更近些 对 就是那个人民币20的取景地 不过我不打算在古镇停留 提着行李箱懒得折腾 直接坐高铁大巴到

本少女的环球美梦

• #漓江起风了#阳朔雨天一个人的周末2日游

起风了 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 说走就走的周末春游,独自在阳朔放空 每隔一段时间都心痒痒想外出,周三突然看到招行的火车票优惠,打开就冲动买了张 广州 至 阳朔 的高铁票,105的票还减了,真实的打高铁的度周末 后来发现最应该先抢的是回程,幸好还是挖到周日晚上的最后一班高铁。周末,说走就走的旅行(❁´◡`❁)*✲゚* 周六早上,高铁一路向西,2个半小时抵达 阳朔 高铁站,说走就走的周末开始了。 母上大人给了我很好

茄子~~~

• 一个人桂林阳朔两天三夜 骑行(十里画廊+遇龙河)徒步(兴坪+九马画山)爬山(阳朔电视塔+老寨山)

行程概况 很久前就一直很想去 阳朔 旅游,但是一直没有去成,这次去 桂林 纯属无奈,一直没有买到从 深圳 回 云南 的车票,块放假了发现从 桂林 有很多到我们那的车票,突然燃起在 桂林 和 阳朔 玩几天的想法,又刚好在过年休假前一晚抢到了 广州 南到 桂林 北的车票,那就去 桂林 玩几天再回去吧。 本次旅行的大体行程: 1月26日: 深圳 北- 广州 南- 桂林 北- 阳朔 ,逛西街 1月27日:骑行十里画廊+遇龙河,爬 阳朔 电视塔,逛西街 1月28号:爬逛 阳朔 公园,徒步兴坪古镇-20元人民币观景台-九马画山,登老寨山,逛 桂林 两江四湖+ 正

孤独的旅行者

• 朵²|阳朔|找王美丽陪睡的日子 -96P 附美食点评-

微薄:“87年的苏小姐“ 三月真不是去 阳朔 的好季节,梅雨季节,阴雨连绵。 骑不了自行车,攀不了岩,玩不了皮划艇。 可这都不是目的,实际上,和谁玩,怎么玩,才是重点。 后来,我和小七都不愿走了。 二月高中同学去世,肝坏死,25岁,去世那天小孩满月。 从入住华西到去世,一共13天。 也就是说发现患病的时候小孩17天。 那个时候,刚当上爸爸17天,小孩刚出生有些感冒,老婆还在坐月子,即便发烧拉肚子,也全心全意地伺候着老婆和孩子,根本没有在意自己。 接到刀刀电话的时候他们在重病监护室,刀刀每隔半个小时给我打个电话,一直

苏朵朵

• “遇龙河漂流+漓江山水”保姆级攻略 及 阳朔休闲2日自由行

● 前 言 ● 公元2013年夏末,告别了三年的疫情困扰,终于能够出门透透气了。恰逢陪媳妇去 广州 学习,刚巧空闲两日,发现 阳朔 不远,立马动身前往,赏 桂林 山水,游醉美漓江,不虚此行。 本人习惯,百年不改,依然沿用“行前攻略+行后游记”的两件套格式。攻略乃本文精华,内含干货满满,游记纯属流水账,以作回忆杀用。 ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ 分 割 线 ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ● 攻 略 ● 桂林 和 阳朔 ,像两个相依相托的美丽姐妹,交相辉映,在如诗如画的漓江串联下共同构成了 中国 最美的山水墨卷。 阳朔 作为 桂林 的下辖县,虽然

斯台普斯