远离日本现代文明,融入古日本的战国文化の心灵净化之旅 (伊勢安土城)
2018.02.19发布·1770阅读
窈窕树赖

读万卷书不如行万里路~

伊势市

2018.01.20 ·1天

牡丹,长安,中国
博大,悠久历史,兼容与并。
樱花,
京都日本
和风,遣唐使学习,风格独特。
中国,有战国时代,诸侯国众多,百家鸣放,文化绚烂,产生了诸子百家的时代。中国的历 史上,朝代更迭,战乱纷飞,枭雄辈出的时代常常让后人感叹,又以三国纷争的时期最为著 名。更因为有一部三国演义。那段著名的历史,才能通过文字灵活地呈现在我们面前。甚至, 因为文学艺术的加工,给了我们更多想象的空间。 日本,这个小小的国家,似乎就是学了中国的一套,以前的遣隋使,遣唐使,来中国溜了一 弯儿,然后照搬回小小的岛屿上。
很多国人的印象中,说到古代的
日本,印象,不外乎如此。
就是,山寨版的
中国文化,迷你版的长安。
还知道几个和尚,鉴真,六渡
日本,弘扬佛教。或许还记得个空海。
自己国家的历史,唐宋元明清,民国抗战社会主义。
幸好中学要考历史,还能留下些许印象。
日本的以前的历史,不了解的人更多。 了解一国历史,不是必要,确实有意思的事情。 了解异文化,更是开阔自己视野的好方法。
虽然,学历史对大部分人不是那么有趣的事情,但是,如果历史文化,以一种活生生的画面, 展现在你面前呢?
安土桃山时代的历史故事再现
忍者文化的体验,吃喝玩乐一体
就在于安土桃山城下街

安土城位于三重县伊势,参观完
日本人心中的神様“お伊勢さん”(伊勢神宮)后,最初也是带着好奇和疑问开始坐上观光大巴过去的,虽然有分到一份指南,但还是怀疑的态度比较重,谁知道好不好玩呢, 吹得天花乱坠跑过去一看一 塌糊涂的地方太多了。结果意外的发现,这里某种程度上让你开开心心地体验一回日本战国文化历史的一面。

距离伊勢神宮有大概20分钟的车程,在大巴上睡了一觉,迷迷糊糊下了车,看到两位手持战刀的姐姐站在入口两侧, 才感觉【到了,到了,要开始参观了】,
进去没多久,看到一列穿着古装剧一样的衣服的人站在前面,好有一种穿到电视 剧现场的画面感。【掩面】中间一位大叔,一本正经地模仿古人的口吻和大家介绍 他们的城下街有哪些设施。我只注意到了某位佩剑的应该是姐姐吧,哈哈哈。
 大致整体介绍完,就领去了第一个设施,懵懂走进去,看到是做皮革制品的商店, 好吧,然后自称是织田信长的大叔在把我们领到店门口,等我们进去之后就消失 了。
包包很轻,摸起来手感很好,听旁边懂行的人讲“这才叫低调的高级品”,但对于不善购物也不懂皮革的我来说,看看就好。接下来在城下街中间简单地转了 一圈,因为到达的时候已经 11 点多了,所以,几个人简单玩了一下忍者飞镖后, 我们就开始吃午饭了。
这里有一条美食街,
日本特有的美食和牛,柯南里面元太炒鸡喜欢吃的鳗鱼饭,各种新鲜海鲜等等都能品尝到。
午餐后,为了好玩一点,大家开始【变身】,,开始换装。