大爱多彩云南——老姆登、丙中洛、独龙江、腾冲悠闲自驾
2018.02.19发布·2207阅读
清清爽 3国15城

一个喜欢热闹但又沉静的人,一个本性正直但被磨平棱角的人,一个经历坎坷后学会幸福生活的人

怒江

2017.09.05 ·15天

老姆登、丙中洛、独龙江,已经在我心中种草很久了。终于在今年九月与好友两口相约一同出游。一路上江水、山峦、云雾、村寨种种美景让人心旷神怡,还有热情好客的各民族朋友以及多种多样可口的美食让人流连忘返。
        出游方式:飞机飞
昆明,在昆明租车自驾游玩。
        时间:14天时间。
        路线:原计划如下表
 实际行程:北京-昆明-楚雄-六库-老姆登-贡山-丙中洛-秋那桶-贡山-独龙江-六库-腾冲-昆明-北京
      先啰嗦一下机票和
租车的感受:
      1、机票:时间拿捏的好是能省不少钱的。我们初步定九月初出发,早早关注机票价格变化,7月是有时6、7百/人,然后一路上涨,后又波动,八月初,我们按耐不住终于出手,850元/人,但当我们出发前一天看价格,又降到了600多。。。所以个人认为热线航班(航班较多),在出游淡季不用着急买票,可以做好准备说走就走(仅供参考)。
      2、
租车:非常满意*嗨的服务。也是提前一个月(八月初)下的单,到了八月下旬,租车单价一路下调,不用着急哈,人家允许降价退款,几乎一天降一次价,从最初215元/天,到后来83元/天(不含保险),我们连续退款四次,人家*嗨就是大气。所以,如果旺季出游,尽量在淡季订车(价格低,如有变化也能全款退),淡季出游就无所谓啦。

D1,北京—昆明—楚雄彝人古镇
      一大早兴冲冲赶到机场,标准模式出现——延误。本来是8:30的飞机,登机时已经是10:00多了,而且凸显淡季人少,航空公司采取搓墩儿模式发送乘客,我们是三个航班同时检票上的同一航班,因为要搓墩儿,所以才有“因故延误”。不过没办法,谁让咱赶上淡季了笑cry。这一延误也改变了我们的计划。

到达
昆明长水机场已经是下午2点,比计划晚了近两个小时。我们定的机场取车(去年机场取车租车费用要比市区取车点的租车费贵一些,今年就一样啦,进步啦),取车点在机场E07停车道,没有服务台,只有工作人员。手续很简单,很方便。车辆比较新,里程表8409公里,油接近满箱,要求还车时油箱内油量要一样。

• 三江并流之旅三——秘境独龙江

秋干洛雪山 最清澈的河流——独龙江 流动的翡翠 一、四江并流 今天的目的地是独龙江乡孔当村,贡山县城——孔当村80公里。 独龙江乡位于独龙江峡谷,这是一条遥远而神秘的峡谷,是国内鲜为人知的角落。发源于 西藏 察隅 伯舒拉岭的独龙江进入 云南 后,被高黎贡山和中缅界山担当力卡山紧紧夹持,形成90公里长的江水幽幽、森林茂密的峡谷,在这条 中国 最偏远的峡谷内生活着 中国 人口最少的民族——独龙族。由于交通闭塞,峡谷内保存了国内最完整的原始森林及丰富的自然生态,还有那些因文明而渐行渐远的古老文化及民俗。由于地处偏僻,

远方的风

• 怒江七日|遗世而独立的云南秘境——丙中洛、老姆登、知子罗、泸水、福贡、贡山、芒市深度游

如果说 怒江 的记忆里还剩下些什么, 是 怒江 的风, 普化寺前稻田的雨, 吹进高黎贡山和碧罗雪山的峡谷里; 是清晨皇冠山下老姆登的鸡叫, 夜晚 丙中洛 的虫鸣, 清晰地编排在了朦胧和梦里; 登埂澡堂路边芒果树叶,桃花岛上青柠檬,雾里村好接的花椒树的香气, 怒江 第一湾坎桶,在阿茸姑娘彩田里穿梭,稻穗刮在腿上的刺痛, 是天色暗淡后从坎桶出来,山里游走手机里的英文歌曲, 是 怒江 翻腾向前安静地咆哮溅起的水滴。 早在2020年去 腾冲 时无意间知道了 怒江 线的存在,今年的国庆想去一个小众的地方待上一周,也为了调节工作的情绪

叭噗小白

• 云南滇西自驾游---怒江美丽公路&最美滇藏线环线之旅

【序】 现在想想,我们这次的旅行,刚好赶在了政策开放之前---2022年11月。 其实自驾G219 怒江 美丽公路,从2021年秋天开始就跟朋友有计划了,但是因为彼此的工作原因走不开,所以就一直在推迟。今年我又去了 厦门 和 甘南 ,到了11月,我们都觉得要把G219的自驾之行安排上了,一来是一年前就计划了,二来是这个季节, 云南 的天气也合适,所以在请假、跟当地各个县打电话咨询政策之后,租了车,订了 北京 飞 大理 的机票。 【出发前】 时间安排:2022年11月12日 北京 (首都机场)-- 大理 2022年11月21日 昆明 ( 昆明 南站)-- 北京 (

Shirley