宝藏游记
阿尼游记——二月Tromsø 特罗姆瑟,北极光的召唤!
2018.02.19发布·4512阅读
阿尼 24国193城

Ya

特罗姆瑟

2018.02.11 ·7天

二周春节假期,在去
法国探亲的基础之上应该安排点别的!但这寒冬腊月的欧洲,要找个能旅行一周的目的地还真有点难,我还是宁愿在其它时节游览欧洲大陆。寻寻觅觅,我和老公决定,就将寒冷进行到底吧!于是,特罗姆瑟这个北欧最北的城市逐渐走进我们的视野!
目标就是
北极光!对,北极光!只要是北极圈以内的地方,这个季节看到极光的几率都很高,这样的地方挪威瑞典芬兰都有, 不过大多数地方都远离城市,需要搭车或自驾到偏僻的北极圈以内的营地或度假酒店。经调查,特罗姆瑟还是多点人气,毕竟人家是个城市,还有离市区就几公里的机场,这冰天雪地的,城市总能带来莫名的温暖!我怕冷,我也不知道自己是怎么脑子坏了就决定要追光了……
特罗姆瑟位于北极圈以北350公里,是挪威北部最大的城市,也是挪威第九大城市!这里拥有满满的北极元素,正是通往北极探险科考的“北极之门”。受北大西洋暖流(Gulf Stream)的影响, 特罗姆瑟比同纬度其他地区气温高6-8度,更适合人居住,当然冬天来这里看北极光也相对更舒适。峡湾是挪威的国家名片!从地图上看,特罗姆瑟也就位于某峡湾的近岛上,据说冬季的峡湾风味独道,这可要玩了才知道。在北极圈内旅行,除了享受被极光舞动的纯洁风光之外,就数各式各样的冰雪户外运动了,套上装备在雪地里打几个滚才能算过瘾。什么狗拉雪橇、雪地摩托、出海打渔、出海观鲸、户外徒步、驯鹿亲密接触、滑雪……不要把时间花在赶路上,咱就在特罗姆瑟呆上一周,把能玩的都玩了吧!
行程
行程就这么定了下来:
D1: 2月11日:
日内瓦-奥斯陆-特罗姆瑟
D2: 狗拉雪橇,考虑到连续三天赶路,既然是度假就一定要休息好啦!选择了一个中午11点出发的团。晚上参加极光团。
D3: 参观二个博物馆,下午搭乘16:15前往Finnsnes的快船,Mefjord Brygge 度假村四天三夜的full board 接待从Finnsnes 的码头开始
D4:  suchas island sightseeing,晚上在Senja 再次追光
D5: sea activity with deluxe Big Boat,晚上徒步追光
D6: 搭乘11:30的Hurtigruten cruise 于14:15返回
特罗姆瑟,这样有机会从邮轮上欣赏峡湾风光。入住酒店后前往山顶缆车
D7: 返程
一切都定妥了,余下的全是期待……
出发!

• 北极圈特罗姆瑟追逐极光峡湾自驾之旅

完成上一场 摩洛哥 之旅之后我就直接飞往 北欧 去看我心心念的极光。 红橙黄绿蓝,五彩的欧若拉。 极光掠过天边,北风掠过想你的容颜。 种种魔幻色彩都想让我对这种神秘的现象产生一种求知的欲望。趁着放假还有时间,出发! 这篇游记不会像 摩洛哥 那篇一样详细到具体方方面面,我就简短地介绍一些需要注意的内容。 顺便推荐一下各地游记: 摩洛哥 北非 风情 撒哈拉沙漠 自驾之旅,【 北非 大探险- 摩洛哥 环线8日自驾游(自驾攻略干货)】 http://www.mafengwo.cn/i/8403274.html 北欧 特罗姆瑟 看极光,相关游记请见【 北极 圈 特罗姆瑟

Youkely