马尔代夫薇拉瓦鲁岛(AV岛)/海龟岛——史上最详细游记~~海量美图,不看后悔~麻袋天籁背景音乐,不听后悔~
2012.03.29发布·26.2W阅读
Colorshell

物以类聚

薇拉瓦鲁岛

我和太太在度假村门口的石碑前合影,即将开始解开薇拉瓦鲁神秘的面纱

风景如画的AV岛海滩

前言

离我和太太从海龟岛度蜜月回来已经有大概两个月了。之所以这么晚才提笔主要是因为度假回来没有假期,直接忙工作上的琐事。还有就是麻袋之行照了上千张的照片,也需要整理和归类,因此耽搁了些时间。

之所以想花时间写这篇游记主要是想给那些尚未去过麻袋海龟岛的朋友们对那里的情况做个介绍。记得我去年年底在挑选去哪个岛旅游时确实煞费苦心。其实网上介绍各种岛的文章很多,但绝大多数介绍是浅尝而止,内容如管中窥豹,照片也基本雷同,每个岛屿都是蓝天、白云、细沙、茅屋、偏舟的,不能给我提供具有决定性的材料或特别吸引我的地方来为选择岛屿做参考。除此之外还有一个现象就是似乎游后感的文章基本都是出自女性之手,让我怀疑她们的LG回来后都做什么去了?难道说游玩回来抒发一下感想的事情和洗衣服做饭一样“默认”都是女子的事情?当然也许网上也有很多LG们写的文章,但我的确不易在网上轻易查找到。因此,在麻袋面对如此梦幻的异国风情时,我发誓要将自己的所见所闻都写下来,分享给那些要去麻袋的朋友们。当然,对于那些去过的朋友也不蒂是一次很温馨的回味。

谨以此文献给那些热爱旅游的朋友们、一路陪着我当我照相模特的太太、在家担心我千万要注意安全的妈妈、出来前对我们千叮咛万嘱咐不要去
马累  的丈母娘,以及刚刚过世的慈父。

最后由于本人文笔、相貌、照相水平、旅游预算有限,文章中有碍观瞻或未详尽之处还望谅解。由于我只到过海龟岛,因此文中基本只介绍在海龟岛的所见所闻,如有以偏概全之处,再望见谅。

2012年3月于
北京

一、选择岛屿

如上所述,我在选择岛屿时的确是伤透了脑筋。面对网上众多的类似选择时不知所措。本来想用排除法,但备选名单中的岛屿名单还是越拉越长。不得已,打电话给了一家近些年来做广告比较多的旅行社(这里就简称TN吧)。和TN的接触基本都是通过电话。一听电话就能明显感到TN的呼叫中心的客服都是经过正规培训的,和我经常接触的招商银行的客户的服务态度不分上下:讲话很规范、经常用敬语、声音比较柔美(好像都是南方人)、对于你的要求基本上有求必应且不厌其烦。由于我也没有个确定要去的岛屿,而且在旅游时间和长度上都不能敲定,所以不仅让TN客服在介绍上花了大量的时间和口舌,而且给我做了N多份报价,之后还更改了无数次,弄得最后我都不好意思了,连连道歉。尽管如此,TN客服还是一如既往的热情,没有半点催促我成交或埋怨的意思。她按照我的预算承受能力和其他诸多条件中为我挑了4个岛屿。

挑选岛屿基本要收到以下条件的影响(重要性不受排名顺序影响):

——预算高低

尽管有些偏激,但是大体而言,预算的高低基本决定了旅行的舒适程度、档次的高低、省心程度。俗话说“没有花钱的不是”。服务
商都  是有利润要求的,相同的服务报价越低,服务提供商在你身上花费的成本也就越低,而你能够享受到的服务档次就会越低。但我并不是说在旅途中花钱多就肯定比花钱少的更有幸福感。除非你是那种以苦为乐的单身背包族的资深驴友,像我这种没什么旅游经验的、也吃不了什么苦受不了什么罪的、祈求花钱消灾的、在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/16107.html    市享受惯了的小市民来说,这句话还是基本适用的。其实旅游终究是要吐血的、要被挨宰的、要丢东西的,要精打细算的却又得不偿失的,所以在旅游前还是要做好吃苦耐劳的心理准备的。去趟http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10101.html    双人行怎么得准备个3到5万,而且穷家富路的,还得打出富裕(具体情况具体分析)。

——旅游的时间段

尽管麻袋位于赤道附近,全年气温都不会低于26度,但毕竟旅游还是要靠天气吃饭的,而且还要受到全世界旅游者活动规律的影响。

从整体来讲,12月到3月是麻袋旺季中的旺季。这段期间不仅由于风和日丽,而且包括了西方传统的冬季休假、圣诞节、公历新年以及
中国  春节的影响,酒店常常爆满,所以选择这个时候出游需要有较高的经济承受能力和心里准备。比如  在订房时,有的酒店对于最低住宿日期有要求(例如圣诞节期间),这样在旅游时间上和预算上就会受到影响。

• 马尔代夫薇拉瓦鲁岛AngsanaVelavaru攻略

我的微博:*** 欢迎关注,有关AV岛的问题尽管问我。 我的蜜月旅行去了梦想中的 马尔代夫 ,选岛的时候并未多纠结,薇拉瓦鲁岛AngsanaVelavaru(以下简称AV岛)的酒店图片实在太打动我,我喜欢色彩明亮鲜艳的酒店风格,AV岛正是,而且酒店的主色调-----橙色也是我最爱的颜色,所以就定下目的地:AV岛。 综合了几位去过 马尔代夫 的朋友的意见,选岛的时候应综合考量几个方面:1.路程。水飞或快艇的时间选择30分钟左右上岛为佳,时间太长容易晕船、疲乏,尤其行程不太

duanxuejiao

• 2012.09.14 马尔代夫悦椿庄 5天4夜

2012年秋天开始休了2个月长假,本来计划去 日本 玩,结果因为钓鱼岛被迫改成了 马尔代夫 。去之前兴致极低,因为 日本 之行被迫取消心情未能平复,但当真正到达酒店的那一刻才意识到这个地方是多么值得去。过了快半年才想起来应该分享一下游记,但其实时刻都希望可以再去一次麻袋。 其实临出发前有2天的时间确定酒店和机票,众所周知 马尔代夫 百来个岛就是百多家酒店,关于好坏问题众说纷纭。机缘巧合我们决定去悦椿庄薇拉瓦鲁岛(Angsana Velavaru)。 我们搭乘 新加坡 航空公司从 成都 - 新加坡 - 马累 , 新航确实非常棒,飞机新,服

咪咪酱 F

• 蜜月之旅---马尔代夫 薇拉瓦鲁(av岛)7天游记

!薇拉瓦鲁(av)岛 先上个图片勾引一下大家吧,哈哈!这是我觉得拍的最美的一张!原片哦,没有做任何处理! 马尔代夫 这个词大概第一次听说是再动物世界里,很早之前的事了,马儿代夫俗称麻袋,一个由1000多个岛屿组成的国家,首都为 马累 ,就是一个大一点的岛屿,我没去,因为实在累的不行,回来没心情再坐船去对面了。 开始好奇这个地方是从那句“30年后消失的天堂”然后慢慢了解,其实我真正的没有想过能去,因为听到价格觉得真的很贵,总觉得我这样英文水平不怎么样的,怎么可能跑到国外去玩,更别想能自由行了。 几年后的今天我竟然

|▍﹎沐mU.

• 马代AV游记2010

对!你没看错!!不过你可能理解错了!!!我说的AV可不是咱们一衣带水的邻国的著名特色,虽然它知名度更高。我说的AV全名应该的Angsana Velavaru,悦榕庄的物业,位于 印度 洋上的 马尔代夫 。赤道附近,常年气温三十摄氏度左右。每年5-10月是雨季,多雨,据说去年8月下了一个月的雨。11-4月应该叫旱季?反正雨少,适合旅游。和 北京 时差2小时。太多的我就不说了,网上信息比我说的全,我还是说说我的旅游吧。 一、 选岛 本以为说去就去了,上网一查才知道 马尔代夫 已开发旅游的岛屿居然有100多个,一岛一酒店,当时就崩溃了。为了把

vipap

• 马尔代夫av岛之旅

AV最近大热,游经太多,别人都有的我就不说重复话了,说点自己独有的心得 先说说选岛吧 基本没怎么纠结。选择一个价位中等、有水飞、水屋、浮浅都要尝试、风浪不要太大(本人不会游泳)的岛。在55jm们强大的力量下,最终选择了angsana velavaru(av)岛。结果和老公一拍即合,(后来才知道他就是喜欢av远离主岛的水屋),说去就去。事实证明,av的水屋真的很棒,独立建在远离主岛的海里,普水面积就很大,还有两层,我们就在楼顶上享用了一次赠送的invilla dinner,感觉超赞。再加上我超喜欢的蹦床,我和老公近300斤的重量在上面蹦达都不

eVonne

20162 62